ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: магазин строгого режима.
Зашла сегодня в сетевой магазин посмотреть, есть ли скидки на мои любимые фрукты, не обнаружила их и направилась к выходу, но дорогу мне преградил "охранник" - высокий детина в красном...
Елена Исинбаева вошла в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию
Распоряжение об образовании "конституционной" рабочей группы 15 января подписано Владимиром Путиным
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Депутат Госдумы Николай Паршин в суде оспорил представление генпрокурора о лишении неприкосновенности

Депутат Госдумы Николай Паршин в суде оспорил представление генпрокурора о лишении неприкосновенности

Как сообщили корреспонденту сайта ahtuba34.ru в пресс-службе Сталинградского обкома КПРФ, Николай Паршин подал жалобу на решение генерального прокурора России в Центральный районный суд Волгограда. Депутат Госдумы РФ от Волгоградской области заявляет о многочисленных пробелах  в документе, на основании которого 4 июля 2014 года парламент удовлетворил представление генпрокурора.
Так, в своей жалобе в суд Николай Паршин написал об использовании генпрокурором РФ якобы непроверенных данных о стоимости здания школы и земельного участка в селе Рахинка Среднеахтубинского района. В качестве доказательств парламентарий приводит справку Волжской торгово-промышленной палаты  от 31 октября 2011 года и отчет ООО «Квазар» от 23 мая 2011 года. По их оценке, рыночная стоимость здания школы и земельного участка составляет 28 млн. и 31,7 млн. рублей соответственно.  Николай Паршин обращает внимание, что в представлении Генпрокуратуры указывается лишь на рыночную стоимость здания, а о стоимости земельного участка умалчивается. При этом, по утверждению Паршина, ссылка идет на некое заключение строительно-технической экспертизы – без даты и наименования экспертной организации.
В жалобе, направленной в суд, также отмечается, что вопросом приобретения в муниципальную собственность у частного лица земельного участка и здания школы за 25 миллионов рублей  занималась прокуратура. По результатам проверки было сделано заявление, что «обстоятельств для принятия мер прокурорского реагирования не выявлено». С учетом экспертных оценок рыночной стоимости здания и земли  отсутствует хищение, а, следовательно, отсутствуют признаки состава преступления, утверждается в жалобе.
Депутат Госдумы России Николай Паршин  просит Центральный райсуд признать решение генпрокурора РФ о лишении его депутатской  неприкосновенности и привлечении в качестве обвиняемого необоснованным. По закону, в случае удовлетворения жалобы представление должно быть отозвано.
Напомним, что, по версии правоохранительных органов, факт причастности Паршина к мошенническим действиям был выявлен в ходе расследования уголовного дела в отношении главы администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области Сергея Тихонова, депутата Волжской гордумы Сергея Чекункова, а также начальника управления финансов мэрии Волжского Андрея Уварова, которые обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.
По данным следствия, Николай Паршин в 2008 году, являясь на тот момент депутатом Волгоградской областной думы, придумал мошенническую схему обогащения за счет регионального и муниципального бюджетов. Вместе с чиновниками Среднеахтубинского района и города Волжского они инициировали продажу заброшенного здания местной школы одной из коммерческих фирм за 250 тысяч рублей. А уже через год убедили обладминистрацию, что район все же нуждается в здании школы и предложили вернуть этот объект муниципалитету, но за цену в 100 раз дороже той, за которую здание было продано, а точнее за 25 миллионов рублей. Как полагает следствие, Николай Паршин со своими подельниками присвоили и поделили между собой эти деньги. По версии следствия, депутат Госдумы не только придумал эту схему, но и активно ее лоббировал на уровне администрации Волгоградской области. К примеру, он, как руководитель фракции КПРФ, направил на имя губернатора ходатайство, в котором настоятельно просил в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о выделении бюджетных денег на приобретение здания заброшенной школы. При личных встречах с региональными чиновниками Николай Паршин активно убеждал их в необходимости и высокой значимости заключения этой сделки.
28 июня 2014 года конференция регионального отделения КПРФ приняла решение выдвинуть Паршина в качестве кандидата на должность губернатора Волгоградской области, и он дал свое согласие баллотироваться. А 1 июля генеральный прокурор России Юрий Чайка обратился в Госдуму с представлением о лишении неприкосновенности депутата Николая Паршина и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого.
Уже на следующий день комитет Госдумы РФ по регламенту рекомендовал нижней палате парламента снять с Паршина депутатскую неприкосновенность. После чего он  отказался участвовать  в выборах губернатора Волгоградской области, сославшись на мнение товарищей по партии, состояние здоровья и необходимость уделить больше времени на свою юридическую защиту. 4 июля Госдума России лишила  его неприкосновенности.
Между тем, как заявляют в Сталинградском обкоме КПРФ, в ближайшие дни будет также подана жалоба об оспаривании этого решения Государственной Думы. Ее рассмотрением займется  Верховный суд РФ.

 


Автор: Александр Павлов Дата: 22.08.2014 04:40
Просмотров: 2178 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~ysQQp
Теги:

0
Прохожий
Что, заботничек народный, ряшку наел круглую. А на расправу жидок?
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
К секретарю сталингадского обкома следует применять сталинские методы дознания и следствия,после которых у сего  субъекта отпало бы любое желание оспаривать мнение уважаемого  органа.Или ен сталингадец только на словах?Ась ,товарищи коммуняки?
Имя Цитировать 0
0
Прохожий №3
Соскочит всё равно этот Паршин. Наверно не первая сделка, денег есть.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Далась же им наша Исинбаева. Едва президент утвердил состав рабочей группы по правке Конституции РФ,...
23.01.2020 14:05:06 Просмотров: 7 0
Происшествия в Волжском


16+