ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: куда смотрит Роспотребнадзор?
Кто разрешил устроить в гаражах сыроварню? Мы, жители дома № 1 по улице Камской, крайне возмущены происходящим!
В Волгоградскую область вернулись COVID-ограничения
Рост COVID-заболеваемости среди детей и COVID-смертности среди жителей возрастной категории 65+ побудил областные власти к возврату самоизоляции и прививочному прессингу
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Фронт после фронта

Фронт после фронта

Превратятся ли досрочные выборы губернатора Волгоградской области в "боевые действия" одного кандидата?

Досрочная отставка Сергея Боженова и назначение Андрея Бочарова временно исполняющим обязанности главы Волгоградской области заметно встряхнули местные элиты. Первые шаги врио губернатора: отказ от роскошной мебели в кабинете и дорогого автомобиля предшественника, бесконечные совещания с общественниками и представителями фракций регионального парламента, увольнение членов команды Боженова и другие контрмеры воспринимаются с едва ли не эпическим восторгом. Пожалуй, единственным, кто довольно жестко высказался о решении Кремля, оказался коммунист Михаил Таранцов. Он напомнил, что Бочаров такой же "варяг", как и два его предшественника, и ни в одном регионе не было трех таких назначений подряд.

Действительно, у руля Волгоградской области это уже третий назначенец со стороны за последние четыре года. Напомним, что до них регионом 13 лет руководил Николай Максюта, который трижды избирался на должность на прямых выборах и был "своим" для Волгоградской области.

В одной из социальных сетей даже появилась шутка про "три "Б" Волгоградской области": кто-то из пользователей заметил, что Бочаров третий неместный кадр, фамилия которого, как и у двух его предшественников, начинается на букву "б". Бровко, Боженов, Бочаров, а дальше понесся ассоциативный ряд – безнадега, безысходность и другие синонимы на вторую букву алфавита.

Впрочем, большинство экспертов видят в назначении Андрея Бочарова позитивные моменты.
"Бочаров – первый представитель Общероссийского народного фронта, назначенный врио главы региона, – говорит Константин Калачев, руководитель "Политической экспертной группы", автор "Индекса избираемости глав субъектов РФ". – Поэтому внимание федерального центра к решению проблем региона обеспечено. Очевидно, что Андрей Бочаров открыл для Волгоградской области новые перспективы развития".

Временно исполняющему обязанности губернатора для утверждения в должности губернатора придется пройти через выборы. Предполагается, что досрочные выборы главы региона пройдут в единый день голосования 14 сентября. Но будут ли у Андрея Бочарова реальные соперники?

"Единой России", позиции которой в Волгоградской области были подорваны "астраханской ордой" экс-губернатора, не остается ничего другого, как поддержать выдвиженца Общероссийского народного фронта.

Либерал-демократы собираются выставить своего кандидата, но кто им станет – пока вопрос.
"Утверждать кандидатуру будет Высший совет партии, но в выборах будем участвовать однозначно", – заявил нам депутат Государственной думы, куратор ЛДПР по Волгоградской области Дмитрий Литвинцев.

Впрочем, либерал-демократы стараются участвовать во всех выборах, для региональных отделений это один из показателей активности. Недаром, к примеру, недавняя кампания по выборам в Волжском не обошлась без жириновцев.

Коммунисты еще не определились с позицией. Как рассказали нам в пресс-службе Сталинградского обкома КПРФ, в выборах они участвовать будут, но пока не знают, выставлять ли своего кандидата или поддержать какого-то другого.
Собирается участвовать в выборах и "Справедливая Россия". Появились даже слухи о кандидате: говорят, что им может стать депутат Госдумы Александр Агеев. В его активе "местная" биография, победа в очень сложном одномандатном округе, а также определенная поддержка – как среди элит, так и среди избирателей. Однако парламентарий не стал комментировать слухи, заявив, что решение о кандидатуре будет принимать высшее руководство партии.

Вопрос о том, превратятся ли досрочные выборы в "боевые действия" одного кандидата, остается открытым. Но для блиц-крига на них у Андрея Бочарова есть все возможности, ведь Сергей Боженов оставил ему большой фронт работ. Настолько большой, что, работая на нем с умом, можно быстро нарастить политический вес.


Автор: А.Громов Дата: 10.04.2014 13:58
Просмотров: 7302 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~oqzrS
Теги: новости Волгоградская область, губернатор Андрей Бочаров, выборы, отставка Боженова, коммунисты, единая Россия

0
Прохожий
Все наши беды от безответственности и безнаказанности. Почему казнокрадов не сажают? Пока не будет кардинальных мер наказания за плохую работу, за бездарное разбазаривание бюджетных денег, за кумовство в любых сферах управления, ничего хорошего можно не.ожидать. Людей назначаемых на ответственные должности нужно оценивать за их дела, за профессионализм. Что можно ожидать от министра здравоохранения 5 лет назад окончившего вуз? Что можно ждать от депутата Госдумы на которого заведено уголовное дело? Работа всех звеньев руководства должны быть направлены на блага простых людей, которые заключаются в хорошей, достойной зарплате, в хороших жилищных условиях, в возможности приятно проводить свой досуг. Будьте более ответственны и благоразумны, и у вас все получится.  
Имя Цитировать 0
0
Гражданин избиратель
Да, про астраханскую орду это правильно. И насчет местных - Кремль их, увы, не жалует. Хотя уж найдутся такие кадры, которых в отличие от Боженова вполне можно считать порядочными.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Цитата
Цитата
Прохожий пишет:
Работа всех звеньев руководства должны быть направлены на блага простых людей, которые заключаются в хорошей, достойной зарплате, в хороших жилищных условиях, в возможности приятно проводить свой досуг
А вот хрен вам! При капитализме на переднем плане -- забота об капиталисте, а не об его рабах. Все ваши словоизлияния никого и не всколыхнут.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Благая весть пришла из губернаторских СМИ: «Инфляция в Волгоградской области в сентябре стала самой ...
21.10.2021 09:57:46 Просмотров: 97 1
Неустанная забота о благосостоянии экс-трудящихся не покидает государственно мыслящие умы. Первый за...
14.10.2021 10:12:09 Просмотров: 174 1
Известно, что россиянам край как нужна справедливость, о чем давно и волнительно рассуждают наверху...
07.10.2021 09:34:51 Просмотров: 203 1
«Российские пенсионеры получат дополнительные выплаты ко Дню пожилого человека 1 октября» – отечеств...
30.09.2021 09:52:11 Просмотров: 349 1
Происшествия в Волжском


16+