ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: опять бесчинствуют вандалы!
В понедельник – еще одна разгромленная остановка, во вторник – разбитое бетонное урно
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Злой рок и мечты "Авангарда"

Злой рок и мечты "Авангарда"

Долго строящийся, долго открывавшийся и особенно долго не получавший муниципального довольствия, оздоровительный комплекс ФОК «Авангард» наконец-то попал под внимание волжских депутатов. Впрочем, повод был довольно нерадостным. Обсуждался направленный в прокуратуру отчет о финансово-хозяйственной деятельности «Авангарда» и возможная административная ответственность за нарушение закона о конкуренции…

Как оказалось, суть проблемы состоит всего-навсего в том, что проходящие на территории ФОКа спортивные мероприятия разных уровней (от спортивных летних лагерей, до первенств города и региона) по законодательству о спорте рекомендуется сопровождать питанием юных спортсменов. Что, собственно говоря, и организовал руководитель учреждения Сергей Кохановский.
Что именно в этом не понравилось прокуратуре: заключение договора напрямую без конкурса или просто выполнение ФОКом не свойственной ему функции – неизвестно. Однако, деятельность буфета была приостановлена, спортсменов кормить перестали, и основным посетителям «Авангарда» - учениками спортивных школ по футболу, баскетболу, волейболу и единоборствам приходиться заниматься не два раза в день с перерывом для обеда, а только один раз. И расходиться по домам. О летних дневных спортивных лагерях и вовсе разговора теперь нет. Хотя путевки в такие учреждения обходились родителям юных спортсменов лишь в 100 рублей в день на питание…

Прокомментировать ситуацию и рассказать о том, как нынче живет самый крупный ФОК города, согласился директор МБУ ФКС «Комплекс спортивных сооружений» Сергей Кохановский.
Руководитель ФОКов «Русь» и «Авангард» и бывший председатель спорткомитета города вспомнил о том, как в 2005 году он написал заявку на открытие в городе спортивных комплексов. Как долго все это одобрялось и подписывалось, как чудом удалось попасть в федеральную программу и, благодаря софинансированию трех бюджетов, были отстроены и открыты эти объекты.

И, как это обычно бывает, с окончанием федеральной программы, оканчивается и весь пафос. На сегодняшний день, по мнению Сергея Викторовича, оба ФОКа просто никому не нужны. Финансирование выделяется настолько скудное (часть коммуналки и зарплата), что практически все заработанные деньги приходиться тратить на латание дыр, а не на развитие, как того хотелось бы. Например, в прошлом году обоим ФОКам удалось заработать 5 миллионов. Часть этих денег, разумеется, пошла на стимулирующие выплаты тренерско-преподавательскому составу, оставшаяся часть – на благоустройство территории, энергоаудит и энергооборудование, лицензирование медкабинета и медицинское оборудование, пожарные сигнализации и многое другое… То крыша подтекает, то грунт просел, то плитка отвалилась. Дворников у ФОКов нет. Охрана, тревожная кнопка, система кондиционирования, вентиляция, все это – за свой счет.

Но руководитель, понимая, что дырявый бюджет города – не помощник волжскому спорту, все-таки умудряется выкраивать средства и на развитие. Например, в течение трех лет был потихонечку выкуплен земельный участок у ФОКа «Русь» величиной почти 7 гектар! На нем планируется провести тропу здоровья, прогулочно-парковую территорию для мамочек с колясками, футбольное поле, велодорожки, турники и брусья, а может быть даже и бассейн… Но все это пока только планы… Сергей Викторович уже подал подобную заявку и по земельному участку у «Авангарда». Ведь у каждой территории должен быть хозяин. Осталось только денег заработать…

А зарабатывают ФОКи теперь и на частных организациях, арендующих игровые площадки. Среди клиентов встречаются и Волжская ГЭС, и Лукойл, и другие предприятия. Планирует руководитель и расширить муниципальное задание за счет привлечения общеобразовательных школ, расположенных поблизости. Ведь количество часов физкультуры в свете нового закона об образовании увеличилось, а помещений ученикам не хватает. Так что они могли бы свободно перенести свои уроки физкультуры в расположенные поблизости ФОКи.

Сейчас в залах «Авангарда» уже тренируется спортивная школа №3 по баскетболу, волейболу и гандболу, занимаются тхэквондо, дзюдо и каратэ ученики спортивной школы единоборств №5, играют в футбол воспитанники спортивной школы №4, занимаются клубы «Волжанин» и «Истоки».

Вопрос с буфетом Сергей Викторович считает рабочим моментом. Он, конечно, сожалеет о том, что на амбразуре он вновь оказался один, но спортивного азарта от этого у него не убавилось. Он намерен защищать интересы ФОКа до последнего. Что же касается нарушения антимонопольного законодательства, а именно закона о конкуренции, то такая формулировка связана с тем, что на каждое мероприятие, проводимое «Авангардом», приглашались для кратковременного (несколько часов) обслуживания организации общественного питания. А поскольку торговали они на оборудовании ФОКа, то оплачивали лишь аренду помещения. Из всего этого правоохранительными органами был сделан вывод о том, что аренда буфета – не свойственное ФОКу оказание услуг, а заключение договоров с организациями общепита напрямую ущемляет права конкурентов. Иными словами, всякий раз, перед каждым мероприятием должен быть проведен конкурс, все оформление которого должно проходить через УМИ… Однако в этой ситуации ФОК не получит свою прибыль. Все средства уйдут в бюджет.

Сожалеет Сергей Викторович и об отсутствии спортивной информации. Ранее все спортивные события в городе освещались на телепередаче «Спортивный город», на страницах газеты «Спортзал» и на аналогичном интернет-сайте. Сейчас же телепередачи нет, газету закрыли, да и интернет-сайтом никто не занимается…

И все-таки, несмотря на злой рок, преследующий «Авангард», его руководитель мечтает построить в нем ринг и повесить груши для боксеров и кик-боксеров. Как спортсмен и организатор, он абсолютно уверен, что молодежь должна оставлять свою энергию здесь… в спортивном зале.

Фоторепортаж >>>



Автор: Елена Белова Дата: 27.06.2013 00:00
Просмотров: 68602 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~k9fQa
Теги: Волжский, Авангард, Кохановский, прокуратура, спорт, карате, чемпионат, ФОК

0
Прохожий
Кто ж так пишет? :
"...освещались на телепередаче «Спортивный город»..."
Правильно:
"...в телепрограмме..."
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 123 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 188 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 252 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 293 1
Происшествия в Волжском


16+