ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
Ремонт улицы Ленинской в Волжском вышел на финишную прямую
Протяженность обновленного участка составляет 1800 м, а площадь – свыше 14 000 кв. м.
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Горе ЛУКОЙЛовое

Горе ЛУКОЙЛовое

Сложно представить, что в промозглую осеннюю сырость и близкую к 0ºС температуру можно находиться в помещении без отопления. Однако каких только чудес в нашем городе не встречается...

В дом по ул. Дружбы, 79, в 23 микрорайоне начали подавать отопление лишь 18 октября. Жители последних этажей смогли получить тепло и вовсе 21 октября! И то благодаря усилиям жильцов. Если бы собственники не осаждали мэрию, прокуратуру и СМИ, а также не грозили обращением к премьеру Дмитрию Медведеву, батареи в их доме оставались бы холодными еще более продолжительное время.

Нашему корреспонденту удалось выяснить, что этот дом "штормит" уже не первый год. Перебои с отоплением и горячей водой происходят регулярно.
И каждый раз, только когда ситуация становится критической, вмешивается прокуратура, и "Лукойл" вынужденно открывает кран.
И так до следующего раза.

Почему костлявая лапа "Лукойла" пережимает коммунальное горло несчастной десятиэтажки?
История уходит корнями в недалекое прошлое. Компанией-застройщиком этого дома была некая фирма ООО ИСК «Перспектива-инвест», удачно попавшая под федеральную программу переселения жителей из аварийного и ветхого жилья и удачно продавшая большую часть квартир государству. Во что обошлась эта манна небесная девелоперам и городским чиновникам, подключившим «Перспективу» к бюджетным деньгам – история умалчивает.

Застройщики, помимо гарантированной продажи своих квадратных метров, приобретали в лице администрации (или отдельных чиновников) неких союзников при сдаче и вводе дома в эксплуатацию.

Газета «Неделя города» уже писала о преступной практике городской администрации, принимающей в эксплуатацию дома, попавшие в программу господдержки. Чиновникам надо в срок отрапортовать об успешном выполнении федеральной программы, показать, так сказать, свою профпригодность. Поэтому дома принимаются порой без балконов и дверей, с неподготовленной кровлей, с необустроенной вокруг дома территорией, без подъездных путей, парковок и детских площадок, без должных коммуникаций и т. д. и т. п.

Яркий пример этому то, что творится в 14-м микрорайоне. Там даже лишний грунт вокруг уже сданных домов так и остался лежать, образуя холмы и возвышенности.
В 37-м микрорайоне и вовсе люди, покидающие ветхое жилье на о. Зеленом, вселялись в дом с протекающей крышей и мокрыми стенами… А на фасаде не хватало нескольких балконов.

Помимо этого при сдаче объекта существует порочная практика давать на «лапу» членам городской комиссии и Облстройнадзору, закрывающая глаза принимающей стороне. Последствия, как понимаете, вкушают будущие жильцы этих и соседних домов.

Не миновала сия чаша и жителей нашего многострадального дома.
Итак, «Перспектива-инвест» отрапортовала о завершении строительства 10-этажного дома на ул. Дружбы, 79, и сдала мэрии объект в эксплуатацию. Чиновники дом приняли, люди заселились, а фирма благополучно ушла в небытие, не доплатив "Лукойлу" около 8 миллионов рублей за техническое присоединение дома к системе горячей воды и отопления…

Как выяснилось, «Перспектива-инвест» должна была подготовить проект реконструкции коммуникационных сетей и полностью их обновить. Однако вместо всего этого дом был подключен по временной схеме, т. е. врезан в старые трубы…

После этого «Лукойл», посчитавший себя обманутым, решил отыграться на жильцах, развязав негласную войну с использованием задвижек на отопление и горячую воду. Выражаясь по-блатному, одни пацаны кинули других пацанов. Только при этом пострадали и продолжают страдать простые люди.
А где же виновники этого «праздника»?

«Перспектива-инвест», как мы уже говорили, своевременно обанкротилась, оставив с носом не только «Лукойл», но много еще кого. На сайте Волгоградского арбитражного суда мы обнаружили 22 иска в отношении компании ООО ИСК «Перспектива-инвест». Понятно, что взыскать что-либо с «Перспективы» – дело бесперспективное. Владельцы таких контор, как правило, исчезают из города, а то и из страны.

Каково же было наше удивление, когда мы узнали, кто эти «уважаемые» люди.
Одним из учредителей «Инвеста» был Л. Кириченко… Председатель фонда развития промышленности Волжского и Волгоградской области «Перспектива» (ул. XIX Партсъезда, 7), бывший депутат и первый вице-спикер городской думы. Тот самый Лев Михайлович, что был первым заместителем главы администрации Волгоградской области, председателем Волжского городского совета народных депутатов, главой администрации города Волжского, народным депутатом Российской Федерации, членом Комитета Верховного Совета РФ… А ныне – лидер российской экологической партии "Зеленые". В общем – ум, честь, и совесть нашей эпохи.

Вторым компаньоном был его бывший заместитель А. Дятлов, когда-то работавший в структуре городского строительства.
А под актом ввода объекта в эксплуатацию, естественно, стоит подпись М. Кубанцева – верного друга и соратника И. Воронина. Вот вам и коммунальный триумвират...

Ну и в завершение истории хочется обратить внимание и на другую сторону медали – "Лукойл".
Этот топливно-энергетический монстр – практически монополист на рынке горячей воды и, соответственно, тепла. Он словно гигантский спрут постепенно вползает в наши дома и своими щупальцами обхватывает домовые коммуникации. И начинает душить.
Поведение "Лукойла" на коммунальном рынке становится неконтролируемым. Ни прокуратура, ни администрация не в состоянии привести в чувство эту "национальную" компанию.

Не могут или не хотят?
Чего они ждут?
Когда люди выйдут на улицы Волжского, как в Бирюлево? Когда перекроют трассу, разгромят и сожгут офис "Лукойла"?
Неужели только такие крайние меры способны что-либо поменять в этом коммунальном бардаке?


Автор: Елена Белова, Александр Громов Дата: 25.10.2013 19:37
Просмотров: 18845 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 5
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~yacYT
Теги: Лукойл, отопление, горячая вода, коммунальные услуги, аварийное жилье, переселение, прокуратура, администрация Волжский, городские коммуникации

0
Ваще
ЛЕВА охренел! Эти ЖИДЫ и МАССОНЫ достали уже !!!
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
покупайте квартиры на вторичке (в действующем жилом фонде) и будет счастье Вам.
Имя Цитировать 0
0
Волжанин
Люди стали заложниками всей этой ситуации,выхода из которой просто нет,бороться с системой не под силу даже... :(  самой этой системе!!!
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
я вот не пойму, ни у кого что ли нет проблем с Лукойлом. Статья вышла неделю назад, а по сути темы ни одного отзыва. Получается журналист  - мудак, который набирает в статью несколько громких названий для привлечения внимания?
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Да и еще: у журналюги наверно асфиксия головного мозга - щупальцами ночью лукойловскими горло пережало)))))) цитирую: Он словно гигантский спрут постепенно вползает в наши дома и своими щупальцами обхватывает домовые коммуникации. И начинает душить. (РЖАЧНО)
Поведение "Лукойла" на коммунальном рынке становится неконтролируемым. Главное чтоб он тебя как в свое время зевс данаю не отымел, проникнув в виде горячего водоснабжения))))
Имя Цитировать 0
0
Проходивший
Причём тут ЛУКОЙЛ?

"Чего они ждут?
Когда люди выйдут на улицы Волжского, как в Бирюлево? Когда перекроют трассу, разгромят и сожгут офис "Лукойла"? "
К чему призывает неизвестный автор жёлтой газетёнки? Зачем эти проблемы перекладывать на ЛУКОЙЛ?

" Монстр...., спрут..., начинает душить...."
.Что же в газете автор не указан? На сайте вижу. Но не все жители могут (или умеют) зайти на этот сайт, господа  Елена Белова и Александр Громов.
Благодарить нужно энергоснабжающую организацию, а не ругать. Да, есть проблемы. Но город без тепла они не оставили.
Имя Цитировать 0
0
Александер
А какие вообще могут быть проблемы с Луколом?
Город сказал подключать тепло - они подключили. Кому нет - это уже проблема не лукойла, а управляющей компании.
Вот насколько я настроен против всех этих УК с их махинациями, но фактически к Лукойлу то нет никаких претензий. Все проблемы из-за действий администрации города. Прикрывают как могут бизнес своих друзей и родственников, а страдают люди и гнев выливается на тот же лукойл.  
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 12 0
Происшествия в Волжском
44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato" 44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato"

Мужчина переходил проезжую час...



16+