ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: не могу понять!
Не могу понять, для чего на городских магистралях установлено такое количество знаков "движение прямо"? Теперь из-за них в некоторые дворы и на некоторые улицы невозможно заехать.
Татьяна Орешкина ввела мэрию Волжского в положение цугцванга
С 22 января Волжским городским судом экс-председатель городского спорткомитета, уволенная в апреле 2019 года по инициативе работодателя, восстановлена в своей должности
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Команды мэра сформированы

Команды мэра сформированы

Завершается формирование верхнего управленческого звена в администрации Волжского.

Первые с кем Игорь Воронин познакомил работников мэрии стали бывший самовыдвиженец на пост мэра Петр Шабеко и председатель КЖД Юрий Орлов.

Офицер запаса, артиллерист Петр Шабеко – еще один победитель мэрских выборов- без боя получил должность заместителя главы города.

Теперь он курирует вопросы экономики, потребительского рынка, муниципального заказа и охраны окружающей среды.

Напомним, что  Петр Петрович самовыдвигался на пост мэра города и, по слухам, являлся техническим кандидатом от команды Воронина. 

А вот с официальным назначением Юрия Орлова, глава города почему-то затягивает. 

И с должности председателя КЖД не убирает и заместителем главы не назначает.

Так что Юрий Орлов пока – лишь и.о. Его вотчина – это вопросы обеспечения жизнедеятельности города, транспорта и дорожных коммуникаций, управления поселками и административной комиссии. 

За вопросы муниципального имущества, архитектуры и градостроительства и земельных ресурсов уже официально взялась Наталья Жукова – бывший председатель комитета земельных ресурсов администрации Волгограда.

А вопросами образования, опеки и попечительства, здравоохранения, социальной политики, спорта, культуры, молодежной политики, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав теперь курирует Елена Логойдо, также официально вступившая в должность. Ранее она занимала должность директора школы «Эврика - развитие», а позднее дослужилась до заместителя министра региона по образованию и науке.

Не могу не порадовать многих волжан отлучением от мэрского двора незабвенной Эллы Кузьминой. Как сообщил нам достоверный источник, всемогущая Элла все-таки покинула администрацию города, по слухам, якобы, после ссоры с непотопляемым Михаилом Кубанцевым, который де-юре отлучен от власти по решению суда, но, видимо, не отлучен от Воронина.

Так что и.о. главы управления муниципальным имуществом пока выступает ее заместитель Евгения Мамонтова.

Поменял Воронин и руководителя пресс-службы. Вернув Татьяну Рогозину назад в «Волжскую правду», Игорь Николаевич усадил на ее место Татьяну Сайфулину, в прошлом специалиста по усыновлению отдела опеки и попечительства.

Сменила Павла Кораблева на посту главного архитектора Елена Махаева. А место управляющего делами администрацией Татьяны Деркачевой, занял начальник отдела по организационно-контрольной работе Андрей Попов. Возглавила же управление делами мэрии Елена Аксенова.

Еще одна команда Воронина сформирована в городской думе (19 мандатов). Состоит она в основном из педагогов и в кулуарах городской администрации называется не иначе как «педсовет». Рода, Жидких, Бояркина, Винокурова….Правда несколько креативно на их фоне выглядит главврач детской стоматологии Коноваленко в роли председателя депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам… Теперь он – специалист по зубам и налогам.

Фигура спикера обозначилась тоже не случайно. Свой до мозга костей, не обремененный семьей, ведомый и помешанный на работе Дмитрий Ястребов стал идеальной для мэра кандидатурой. Кокшилов и Бухтина, видимо не устроили Игоря Воронина как более независимые и амбициозные, нежели новый спикер. Хозяин – барин.

Не обошлось и без показательного жеста, наглядно демонстрирующего истинного хозяина в думе. На днях Игорь Николаевич забрал у нового спикера думы думскую белую «Тойоту» и пересадил товарища на более старый автомобиль той же марки, уже побывавшем в аварии при Афанасьевой. Старому товарищу – старую машину….

Поговаривают, что предлагали Воронину на пост спикера кандидатуру Игоря Пермякова (гл. специалист ВТЗ), но мэр отказался, заявив, что не потерпит рядом с собой человека с мэрскими амбициями…

А что же другие партии?

Фракция либерал-демократов полностью обновилась, не оставив ни одного депутата прошлого созыва. 

Ушел в парламентское небытие Олег Хоперский, продвинулся на пост председателя комитета по земплепользованию и градостроительству в Волгоградской думе Юрий Чекалин.

Из 5 нынешних думских либералов – 2 спортсмена и 3 предпринимателя… И – никаких громких планов, кроме митинга по ЖКХ.

Коммунисты могли бы, пожалуй, составить реальную конкуренцию правящей партии, имей они хотя бы парочку жизнеспособных проектов и не раздирай их внутренние противоречия. Еще в мае 2013 первый секретарь горкома КПРФ Василий Жилин написал заявление о снятии с себя полномочий местного лидера партии. 14 октября прошел Пленум КПРФ, на котором и.о. секретаря был назначен Антон Гузев, хотя прочили Александра Кудрявцева… В декабре состоится партконференция, на которой вопрос будет решен окончательно.

Информация в СМИ об истории с Николаем Паршиным и миллионными расценками за места в партийном списке предвыборной компании серьезно отразились на репутации главного закоперщика левых и, естественно, бросили тень на партию.

А заявление представителей мэрского комитета по физкультуре и спорту о том, что из всех подведомственных им учреждений неготовым к отопительному сезону оказался только АМУ ФКС «Волжанин», директором которого является коммунист Антон Гузев, наглядно продемонстрировали позицию мэрии.

Так что на независимый парламент ближайшие пять лет рассчитывать нечего. Только – в унисоне с администрацией…


Автор: Елена Белова Дата: 17.10.2013 00:00
Просмотров: 10512 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 5
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~l56UH
Теги: Волжский, новости Волжского, городская дума, депутаты созыва 2013-2018, волжские депутаты

0
Прохожий
Да хрен с ними!
Главное чтоб народ не бузил и тихо хавал решения Администрации...
Имя Цитировать 0
0
серега
Пока коммунисты приходили в себя после ухода Жилина, спортсмены в Волжанине под чутким руководством Антона Гузева мерзли. Спортсмены народ выносливый - мерзли бы и дальше, но слава коммунистическим богам. Паршин приказал наступить теплу.

Теперь наверное, Антон Михайлович заставит ходить в партийный офис всех коммунистов строем и спортивной одежде :)
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Одни "бабкины" слухи. Да и про Попова опять описка, уточнили бы чем чепуху молоть....
Имя Цитировать 0
0
Прохожему
На момент написания материала господин Попов носил приставку и.о. И если для вас официальный сайт администрации - "бабкины слухи", то приведите приме источника, который считаете безапеляционным.  
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Интересно, чем будет заниматься в думе господин Коноваленко?! Ведь в детской стоматологической поликлинике он не смог навести элементарного порядка с выдачей талонов. Чтобы попасть к врачу - нужно занять очередь за талончиком не позднее 6.30 утра. И это не только на бесплатный прием! Как только заканчиваются талончики к бесплатному доктору, через пять минут и на платный прием талонов нет. Моя старшая дочь только на третий день смогла взять талончик к врачу. Первый день она пошла за талоном к 7.30. Второй - к 7.00. Третий - к 6.00. Я не знаю, как решить эту проблему. Но, по моему мнению, идти в депутаты нужно, когда ты чего то добился на своем основном месте. Хочется надеяться, что теперь в детской стоматологии все будет в порядке, и что господин Коноваленко пошел к депутаты, чтобы, в том числе, решать проблемы медицины в Волжском. Но никак не хочется думать, что это всего лишь способ пополнить свой семейный бюджет за счет бюджета Волжского.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Бухтина-независима и амбициозна? Только не от своего брата "желтого". А во время пиара Муниры засветилась в ее команде, на Высоте 102 видео было.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Со стороны это выглядело, безусловно, не слишком комильфо. 54-летняя гр. Юдина направилась к омоновц...
28.01.2021 11:00:48 Просмотров: 13 0
Много злодеяний на счету отщепенца. Весь лес Кировщины украл, иностранную компанию нагрел на миллион...
21.01.2021 15:12:01 Просмотров: 410 1
Заслуги областного официоза в подслащивании пилюль неоспоримы. Взять хоть новость о подорожании капр...
14.01.2021 12:59:02 Просмотров: 226 1
Как живет украинская эмигрантка из 90-х в Австралии? Сколько стоит дом на Золотом побережье? Кому в ...
11.01.2021 12:08:52 Просмотров: 316 0
Перефразируя В. Г. Белинского: "Подарки! Любите ли вы подарки всеми силами души вашей, со всем энтуз...
06.01.2021 10:42:53 Просмотров: 342 1
Происшествия в Волжском


16+