ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Все от неграмотности
Все эти "прыжки во времени" происходят от тотальной безграмотности
Виталий Кокшилов утвержден в должности вице-мэра Волжского
В его вотчине по-прежнему остаются вопросы капитального строительства, благоустройства и дорожного хозяйства
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Капремонтов не будет (видео)

Капремонтов не будет (видео)

Чиновники мэрии Волжского заявили, что в 2014-м  году капитальных ремонтов многоквартирных домов в городе не будет.

 Мэрия города в который раз попыталась проинформировать народных избранников об организации капитальных ремонтов в 2014 году. 

Председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности города Феликс Макаровский на заседании гордумы объявил присутствующим, что 185-й федеральный закон, позволяющий горожанам отремонтировать своё жилье за счёт государства, прекратил своё действие в отношении капитальных ремонтов. Оставшиеся средства переведены областью на программу. Поэтому в этом году капитальных ремонтов в Волжском произведено не будет.

Что же касается дальнейшей их организации, чиновник пояснил следующее. В каждом субъекте федерации будет создан региональный оператор по капитальному ремонту многоквартирных домов. Это будет некоммерческая организация со стопроцентным участием областного правительства. Она будет заниматься всем комплексом вопросов, связанных с реализацией Закона Волгоградской области от 19 декабря 2013 года "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в МКД, расположенных на территории Волгоградской области" № 174 – ОД. К слову, в документ до сих пор вносят изменения. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов уже издал постановление о создании такого оператора. Однако на сегодняшний день как юридическое лицо эта организация не определена. Видимо, глава региона объявил конкурс. Место-то – золотое…

По вопросу создания счётов, на которых будут аккумулироваться средства для оплаты капитальных ремонтов, Феликс Макаровский сообщил, что пока предусмотрено два варианта. Первый – ведение счёта региональным оператором по каждому многоквартирному дому (МКД). Второй – спецсчёт, который открывают собственники МКД, имеющие юридическое лицо. А именно – ТСЖ или жилищный кооператив. Они имеют больше прав при  распоряжении этими средствами и могут самостоятельно изменить его в большую сторону. Корректировки в меньшую сторону не позволяет законодательство.

Самым важным моментом в новой ремонтной эпопее, пожалуй, станет то, что взнос, оплачиваемый гражданами за проведение капитального ремонта своего дома, будет обязательным платежом и появится новой строкой в квитанции за услуги ЖКХ уже в октябре 2014 года. Правда, размер взноса область до сих пор не установила. Но ориентир прозвучал – около 6 рублей за квадратный метр.

Интересно и то, что порядок внесения многоквартирных домов в очередь на капремонт также будет разрабатывать область. На чем он будет основываться, и каким образом МКД будут попадать в этот список – пока тоже большой вопрос.

Вице-мэр города Юрий Орлов заверил всех присутствующих, что как только область определится с выбором регионального оператора и значением тарифа, администрация города сразу же начнёт информировать волжан об изменениях законодательства и новшествах в организации капитальных ремонтов.

На местном уровне волжские чиновники уже в полном объеме подготовили электронную базу по каждому многоквартирному дому. Гигантская работа началась еще в мае 2013 года и практически полностью закончена в январе 2014. Корректировки вносятся в базу после каждого осмотра зданий.

Что ж, выводов из всего этого напрашивается только два.

Во-первых, теперь распределением средств и формированием очереди на капитальные ремонты будет распоряжаться некий оператор, расположенный далеко от нашего города и имеющий о состоянии наших домов только электронное представление.

И, во-вторых, к концу года все мы получим квитанции с большей суммой. Войдет туда и оплата общедомовых приборов учёта тепла, стоимость которых (около 300 000 рублей) будет поделена между собственниками, а также сумма взноса за капитальный ремонт дома. Правда, до него многие из нас могут попросту не дожить.

 


Автор: Елена Белова Дата: 19.03.2014 00:00
Просмотров: 61166 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 9
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~SXvGg
Теги: Волжский новости Волжского, капитальный ремонт, КЖД, региональный оператор, губернатор региона, Феликс Макаровский, Юрий Орлов, мэрия Волжского, депутаты, Волжская дума, администрация Волжского

0
icar2109
Я же говорил что ФЗ 185 уже не работает. А мне неверели.
Имя Цитировать 0
0
Он не работает только в части капитальных ремонтов жилья. В тексте  это указано. А программа переселения и остальные направления действуют.
Имя Цитировать 0
1
Александер
Да больше вы верьте в эту чушь.
Вот вам ссылка на сам фонд, который продолжает работать и выделять деньги как на переселение, так и на капремонт:
http://www.fondgkh.ru/anounce/110816.html
Имя Цитировать 1
0
Прохожий
Закон № 185 "не действует" для нашей области. Связано это по видимому с массовым переводом домов на непосредственное управлением МКД собственниками помещений, которые не могут воспользоваться этим законом. Хотелось бы, что-бы редакция более детально разобралась в этой афере. Самим жителям это уже сделать не удастся, их запутали окончательно.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Почему власти нам врут???
Имя Цитировать 0
1
Александер
Цитата
Прохожий пишет:
Связано это по видимому с массовым переводом домов на непосредственное управлением МКД собственниками помещений, которые не могут воспользоваться этим законом.
Именно так. По условиям фонда, что бы город имел право на участие в данной программе, необходимо что бы более 80% домов в городе управлялись УК. У нас же более 95% уже на непосредственном управлении.
Поэтому Макаровский не врет - для нашего города действительно 185-ФЗ уже не работает, но он умалчивает о реальных причинах этого. А так же о тех, кто в этом виноват.
Вот вам выдержки из Дела о переводах домов на непосредственноу управление в Майкопе (там кстати быстро пресекли незаконные переводы):
Цитата
Рассматриваемое дело имеет высокую социально-общественную значимость. Аналогичная ситуация по инициированию управляющими компаниями перехода МКД на непосредственное управление привело в городе Волжске (Волгоградская область) к митингам «против произвола в сфере ЖКХ». На сайте regnum.ru 21.10.2013 года была опубликована статья, в которой говорится о том, что: «Основные претензии митингующие адресовали управляющим компаниям, которые настойчиво предлагают им переходить на непосредственное управление, при этом, не информируя должным образом обо всех плюсах и минусах этого процесса. Зачастую управляющие компании не только предлагают, но и с различными нарушениями сами организуют этот переход».
Они почему то называют наш город Волжск. )))
И далее, после возбуждения ФАСом дела - все УК начали обратно переводить дома на управление и вот ответы жителей (из дела) как они это обосновывали (вопрос один - отвечали несколько собственников разных УК):
Цитата
Вопрос: Доводы управляющей компании о необходимости обратного заключения договора управления МКД с управляющими компаниями?
Цитата
Ответ: Было объяснение, что в связи с продлением Федеральной программы по проведению капитального ремонта, необходимо чтобы 80% домов, обслуживались управляющими компаниями.
Цитата
Ответ: В связи с продлением Федеральной программы по проведению капитального ремонта, необходимо вернуться в управляющую компанию.
Цитата
Ответ: Было объяснение, что в связи с продлением Федеральной программы по проведению капитального ремонта, МКД.
Цитата
Ответ: Объяснили, что так людям будет проще платить за услуги ЖКХ.
Цитата
Ответ: Дом может не попасть в капитальный ремонт.
И т.д. Само длинное решение можете почитать вот тут http://adygea.fas.gov.ru/solution/8275

Наши масштабы аферы не идут ни в какое сравнение с переводами домов в Майкопе и то там возбудились по этому поводу все органы. Нашим же плевать.  
Имя Цитировать 1
0
Прохожий
Ха, ха, Ха ! Макаровский отменил Федеральный Закон !
Имя Цитировать 0
0
Господа, спасибо за полезные ссылки и правильные выводы.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Записывать видос самоудовлетворения – сие чревато, конечно. Особенно при таком количестве любителей ...
03.12.2020 12:13:53 Просмотров: 44 1
Эк прорвало болезного. Едва похоронили гр. Жванецкого, как тов. Поляков, председатель редакционного ...
27.11.2020 14:25:29 Просмотров: 148 1
Всего два года займут этапы большого пути к «получению медицинской помощи по-новому». Сперва докумен...
13.11.2020 12:32:27 Просмотров: 517 2
Ну продули и продули, чай не первый и не последний раз. Но фанаты "Ротора" после проигрыша ЦСКА заче...
05.11.2020 11:06:45 Просмотров: 471 1
Происшествия в Волжском


16+