ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: беда в СНТ "Изобилие"!!!
Общее собрание СНТ "Изобилие"- не состоялось. Которое было в три этапа по очной и очно-заочной схеме, причем к последнему этапу 25 мая 2019 года- уже вступило в силу Решение Волгоградского...
Вторым хедлайнером юбилея Волжского выступит Лариса Долина
Стоимость ее контракта обойдется городу в 2,7 раза дешевле Димы Билана
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Искусство в массы?....

Искусство в массы?....

Неожиданный сюрприз был недавно преподнесен муниципальным бюджетным образовательным учреждениям дополнительного образования для детей (МБОУ ДОД). Своим решением от 13 августа 2013 года Афанасьева отменила городское положение "О размере платы за обучение по дополнительным образовательным программам".

Иными словами, с 1 сентября 2013 года в детских музыкальных школах, детских школах искусств и детских художественных школах более не взимается так называемая "родительская плата" за обучение.

Принятое главой решение можно объяснить тем, что в действующем законодательстве имеет место коллизия нескольких норм, до сегодняшнего дня никаким образом не урегулированная.

С одной стороны, ни один из нормативных актов не запрещает учреждениям взимать плату за дополнительные образовательные программы, а с другой –  существует типовое положение о муниципальных бюджетных образовательных учреждениях, в котором надзорные инстанции такой запрет усматривают. В результате в России участились судебные разбирательства, в ходе которых взимаемая с родителей плата признавалась незаконной и подлежала возврату. Опасаясь повальных судебных процессов и последующих огромных выплат, администрация города приняла решение подстраховаться и отменить "родительскую плату". При этом вопрос дополнительного финансирования, в связи с отменой "родительской" доли, конечно, повис в воздухе.

Хватает бюджетных денег лишь на выплату заработной платы педагогам и погашение 70% коммунальных платежей. Все остальные расходы учреждения закладывались в "родительскую плату". Это оставшиеся 30% коммунальных платежей, услуги связи, Интернет, пополнение библиотечного фонда, командировочные расходы, поездки на конкурсы и соревнования, непредвиденные расходы и прочее. Теперь денег хватит лишь на 9 месяцев. А договоры с поставщиками услуг заключены на год.

Попав в такое недвусмысленное положение, МБОУ увидели только один выход: обратиться к родителям, чтобы те вносили плату под видом благотворительности. Странно… А почему в таком случае не обратиться к Воронину?

Именно муниципалитет обязан по закону финансировать их на 100%. Родители, не поняв до конца сложившуюся ситуацию, восприняли полученные квитанции с указанием расчетного счета учреждения и назначения платежа как очередной незаконный побор.

Оценивая размер муниципального долга, на помощь города тоже рассчитывать нечего.

Выход один: оптимизироваться до размеров кружка или попросту закрываться.

Странно, что такой очевидный перекос не смогли или не захотели предвидеть региональные и муниципальные власти! Вот тут бы им и проявить законодательную инициативу, переложив это бремя на областной бюджет. Но, видимо, недосуг. То байк-шоу, то выборы, то чемпионат мира по футболу…


Автор: Елена Белова Дата: 10.10.2013 00:00
Просмотров: 4442 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 8
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~x4iWQ
Теги: Волжский, новости Волжского, МБОУ ДОД, учреждения дополнительного образования, музыкальные школы, школы искусств, художественные школы, городской бюджет, областной бюджет

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Наконец-то весь мир узнал про страшный вред т. н. "альтернативных источников энергии", на которые да...
18.07.2019 16:18:14 Просмотров: 10 0
Происшествия в Волжском
В Волжском мотоциклист столкнулся с иномаркой В Волжском мотоциклист столкнулся с иномаркой

У водителя мотоцикла – травма ...

В Волжском столкнулись маршрутка и два "Hyundai Accent" В Волжском столкнулись маршрутка и два "Hyundai Accent"

В результате ДТП госпитализиро...



16+