ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Про грязную стирку
Давно жена просила приобрести ей "ретону" (ультразвуковое стирающее устройство), да цены все попадались кусачие...
Запрет посещения лесов Волгоградской области продлен до конца лета
Решение принято в связи с сохранением высокой и чрезвычайной пожарной опасности в лесах
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Фонд капремонта Волгоградской области незаконно заключил договор с коллекторским агентством

Фонд капремонта Волгоградской области незаконно заключил договор с коллекторским агентством

Прокуратурой Волгоградской области проведена проверка соблюдения требований законодательства в деятельности унитарной некоммерческой организации "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов", в ходе которой выявлены нарушения порядка взыскания с населения задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт. Об этом корреспонденту "Ахтубы 34" сообщила старший помощник регионального прокурора Оксана Черединина.
Напомним, ранее "Ахтуба 34" писала о том, что в сентябре этого года фонд капремонта заключил договор с коллекторским агентством на взыскание долгов с жителей Волгоградской области. Хотя регоператор не раскрывал содержание договора, он был опубликован на сайте коллекторского агентства. Оказалось, что фонд капремонта заплатил всего 1 тысячу рублей ООО "Юридический центр "МКС", предоставив коллекторам права возмещать свои убытки за счет жителей региона. После этого коллекторы разослали жителям письма и квитанции, по которым должники должны осуществлять оплату. При этом к основному долгу добавлялось еще и вознаграждение коллекторам за взыскание. В частности, в коллекторском агентстве подсчитали, что, если они пришлют письмо должнику с указанием суммы долга, то гражданин должен им уже около 1100 рублей. Выезд коллектора на дом в случае игнорирования письма, считали в компании, обойдется собственникам квартир уже в 3225 рублей. Судебные издержки на тяжбу с одним должником фирма оценила в 5350 рублей. Интересно, что в рассылаемых письмах был указан специальный транзитный счет, открытый фондом капремонта в Сбербанке после заключения договора с коллекторами.
Между тем, некоторые жители Волгоградской области тогда сообщили в соцсетях, что намерены оспорить законность договора между фондом капремонта и коллекторским агентством на взыскание долгов и подать заявления в прокуратуру. "Возмутительно, что фонд капремонта, по сути, отдал нас в "заложники" коллекторам, чтобы они на нас заработали, – негодовали люди. – При этом у нас никаких договорных отношений с коллекторами нет, у нас есть отношения с фондом капремонта. И уж тем более непонятно, как коллекторы оценили свои "услуги", которые мы, между прочим, не заказывали. Получается, письмо, отправленное по почте, стоит больше тысячи рублей? А почему не десять тысяч? Или, например, сто?". Тогда мы предположили, что продолжение этой "увлекательной" истории последует (см. здесь). И оно последовало…
По информации старшего помощника регионального прокурора Оксаны Чередининой, согласно материалам надзорной проверки, УНО "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов" 24 сентября 2018 года с коммерческой организацией был заключен агентский договор по взысканию с граждан и юридических лиц в пользу регоператора задолженности по уплате взносов на капремонт общего имущества многоквартирных домов.
Вместе с тем, согласно действующему законодательству, взыскание задолженности по уплате взносов на капремонт является компетенцией регионального оператора.
Данные обстоятельства послужили основанием для внесения прокуратурой Волгоградской области представления губернатору региона.
По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования УНО "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов" указанный договор с коммерческой организацией расторгнут.
Кроме того, прокуратурой Волгограда в адрес руководителя фонда капремонта внесено представление об устранении выявленных нарушений в части неправомерного выставления так называемой коллекторской фирмой гражданам дополнительной платы за оказываемые услуги. Данное представление находится на рассмотрении.
Фактическое устранение нарушений взято прокуратурой Волгоградской области на контроль.


Автор: Александр Павлов Дата: 19.12.2018 14:17
Просмотров: 902 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~lli0I
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Ликует пятая колонна, злорадно потирает свои грязные ручонки: общенародная любовь к нашему всему яко...
15.08.2019 14:00:38 Просмотров: 13 0
Происшествия в Волжском


16+