ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова
Расправа с сотнями животных происходила при полном безразличии городских властей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Дума вновь пощадила МУПы (+ видео)

Дума вновь пощадила МУПы (+ видео)

Муниципальные унитарные предприятия города, отработавшие 2012 год с прибылью, по-прежнему будут отдавать муниципальной казне лишь 15% чистой прибыли. Постановление о части прибыли, уплачиваемой МУПами в городской бюджет,  25 октября утвердила Волжская городская дума.

В Волжском работают 15 муниципальных унитарных предприятий: «Центральный рынок», «Рынок 10/16», «Колхозный рынок», «Тепловые сети», «ККП», «Водоканал», «ВМЭС», «Дом быта», «Горэлектротранс», «Волжская А/К 1732», «Автовокзал», «Дворец торжественных обрядов», «Центральный стадион», аптека «Флора» и «БТИ». 

С прибылью 2012-й год завершили лишь семь: «Колхозный рынок» - 3 440 000 рублей, «Водоканал» - 10 162 000 рублей, «ВМЭС» - 75 154 000 рублей, «Автовокзал» - 198 000 рублей, «Дворец торжественных обрядов» - 119 000 рублей, аптека «Флора» - 4 274 000 рублей и «БТИ» - 421 000 рублей.

Заработная плата сотрудников муниципальных предприятий и львиная доля коммунальных платежей оплачивается из средств городского бюджета. Более того, предприятия работают по муниципальному заданию и получают прибыль от эксплуатации принадлежащего городу оборудования, транспорта, земельных участков, коммуникационных сетей и прочего муниципального имущества. Так почему город получает от них прибыль в таком мизерном размере? Общая сумма отчислений за 2012 год, которую утвердили депутаты, составила всего 12 515 020 рублей. В период тотального дефицита бюджета и растущего муниципального долга, отсутствия средств на строительство детских садов и школ, выплату заработных плат бюджетникам и нехватки денег на социальные программы такие преференции представляются роскошью.

Еще более странным выглядит отсутствие дифференцированного подхода к размерам отчислений, хотя действующее городское Положение № 360-ВГД от 22.04.2013г. «О порядке определения части прибыли…» устанавливает верхний и нижний пределы. Документ утверждает, что отчисления должны быть не ниже 15% и не выше 25%. Если предприятие сработало с хорошей прибылью, то почему бы городу не получить от него больше?

Так, из чистой прибыли МУП «ВМЭС» в размере 75 с лишним миллионов, можно было бы уплатить не 11 273 100 рублей (15%), а 18 863 500 рублей (25%). Аналогичный подход подошел бы и в отношении «Водоканала», «Колхозного рынка» и аптеки «Флора» - разве что с небольшой корректировкой. Ведь, если посмотреть структуру расходов некоторых МУПов, можно увидеть, что они не отказывают себе в приобретении дорогих автомобилей, проведении дорогостоящих ремонтов и закупке импортной мебели. И все это в рамках какой-нибудь модернизации или переоснащения. Не исключено, что под одну из таких витиеватых статей расхода может распределяться и премиальный фонд. При этом объем собственных доходов городского бюджета за первое полугодие 2013 года составил лишь 29,7% от запланированного.

Выбор минимального предела отчислений депутаты обосновали необходимостью проведения МУПами весьма затратных мероприятий по модернизации,

техническому перевооружению производства, капитальному ремонту оборудования, а также ликвидации – для МУП «Колхозный рынок».

Изучив все представленные документы, городской экспертный совет выдал заключение на предложенный депутатами проект Постановления.

Чтобы пополнить доходную часть казны и не допустить срыва социально значимых платежей, было рекомендовано установить размер отчислений от прибыли МУПов в городской бюджет не менее 25%.

Но вновь избранные депутаты пренебрегли заключением экспертов и решили пощадить МУПы.

Видимо, сказался численный перевес единороссов (19 мандатов) и присутствие в парламенте руководителей тех самых МУПов. Например, директор «ВМЭС» Александр Воцко.  

Против недальновидного и непопулярного решения, принятого думским большинством, выступили коммунисты.

Через СМИ они обратились к мэру города Игорю Воронину с просьбой пересмотреть Постановление.

Но услышит ли их глава?    

ВидеоКокшилов


Автор: Елена Белова Дата: 28.10.2013 00:00
Просмотров: 16777 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 20
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~PLQ5t
Теги: Волжский новости Волжского, волжские депутаты, Волжская дума, отчисления МУПов от прибыли, бюджет 2013

0
Налогоплательщик
Это выходит, что конторы муниципальные, которые существуют на средства бюджета отстегивают всего лишь 15% от заработанного? Получают зарплаты из наших налогов, а от прибыли всего лишь 15% выделяют? Хорошо им видать живется. А еще Воцко в комиссию посадили - он же теперь сроду выше 15% не позволит планку поднять! Что он - враг своему ВМЭСу? Хороших мы депутатов повыбирали.... нечего сказать....Виват, едроссия!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 3 0
Происшествия в Волжском
44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato" 44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato"

Мужчина переходил проезжую час...



16+