ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: магазин строгого режима.
Зашла сегодня в сетевой магазин посмотреть, есть ли скидки на мои любимые фрукты, не обнаружила их и направилась к выходу, но дорогу мне преградил "охранник" - высокий детина в красном...
Елена Исинбаева вошла в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию
Распоряжение об образовании "конституционной" рабочей группы 15 января подписано Владимиром Путиным
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Деньги для беженцев

Деньги для беженцев

Нарастание вооружённого конфликта на Украине с каждым днём неумолимо приводит к увеличению числа беженцев, спасающихся от смерти на территории России. Люди бегут семьями, с грудными детьми, домашними питомцами, с наскоро собранными в узел вещами, или даже без них. 

На сегодняшний день государственную границу Российской Федерации пересекли уже более 730 тысяч человек. По данным правительства Волгоградской области, по состоянию на 9 утра 5 августа, в регионе на миграционный учет встали 9230 граждан Украины. Из них 1700 обратились за помощью в размещении. Сейчас всех их поселили в пунктах временного размещения. 402 украинца нашли приют в Волжском. Остальные разместились у друзей, знакомых и просто добрых людей, пожелавших безвозмездно оказать посильную помощь. 

Впрочем, помощь беженцам заключается не только в том, чтобы разместить и накормить их. Во всех пунктах временного размещения граждан Украины работают представители региональных министерств и ведомств. Ведется работа по трудоустройству иностранцев. Она осложнена тем, что многие из прибывших – это мамочки с грудными детьми. Для детей постарше выделяют места в детских садах и школах региона. Всего в Волгоградской области сейчас находится около 1700 украинских детей, 169 из которых уже устроены в школы и детские сады. В Волжском таких детей 40. 

На содержание и размещение людей, бежавших из зоны боевых действий, из федерального бюджета в помощь регионам выделяются немалые средства. Накануне министры распределили 366 миллионов рублей между 40 субъектами РФ, принявшими у себя беженцев. Соответствующее распоряжение было обнародовано на официальном сайте Правительства РФ. 

Суммы выделены разные – в зависимости от количества принятых украинцев. Волгоградская область получила 25 миллионов рублей и вошла в шестерку регионов с самыми большими межбюджетными трансфертами на эти цели. В нашем региональном правительстве эту сумму считают вполне адекватной и достаточной. 

Больше всего денег получили, конечно,  граничащие с Украиной регионы, через которые идёт основной поток беженцев. На первом месте Ростовская область – 111 миллионов рублей. Здесь оседает самое большое количество украинцев. Воронежская область получила 43 миллиона, 37 миллионов досталось Белгородской области, еще 21,5 миллиона перечислено Севастополю. Меньше всего денег выделили Пензенской области – всего 83 тысячи рублей.

Однако, судя по всему, выделенные суммы не окончательны. В справке к документу поясняется, что число беженцев, размещенных в пунктах временного пребывания, постоянно меняется, также может измениться и количество регионов, принимающих у себя людей с Юго-Востока Украины. В связи с этим до 10 сентября 2014 года правительству РФ поручено представить дополнительные предложения по распределению межбюджетных трансфертов в рамках бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели по состоянию на 1 сентября текущего года. 


Автор: Мария Д'Аквино Дата: 06.08.2014 12:44
Просмотров: 4155 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~1aQZC
Теги: новости Волгоградская область, украинские беженцы, межбюджетные трансферты, кабинет министров РФ

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Далась же им наша Исинбаева. Едва президент утвердил состав рабочей группы по правке Конституции РФ,...
23.01.2020 14:05:06 Просмотров: 7 0
Происшествия в Волжском


16+