ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Все от неграмотности
Все эти "прыжки во времени" происходят от тотальной безграмотности
В Волжском состоялась серия пикетов за сохранение местного времени
Участники протестной акции, вооруженные плакатами и боевым настроем, растянулись цепочкой от "ЦУМа" до гостиницы "Ахтуба", побуждая волжан не складывать руки и продолжать отстаивать свою поз...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Добро по-воронински

Добро по-воронински

Акцию «Сделай свой подарок городу!» разработала и запустила в жизнь к 60-летию Волжского администрация города. Разумеется, с подачи И. Воронина – большого любителя различных комсомольских субботников и добровольно-принудительного труда на благо города. В рамках мероприятия все трудовым коллективам предприятий и организаций, ТСЖ и ТОСам, общественным организациям и политическим партиям, молодежным движениям и объединениям ветеранов и первостроителей, а также отдельным жителям города в течение юбилейного года предлагается принести городу что-то в дар или же посвятить ему добрый поступок. Как гласит пресс-релиз мэрии «В Волжском проживает 327 тысяч человек (включая стариков, младенцев и больных). Если каждый сделает одно доброе дело, то это будет 327 тысяч добрых дел!» Ничего не скажешь – по-настоящему красивая идея, рассчитанная на пробуждение в волжанах ответственности и сознательности.

Видимо, эти самые чувства и решил пробудить в своих подчиненных действующий мэр, взяв на себя самый послушный и зависимый сектор - бюджетников. По поступившей в редакцию информации, недавно Игорь Николаевич общался с заведующими детских садов, директорами школ и других муниципальных учреждений. Целью беседы было побудить директоров понудить родителей школьников и дошколят  присоединиться к акции повального принесения городу подарков к юбилею. То есть коммерческие организации, общественные и независимые объединения остались вольны в своём выборе, а вот «муниципальные головы», как водится в нашем городе, в очередной раз наклонили.   
Причём, некоторые главы учреждений настолько прониклись мэрской инициативой, что тут же «взяли быка за рога».

Так, например, директор одной из школ города, который по всей видимости, является поклонником великих идей чучхе, в своём экзальтированном порыве превзошла самые смелые ожидания Игоря Воронина: задумала выстроить на родительские деньги школьный стадион стоимостью 10 миллионов рублей. Неясно только – это с учётом откатов и воровства или – это чистое нетто. При этом на каждом родительском носу должно повиснуть пожертвование примерно от 10 до 20 тысяч рублей… Еще одна очумелая школа, а вернее её руководитель задумала соорудить для Волжского каток, вот только сумму сборов пока не рассчитали.

Родители, конечно, пришли в негодование от такого воронинского оброка и многие, вероятно, откажутся спонсировать проекты, которые должно спонсировать государство и город. Эти школьно-дошкольные поборы уже порядком «достали» родителей, а тут еще Игорь Николаевич решил отметиться за их счёт.

Было бы интересно узнать позицию управления образованием относительно некоторых руководителей образовательных учреждений, занимающихся непедагогическим вымогательством и шантажом (если называть вещи своими именами).

Мало того такие руководители своими действиями, на наш взгляд, явно дискредитируют нашего вождя Владимира Владимировича и нашу страну в глазах мирового сообщества. Мы проводим Олимпиаду в Сочи, доказывая всему миру, что у нас везде всё хорошо, а уж со спортом и подавно, а тут такое… На школьный стадион и городской каток вышибают деньги в добровольно-принудительном порядке с бедного населения. Перегибы на местах? Или показуха на верхах?

Волна дарений перекинулась и на детские сады. Правда, пока конкретных решений не озвучено, но на общих собраниях родителям уже объявили - пришла пора хорошенько подумать о том, что они смогли бы подарить городу на юбилей. Думаем, что заведующие, прослышав о планах других муниципальных учреждений, вряд ли ограничатся, к примеру, высадкой деревьев. Каждому захочется не ударить в грязь лицом перед Игорем Николаевичем и внести значительную лепту в красивую акцию. А за чей счёт руководители муниципальных учреждений попытаются переплюнуть друг друга – это уже неважно.

Что же остается некоторым родителям, которые и без того с большим трудом обеспечивают пребывание своих детей в садиках и школах? Принципиально не участвовать или отдать, возможно, последние сбережения на "добрые дела Игоря Воронина и Ко"? И каких еще «добрых» сюрпризов нам ожидать от мэрии? Может, к концу года, волжанам предложат скинуться в городскую казну, ведь кто-то же должен выручать чиновников, которые уже сейчас очень обеспокоены настоящей бюджетной катастрофой?


Автор: Е.Белова, А. Громов Дата: 12.03.2014 21:55
Просмотров: 16103 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 8
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~L26JX
Теги: новости Волжского, подарок городу, юбилей Волжского, управление образования, Воронин, стадион, поборы, школа

1
Бюджетник
Оно, конечно, в очередной раз загребущие руки руководителей от образования тянут на себя одеяло. Знамо дело, директоров школ "понесло" на благие дела, не то еще совершишь в неволе, чтобы выжить. Но вот стадион он, понятное дело, решил построить исключительно для личной пробежки по утрам. А как интересно, бюджетная медицина отзовется, вдвое больше положит денег с больных в личный, тут уже без сомнения,карман. А не хочет город поговорить о том, что со вчерашнего дня ЛУКОЙЛ ограничил подачу тепла в детские сады и школы, выживет это загребущее быдло? А мы, чтобы оправдать "лестное" мнение о себе, закроемся, потому как не не сможем в период эпидемии гриппа обеспечивать сохранение здоровья вашим детям. Помой как ручки холодной водой. И опять, ату детские сады и школы, да здравствует мудрый ЛУКойл, отцы города.
Имя Цитировать 1
1
Директор нашей школы просто зачитал послание из мэрии, и попросил родителей совместно с детьми, дабы привить им любовь к малой родине, подумать и подарить городу какой нибудь подарок: посадить дерево, убраться во дворе, покрасить дворовые качели. Так и должно быть, но ни в коем случае ни каких поборов и прожектов.
Имя Цитировать 1
0
Прохожий
в конец офигели со своими подарками - у людей работы нормальной нет, зарплату задерживают - а тут дай а то устроим твоему ребенку сладкую жизнь..
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
щас построим за свой счет, а потом в область все передадим !!!
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Владимиру Владимировичу плевать на всех нас с высокой колокольни.
Украинские праворадикалы сделали ему царский подарок, совершив государственный переворот.
Теперь на образе "защитника всех русских" и "отца нации" ВВП может смело "въезжать в Кремль" на четвертый президентский срок.

А что внутри России делается... Всё по прежнему -- пьют и воруют. Да и кому она нужна, Россия эта...
Имя Цитировать 0
0
Прохожfz
а главное потом -хвала Воронину-крепкий хозяйственник!!! и т.п. Жизнь ОЧЕНЬ сильно изменилась, просить помощь у тех- кто еле еле детей тянет-цинично и мерзко
Имя Цитировать 0
0
СПИН
"недавно Игорь Николаевич общался с заведующими детских садов, директорами школ и других муниципальных учреждений. Целью беседы было побудить директоров"
"То есть коммерческие организации, общественные и независимые объединения остались вольны в своём выборе, а вот «муниципальные головы», как водится в нашем городе, в очередной раз наклонили."
"некоторые главы учреждений настолько прониклись мэрской инициативой"


Я понимаю, что хочется красивого сарказма. Но зачем вводить "мелкие" не точности? Не красивыми методами добиться цели? Чем Вы лучше критекуемых? Почему решили, что имеете на это право, подтасовывая правду?
Почему не написать конкретно - ВИН является непосредственным начальником бюджетным директорам и заведующим (они контрактные наемники). Ему не надо ни кого "побудить", он может просто ПРИКАЗАТЬ, что и делает в непринужденной обстановке. Бюджетники не "проникаются ",  а выполняют приказ. Но  ;)  так ведь не интересно.
Интересней спровоцировать на высказывания -
Цитата
Бюджетник пишет:
Знамо дело, директоров школ "понесло" на благие дела


"Было бы интересно узнать позицию управления образованием".


Ну узнали бы, и что? Получается, что только Вы не в курсе, что УО не имеет ни какого влияния ни на какие ситуации.


"Каждому захочется не ударить в грязь лицом"
Что ж, заведующие и директора привыкли к обливанию помоями. Не Вы первые, не Вы последние.  
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Какая-то желтенькая пресса, эта ahtuba34.ru. Можно узнать дату встречи Воронина с директорами школ? Вы хоть факты проверяете? А еще узнать бы директор какой школы решил построить спортплощадку за 10 миллионов? Все голословное вранье.
Имя Цитировать 0
0
Прохожая
А я сделала доброе дело! Дважды направляла в интернет-приёмную  нашей администрации городской письмо с просьбой убрать мёртвых животных с улиц. Указала адреса. Как лежали, так и лежат. Потеплело! Скоро разлагаться начнут.
Имя Цитировать 0
1
Нюра
Прохожая - 5 балов!
А вы, прохожий, если так хорошо знаете график И.Н. В., то сообразите сами о какой тут школе написано. Об одной из лучших, в старой части города.  
Имя Цитировать 1
1
Прохожий
СПИН, уж либо приказ, либо в неформальной обстановке, Вы тоже определитесь как-то...
Имя Цитировать 1
0
СПИН
Цитата
Прохожий пишет:
СПИН, уж либо приказ, либо в неформальной обстановке, Вы тоже определитесь как-то...
Вы оспариваете возможность ВИН отдать приказ своим наемным работникам?

Вы слышали такую фразу - "Сделали предложение, от которого не возможно отказаться"?
И такую - "Начальник настоятельно ПОПРОСИЛ" ?

ИМХО. В связи с напряженной политобстановкой в городе, отдать прямой письменный приказ как то "не комильфо".
Сожрут. А так - всего лишь РАЗМЫШЛЕНИЕ начальника настоятельно и по тихому доведенные соратниками в подчиненные ушки. В итоге если скандал, то виноват кто будет? Догадайтесь с одного раза. Что и доказала статья.
Ну а с испугу возможны любые "кренделя".

И еще одно. Эта статья вполне может носить статус - ЗАКАЗНОЙ, с подтасовкой фактов.
Толком то ни чего не пишут, так, одни плохо пахнущие намеки.
Имя Цитировать 0
0
Прохожая
Ну в общем 60-летие город встретит не в лучшей форме: грязь, мусор, высохшие деревья, разбитые дороги, мёртвые животные по всему городу. Не повезло городской администрации с народом...
Имя Цитировать 0
0
Прохожий 15.03 02:30
Для СПИН
Оспариваю? Что вы! Но приказ должен быть зарегистрирован за конкретным номером от конкретной даты с указанием мероприятий и ответственных лиц. Любые идиотские изобретательные "предложения, от которых невозможно отказаться", ВИН может спокойно оставить в своей "шкатулке маразмов" – нет чётко определённых обязанностей, ответственности и вознаграждения, не с кого и спрашивать, нечего и тень на плетень наводить.

Для Прохожей 15.03 13:47
Увы, вы правы – не повезло администрации с народом: "предложения, от которых невозможно отказаться", народ опять саботирует. И почему-то народ забывает, что мэр – каким бы способом он ни попал в своё кресло – должен нести ответственность перед жителями города. Которые ничего не требуют от мэра, потому что его не выбирали? Или некогда, ибо своих дел хватает? Как всегда и везде, впрочем....
Имя Цитировать 0
0
СПИН
Для безликого прохожего.
Много "шумных"  слов. Я так понял Вы только что в Россию приехали, от того у Вас такие идеальные представления о том кому, что, куда и зачем, да еще и как.
И не надо слов о том, что Вы тут живете со времен Крещения Руси, Ваши слова говорят о том, что Вы как Ростропович,  не надолго заехали "поиграть" на форуме, поучить "заблудших" жизни, а потом чемодан в зубы и до свидания провинция.
Цитата
Прохожий 15.03 02:30 пишет:
Которые ничего не требуют от мэра, потому что его не выбирали? Или некогда, ибо своих дел хватает?

На Вас, господа или товарищи безликие прохожие, не угодишь.
Если начинаешь требовать от власти - Вы первые с криками - "Что, больше всех надо!?"
Если не требуешь - опять же Вы в первых рядах народ гнобите - "Овощи бессловесные".
Имя Цитировать 0
0
Уважаемый, СПИН. За вашими высказываниями, как и за Вашим безликим ником не видно вашего истинного лица и мнения. Как-то вы расплывчаты. Если бы материал был заказной, то он бы выглядел несколько иначе. И вы это прекрасно понимаете. Да и речь в материале идет не о взаимоотношениях мэра с бюджетниками. А о том, что в который раз "подарки городу" будут сделаны из прохудившегося родительского кошелька, что для действующих чиновников стало доброй традицией.
 
Имя Цитировать 0
0
СПИН
Цитата
Елена Белова пишет:
Вашим безликим ником не видно вашего истинного лица и мнения
У меня Ник с лицом. Если Вы немного потрудитесь ;) , то подняв архив Вы сможете составить свое личное мнение об этом Нике (в отличие от многочисленных прохожих).
Цитата
Елена Белова пишет:
Если бы материал был заказной
Прокомментируйте своими словами:
"директор одной из школ города" (из серии - жила-была одна директор...)
"является поклонником великих идей чучхе, в своём экзальтированном порыве превзошла самые смелые ожидания Игоря Воронина";  "Еще одна очумелая школа, а вернее её руководитель" (здесь проглядывает - честь, ум, воспитание российского журналиста).
"задумала выстроить на родительские деньги школьный стадион стоимостью 10 миллионов рублей. Неясно только – это с учётом откатов и воровства или – это чистое нетто. При этом на каждом родительском носу должно повиснуть пожертвование примерно от 10 до 20 тысяч рублей…"
"на общих собраниях родителям уже объявили";  "вряд ли ограничатся, к примеру, высадкой деревьев" (здесь подключились уже и совесть, и принципы, и неопровержимые (от лукавого ;) ) убеждения).
Цитата
Елена Белова пишет:
Да и речь в материале идет не о взаимоотношениях мэра с бюджетниками.
Это, нет...?
"действующий мэр, взяв на себя самый послушный и зависимый сектор - бюджетников."
"Целью беседы было побудить директоров понудить родителей школьников и дошколят"
"коммерческие организации, общественные и независимые объединения остались вольны в своём выборе, а вот «муниципальные головы», как водится в нашем городе, в очередной раз наклонили."
Цитата
Елена Белова пишет:
А о том, что в который раз "подарки городу" будут сделаны из прохудившегося родительского кошелька
Уже надоело писать - не платите. Ни чего Вам не сделают. Хватит запугивать людей. РЕН тв, блин.
Имя Цитировать 0
1
1. В архиве копаться не собираюсь. Ник - это маска. Я, в отличие от Вас, подписываюсь своим именем и фамилией.
2. Номера школ и фамилии директоров естественно известны, но я о них умалчиваю по вполне понятным причинам. Дабы не навредить им.
3. Повторяю: центральная мысль материала - не продемонстрировать отношения мэра с бюджетниками - они очевидны. Трудовые книжки бюджетников - в мэрии.
4. Что значит - не платите? Чтобы потом моя принципиальность косыми взглядами на детях отразилась? Не умничайте. А насчёт запугивания... что за бред? Проинформировать горожан о предстоящей наглой обдираловке - не запугивание. Долг.    
5. Надоело писать - не пишите. Аналитик, блин ))))))
Имя Цитировать 1
0
СПИН
 
Цитата
Елена Белова пишет:
Дабы не навредить им.
"директор одной из школ города, который по всей видимости, является поклонником великих идей чучхе, в своём экзальтированном порыве "
:D  :D  :D  :D  :D  :D
Цитата
Елена Белова пишет:
Чтобы потом моя принципиальность косыми взглядами на детях отразилась?
РЕН ТВ отдыхает.
:D  :D  :D  :D  :D  :D
Цитата
Елена Белова пишет:
Аналитик, блин ))))))
Робин Гуд блин.
:D  :D  :D  :D  :D  :D
Цитата
Елена Белова пишет:
подписываюсь своим именем и фамилией.
"А ключ от квартиры, где деньги лежат" - не желаете?
:D  :D  :D  :D  :D  :D
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
боже. сколько злобы в некоторых высказываниях. Я- бюджетник и зарплата тоже не министерская. Я родился и вырос в Волжском и люблю свой город. Без всяких приказов Воронина, Афанасьевой и администрации в течение пяти последних лет высаживаю пяток деревьев и кустарников ежегодно.  Рыночная стоимость дерева лиственных пород 150-200 рублей, кустарников -100 рублей. Около подъезда родительского дома посеял газонную траву. Стоимость 150 рублей за 10 кв.м.С дачи привез три куста пионов и ирисы. Я помню город все эти годы. каким он был и каким стал. Меня не надо убеждать. что мы самый зеленый и красивый город. Мы такими были давно. Его угробили непрофессиональным управлением (Воронин и Афанасьева), сваливая последствия друг на друга. Власть- импотенты. Они не могут даже организовать людей на добрые дела. Все у них выходит наперекосяк. И если жители города сами не организуются. не приведут в порядок дворы. микрорайоны. .территории около магазинов, школ, вузов и офисов мы так и будем жить  в грязном провинциальном захолустье, повторяя как мантру, что мы самые -самые. Гораздо большие средства мы пропиваем или тратим на сущую ерунду. Я вижу, что ни администрация, ни ЖЭУ, ни МУПы не способны решать данные задачи. Их задача собирать с населения деньги. Но я вижу и другое. как некоторые организации и предприниматели не словами, а делами доказывают свою любовь к городу. Это не дешевая реклама. Редакция газеты "Домино", Владельцы бывшего" дома быта", а теперь офисного здания на ул.Ленина, Магазин "ТТ", "Дункан" Владельцы ряда кафе ( всех долго перечислять )озеленили и благоустроили прилегающие территории. Но к сожалению, гораздо больше тех, кто считает, что за них это должен сделать кто-то. Поэтому город грязный, засушенный , не уютный. За долгие 30 лет парк 60-летия Октября не стал парком, 25 лет  только и болтают про парк памятных дат .Он тоже не стал парком .Прошлым летом это был просто небольшой зеленый массив, заросший бурьяном и с плохим поливом. И никто меня не сможет переубедить, потому что я видел это своими глазами. Каждый волжанин должен решить  для себя сам, в каком городе он хочет жить и что передаст свои детям и внукам. Наши отцы построили и передали нам зеленый, уютный город. А МЫ?
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Записывать видос самоудовлетворения – сие чревато, конечно. Особенно при таком количестве любителей ...
03.12.2020 12:13:53 Просмотров: 35 1
Эк прорвало болезного. Едва похоронили гр. Жванецкого, как тов. Поляков, председатель редакционного ...
27.11.2020 14:25:29 Просмотров: 137 1
Всего два года займут этапы большого пути к «получению медицинской помощи по-новому». Сперва докумен...
13.11.2020 12:32:27 Просмотров: 505 2
Ну продули и продули, чай не первый и не последний раз. Но фанаты "Ротора" после проигрыша ЦСКА заче...
05.11.2020 11:06:45 Просмотров: 463 1
Происшествия в Волжском


16+