ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
Ремонт улицы Ленинской в Волжском вышел на финишную прямую
Протяженность обновленного участка составляет 1800 м, а площадь – свыше 14 000 кв. м.
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Конкурс вместо выборов

Конкурс вместо выборов

В Волгограде на кресло сити-менеджера претендуют 18 человек

В региональном центре продолжается конкурс по замещению должности сити-менеджера. Прием заявок в конкурсную комиссию завершился 5 ноября: документы подали сразу 19 претендентов. Регистрацию прошли 18 конкурсантов, которые до 11 ноября должны представить свои программы социально-экономического развития Волгограда. После этого будут подведены итоги конкурса, которые планируют озвучить на заседании Волгоградской гордумы 13 ноября.

Из всех участников конкурса волгоградцам лучше других известны, пожалуй, лишь четверо. Это бывший народный депутат, председатель общественной организации "Союз местных жителей Волгоградской области" Борис Пылин, блогер Алексей Ульянов, бывший генеральный директор завода "Красный Октябрь", а ныне замдиректора монгольского металлургического предприятия "Эрдэнэт" Александр Фоменко и действующий мэр Камышина Александр Чунаков.

По слухам, несмотря на видимый ажиотаж среди претендентов, итоги конкурса предрешены. В кулуарах говорят о том, что победителем станет Александр Чунаков, который всегда был в обойме "Единой России". Он трижды выигрывал выборы мэра Камышина (последний раз в 2012 году) и, по всей видимости, не стал бы бороться за кресло сити-менеджера, не получив определенных гарантий. Если это так, то вся конкурсная процедура похожа на дешевую театральную постановку.

Напомним, что институт сити-менеджмента был введен в Волгограде в 2011 году с одобрения прежнего главы региона Анатолия Бровко, после того как он отправил в досрочную отставку мэра Волгограда Романа Гребенникова. Новая система управления городом предполагала разделение политических и хозяйственных функций между мэром и сити-менеджером. Сити-менеджер, в отличие от мэра, должен быть наемным работником. Такая схема управления в ряде российских городов неплохо себя зарекомендовала. Однако Волгоград до сих пор не смог оценить ее прелести, поскольку миллионный город все это время страдал от безвластия.

После сентябрьских выборов мэром Волгограда стала Ирина Гусева, избранная депутатом гордумы по списку "Единой России". Как не раз сообщали волгоградские СМИ, кандидатуру Гусевой лоббировал губернатор Сергей Боженов. Вполне вероятно, что именно с одобрения главы региона в тандеме с ней окажется Александр Чунаков.

Но вот получится ли у Чунакова, который в своей провинциальной вотчине был сильной и вполне самостоятельной фигурой, выполнять, по сути, роль статиста при Гусевой, известной, по слухам, своей конфликтностью, – большой вопрос. Другой вопрос – как долго продержится у власти этот лояльный губернатору тандем, ведь в последнее время слухи об отставке Сергея Боженова вновь набирают обороты. А новый губернатор наверняка постарается избавиться от кадрового наследия своего предшественника, тем более если речь идет о стратегическом для региона городе.

Таким образом, высока вероятность того, что новые руководители города-героя – всего лишь временные фигуры. Но после таких административных "качелей" волгоградцы будут окончательно разочарованы в возможности позитивных перемен в городе.

"После нескольких лет безвластия в Волгограде и вызванного им роста протестных настроений спасти ситуацию мог бы лишь избранный горожанами мэр, – считает руководитель консалтингового агентства "Город", бывший депутат Волгоградской гордумы Мария Минчева. – Нынешняя власть, включая будущего сити-менеджера, в глазах волгоградцев, нелегитимна, и любые ее ошибки будут лишь усиливать раздражение".

Рискнем предположить, что ждать ответа на вопрос – спасет или нет Волгоград конкурс вместо выборов – осталось недолго.


Автор: А.Громов Дата: 08.11.2013 13:55
Просмотров: 7613 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~S4R7K
Теги: новости Волжского, сити-менеджер Волгоград, конкурс, выборы, комиссия, Александр Чунаков, губернатор Волгоградской област, Сергей Боженов

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 12 0
Происшествия в Волжском
44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato" 44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato"

Мужчина переходил проезжую час...



16+