ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: беда в СНТ "Изобилие"!!!
Общее собрание СНТ "Изобилие"- не состоялось. Которое было в три этапа по очной и очно-заочной схеме, причем к последнему этапу 25 мая 2019 года- уже вступило в силу Решение Волгоградского...
Вторым хедлайнером юбилея Волжского выступит Лариса Долина
Стоимость ее контракта обойдется городу в 2,7 раза дешевле Димы Билана
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
ЕдиноРоссы оптимизировали думу!

ЕдиноРоссы оптимизировали думу!

1 октября состоялось внеочередное заседание Волжской думы. Депутаты наконец-то определились с новой структурой парламента.

Как и в прошлом году, на постоянной платной основе остаются работать Председатель Дмитрий Ястребов и два первых заместителя: Татьяна Бухтина и Виталий Кокшилов.

В городской думе созыва 2013-2018 зарегистрированы три депутатские фракции и выбраны их руководители: от партии «Единая Россия» - Татьяна Бухтина, фракцию КПРФ возглавлил Антон Гузев, а депутаты от  ЛДПР избрали руководителем Александра Анохина.

Количество постоянных депутатских комиссий (ПДК) сократилось. Если в городской думе прошлого созыва их насчитывалось двенадцать, нынешний парламент решил обойтись восемью.

Полностью не стало ПДК по безопасности и работе с правоохранительными органами, объединились в одну ПДК по развитию местного самоуправления и ПДК по законности, регламенту и парламентской этике.

Соединили также еще три комиссии: по жилищному хозяйству, по транспорту и коммуникациям и по благоустройству, природопользованию и экологии.

По мнению Дмитрия Ястребова, оптимизированный состав городской думы будет более оперативно решать возникающие вопросы.

На заседании также были избраны Председатели постоянных депутатских комиссий и их составы.

Из восьми ПДК шесть возглавили единороссы:

ПДК по бюджету, налогам и финансам - Виталий Коноваленко (главврач детской стоматологии),

ПДК по социальной политике и здравоохранению - Надежда Бояркина (зам. директора СБОУ СОШ №8),

ПДК по образованию и культуре – Валентина Рода (директор МБОУ СОШ №35),

ПДК по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту, коммуникациям и экологии – Александр Воцко (директор МКП «ВМЭС»),

ПДК по архитектуре, градостроительству, земельным ресурсам и собственности – Юрий Дудник (директор ООО ПО «Волжскрезинохимпром») и ПДК по промышленности и развитию предпринимательства – Игорь Пермяков (главный специалист по развитию ВТЗ).

Попытки представителей фракции ЛДПР заполучить председательство в комиссиях, связанных с ЖКХ и градостроительством, возглавляемые ранее Олегом Хоперским (ЛДПР) и Андреем Мишустиным (КПРФ) растворились в большинстве правящей партии.

Таким образом, либерал-демократам удалось возглавить лишь одну ПДК – по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике.

Ее председателем стал Алексей Майборода (директор ООО «Демеркуризатор»).

Так сфера ЖКХ очутилась под крылом Единой России.

Коммунистам же, возглавляющим в прошлом созыве 4 комиссии, в нынешней думе подфартило лишь с одной: по молодежной политике, спорту и туризму, которую традиционно возглавил Антон Гузев (директор АМУ ФКС «Волжанин»).

А контроль в сфере архитектуры, законности и предпринимательства остался в партии кормчих.

Единственное, что смог сделать руководитель фракции КПРФ в этой, мягко сказать, невыгодной ситуации, это рекомендовать комиссиям по образованию и развитию предпринимательства назначить заместителями Василия Жилина и Юрия Щевелева.

Что и было запротоколировано как решение думы.

Для сравнения, в думе созыва 2009-2013 из двенадцати депутатских комиссий, 9 возглавляли НЕ члены партии Единой России. В думе созыва 2013-2018 единороссы возглавили шесть из восьми... Очень грамотная оптимизация.

В ходе заседания среди депутатов также были избраны члены городских комиссий. Так в составе комиссии по предоставлению муниципального имущества в аренду, в безвозмездное пользование, в доверительное управление, в концессию, на хранение вошли депутаты Юрий Щевелев (КПРФ), Андрей Соколов (ЛДПР), Татьяна Заставная (директор СМК «Свет», фр. «Единая Россия») и Игорь Пермяков (гл. специалист ВТЗ, фр. «Единая Россия»). В комиссию по приватизации муниципального имущества вошли Владимир Глухов (председатель ТПП, фр. «Единая Россия») и Евгений Пыльнев (экс -спикер ВГД), пенсионер Владимир Родионов (КПРФ) и Александр Анохин (президент «Федерации каратэ Киокушинкай», ЛДПР).

Оценивать эффективность МУПов в составе балансной комиссии будут Сергей Чекунков (директор ООО «Цитадель», КПРФ), Александр Воцко (директор МКП «ВМЭС», фр. «Единая Россия») и Алексей Майборода (директор ООО «Демеркуризатор», ЛДПР). А решать судьбы зеленого фонда в комиссии по сносу зеленых насаждений станут Алексей Литвинцев (директор ООО «Кондор», ЛДПР), Антон Гузев (директор АМУ ФКС «Волжанин», КПРФ), Юрий Дудник (директор ООО ПО «Волжскрезинохимпром», фр. «Единая Россия») и Валентина Рода (директор МБОУ СОШ №35, фр. «Единая Россия»).


Автор: Елена Белова Дата: 03.10.2013 00:00
Просмотров: 8021 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~WK4Ui
Теги: Волжский, новости Волжского, волжская дума, волжские депутаты, администрация Волжского

0
Прохожий
А какой комитет займется "пресловутой" темой по восстановлению единой квитанции на коммунальные услуги???
Или это был предвыборный ход, пиар???
Имя Цитировать 0
0
Наблюдатель
А на сайте своем депутаты выложили, что они типа расходы уменьшили, когда комиссии сократили! Интересно на сколько? На пару десятков рублей? Сэкономив на зарплатах консультантов комиссий? Свои то зарплат они врядли сократят!
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Цитата
Наблюдатель пишет:
Свои то зарплат они врядли сократят!
Даже если сократят на пару тыщ для пиара, то по-любому возьмут больше за счет премий или матпомощи. А потом увеличат и зарплаты. Но только по-тихому, скромно так, без помпы  
Прочухали, что можно не работать и кататься как сыр в масле - теперь этих кишечных паразитов никаким чесноком не возьмешь!
Имя Цитировать 0
0
Наблюдатель
Аплодирую стоя!
Имя Цитировать 0
0
Вий
Этот блатной сходняк сразу грузить в автозаки - и на рудники. Это вовсе не орган власти, а просто воровская малина.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
На всю страну прославила питомцев земли Волгоградской новая публикация журналиста-расследователя Ива...
11.07.2019 10:41:08 Просмотров: 24 0
Происшествия в Волжском


16+