ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: беда в СНТ "Изобилие"!!!
Общее собрание СНТ "Изобилие"- не состоялось. Которое было в три этапа по очной и очно-заочной схеме, причем к последнему этапу 25 мая 2019 года- уже вступило в силу Решение Волгоградского...
Вторым хедлайнером юбилея Волжского выступит Лариса Долина
Стоимость ее контракта обойдется городу в 2,7 раза дешевле Димы Билана
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
"Да здравствуют пробки!": ремонт дороги на плотине Волжской ГЭС вызвал восторг у водителей, несмотря на неудобства

"Да здравствуют пробки!": ремонт дороги на плотине Волжской ГЭС вызвал восторг у водителей, несмотря на неудобства

В Волгоградской области сегодня, 18 марта, на Волжской ГЭС начался капитальный ремонт дорожных пролетов мостового сооружения. Как сообщает корреспондент "Ахтубы 34", проблемы с движением возникли сразу: часть дороги сужена до двух полос, транспорт по этому участку движется медленно. Планируется, что до осени этого года подрядчик – компания "Рисна" – должен капитально отремонтировать участок протяженностью более 300 метров. Новизна начавшихся работ заключается в том, что укрепление конструкций будет вестись и под мостом, а не только на дорожном полотне. За годы эксплуатации мостовой переход через Волжскую ГЭС подвергся серьезным испытаниям в виде увеличившейся нагрузки транспорта – дорога является транзитной, соединяет Казахстан с северными регионами страны. Дорога неоднократно ремонтировалась, однако должного эффекта это не приносило. Начавшиеся работы должны стать частью капитальной реконструкции мостового перехода. На первый этап выделено 125 миллионов рублей. В 2020 и 2021 годах планируется полностью завершить капремонт. Всего это обойдется более чем в 600 миллионов рублей. Несмотря на то, что дорога через плотину Волжской ГЭС является зоной ответственности Волжского, финансироваться капитальный ремонт будет не только из городского, но и областного, а также федерального бюджетов – объект включен в национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
По словам представителя компании "Рисна" Петра Шевцова, хотя, конечно, разрушения на объекте есть, но они не носят критичный характер. "Вовремя начинаем делать, все будет в порядке", – оптимистично заявил он.
Сейчас рабочие срезают старый асфальт, готовятся демонтировать поврежденные металлические конструкции, обрабатывать деформационные швы, также будет заменено раскрошившееся бетонное ограждение. Сотрудники ГИБДД пообещали, что объект будет находиться в зоне их повышенного внимания – ведь в случае ДТП на мосту здесь тут же возникнут пробки. Тем не менее, водители рады, что, наконец, разбитую дорогу через ГЭС начали капитально делать. В последнее время ездить здесь было уже невыносимо из-за ям, трещин и деформации дорожного полотна.
Между тем, сегодня многие волжские водители, зная о начале ремонта, предпочли отправиться в Волгоград по дороге через пойму. Это сразу отразилось на интенсивности движения на трассе "Средняя Ахтуба – Краснослободск". Из-за того, что дорога здесь узкая, транспорт ближе к Краснослободску вынужден был двигаться со скоростью едва ли не несколько километров в час. И в таком дискомфорте водителям впридется существовать еще не один месяц.



Автор: Ольга Петрова Дата: 18.03.2019 14:20
Просмотров: 3109 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~Ph5Fz
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
На всю страну прославила питомцев земли Волгоградской новая публикация журналиста-расследователя Ива...
11.07.2019 10:41:08 Просмотров: 22 0
Происшествия в Волжском


16+