ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова
Расправа с сотнями животных происходила при полном безразличии городских властей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Численность администрации сокращена на треть (+ видео)

Численность администрации сокращена на треть (+ видео)

22 октября постоянная депутатская комиссия по развитию местного самоуправления одобрила новую структуру администрации городского округа, предложенную Ворониным.

Штат администрации будет оптимизирован. Численность муниципальных служащих снижена на 24,6%. В денежном выражении экономия расходной части бюджета должна составить около 20 миллионов рублей.

Во-первых – уменьшилось количество заместителей главы на одну штатную единицу. Было – шесть, стало – пять.

Во-вторых, из структуры исчезли должности первых заместителей, что также давало существенную прибавку к зарплате. Теперь все замы – равны (в смысле зарплаты). Как пояснил сокращение вице-мэрского состава вновь назначенный управляющий делами администрации Андрей Попов, эта мера вызвана тяжелым финансовым положением и необходимостью оптимизации расходов на оплату труда.

В-третьих, в схеме имеет место ряд структурных объединений. Так, управление образованием теперь объединено с комитетом по молодежной политике и патриотической работе. Новое подразделение называется управление образованием и молодежной политикой.

Управление делами объединено с отделом кадровой политики и муниципальной службы.

Подобные объединения позволили сократить две руководящие муниципальные должности.

В-четвертых, комитет потребительского рынка и защиты прав потребителей вновь превратился в отдел, что сократило его численность с 10 штатных единиц до 4. Похожая участь постигла и сектор мобилизационной подготовки и режимно-секретной работе, также превратившийся в отдел.

В – пятых, некоторые самостоятельные отделы, подчинявшиеся непосредственно главе города вошли в структуру управлений, что также позволило сэкономить на заработной плате сотрудников мэрии. Так КРУ (контрольно-ревизионное управление) стало частью управления финансов, а отдел муниципального заказа вошел в состав управления экономики.

Возможно, доля разумной экономии в этом есть. Но, согласитесь, контролировать финансовые потоки, подчиняясь начальнику управления по финансам, по меньшей мере – смешно. Контролер подчиняется контролируемому….

И, в шестых, поскольку все полномочия управления здравоохранения переданы в область, само структурное подразделение упразднено. А социальное направление передано отделу социальной политики. 

Наряду с мероприятиями по оптимизации численности персонала и расходной части бюджета, в структуре администрации образовались и новые структурные подразделения.

Например, отдел информационных технологий и телекоммуникаций. Специалисты этой службы будут заниматься проектом «электронный город», разработкой единой транспортной карты, совершенствованием системы «одно окно» и созданием единого информационного портала.

Здесь возникает только один вопрос: для чего создавать и содержать целый отдел, если можно обратиться к услугам сторонних организаций? Нанять, например специалистов по договору аутсорсинга?

Отдел инвестиций и развития предпринимательства планирует создавать благоприятный инвестиционный климат и уже начал работу над тремя новыми проектами: утилизация резиновых шин и создание на их основе новой продукции, расширение производства предприятия «Волжский бисквит», находящегося на стадии банкротства и развитие новых технологий при строительстве дорог. Служба планирует создание залогового фонда и развитие частно - государственного партнерства. Вот тут у скептиков возникает много вопросов. В недрах администрации создается некая бизнес-структура? Как чиновники занимаются бизнесом известно всем. Планируют создание совместных предприятий с частным участием? Как раз именно в таких совместных предприятиях и происходит самое большое воровство бюджетных средств.

Как – то непонятно: что за специалисты будут работать в этом отделе? Финансисты, специалисты по залоговому праву и инвестициям или же это будет нечто вроде девелопмента (управление проектами)?     

И третий вновь испеченный отдел - отдел по контролю за благоустройством, ранее находившийся в структуре комитета по обеспечению жизнедеятельности города, а теперь специально выведенный на прямое подчинение главе города. Сделано это для того, чтобы обеспечить дополнительный контроль за деятельностью комитета, связанной с благоустройством территории. Иными словами, все городские субботники снова будут под контролем мэра...(комсомольская ностальгия).

Вопросов к структуре, конечно, больше, чем ответов. И цифры, озвученные на заседании управляющим делами мэрии, впечатляют. Годовые расходы на всю администрацию составляют 280 миллионов. Из них 73 миллиона приходятся только на ее аппарат… А проку нет.

ВидеоПопов



Автор: Елена Белова Дата: 23.10.2013 00:00
Просмотров: 6376 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 7
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~1UeBA
Теги: Волжский, новости Волжского, городская дума, депутаты, структура Волжской администрации, оптимизация администрации Волжского

0
Прохожий
Шаг №2: продажа МУП Водоканал.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Некомпетентность писаки под псевдонимом "Лена Белова" удивляет. О каких бизнес-структурах может идти речь, дурочка?! Читай, 131 ФЗ и не пиши галиматью. Просто Никипеловцы в очередной раз обосрались, ожидали от Воронина "управленческого беспредела", а он делом занялся. В сравнении с бабкой Афонаськой штат приводит в соответствие с бюджетом, Думу в расходах аж на 40 лямов ужимает, приблатненных из структур гонит поганой метлой. Бабке и Пыльневу пенсии урезали до разумных пределов, а не по 90 тыс. рублей как они себе насчитали. Смотрите желочью не подавитесь, то ли еще будет.
Имя Цитировать 0
0
юрист
Цитата
Прохожий пишет:
Некомпетентность писаки под псевдонимом "Лена Белова" удивляет. О каких
бизнес-структурах может идти речь, дурочка?! Читай, 131 ФЗ и не пиши галиматью.
похоже в администрацию приняли хама с одной извилиной, что выдает отсутсвие сомнений и уничижительное обращение к чужому мнению У корреспондента есть мнение и она имеет законное право его высказать. Задача властей обеспечить возможности использовать это право, вот и не мешайте своим хамством  
Имя Цитировать 0
0
Юристу
Лучше быть хамом, чем брать деньги за "заказуху", работать на креминал во время выборов. Мнение есть у каждого, но его нельзя навязывать, будучи владельцем СМИ.
Имя Цитировать 0
0
Автору
К сожалению, автору статьи "как то непонятно" вообще чем будет заниматься Администрация и похоже, что бы ни сделал Воронин, на страницах "никипеловской" газеты и его сайта никогда не услышишь в его адрес доброго слова. А все потому, что в свое время Воронин прикрыл одно из никипеловских  СМИ. Вот и получается, что работники целого закрытого им учреждения освещают его деятельность исключительно в "темных тонах". Поэтому говорить о каком либо мнении здесь не уместно.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий 2
Воронин-то пока ничего не сделал ни плохого, ни хорошего, даже на прием к нему не попасть, 21.10.2013 г. только проверенные лица с "домашними заготовками" смогли попасть на показательный  прием
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
"Волжский бисквит" находится на границе 8 микрорайона , а "Пальмира" в самом микрорайоне . Жить рядом с ними невыносимо . Их убирать надо в пром зону , а их собираются расширять . Ужас !!!! Жители для власти ничто !!!
Имя Цитировать 0
0
простой советский человек
Я думаю вновь избранному мэру нужно дать возможность, используя уже имеющийся опыт от предыдущего
мэрства, разобраться с настоящей ситуацией и привести город к порядку, которого, увы, не смогла навести Афанасьева, при которой создавалась видимость работы. То, что Воронин привел в порядок раздутый ею штат с  безпредельно увеличенными зарплаты и пенсиями себе и своим приближенным - это здорово. Почему чиновники администрации должны получать две пенсии, и как работник администрации, и как нормальный гражданин города, достигший пенсионного возраста? Мы выбирали администрацию, и Думу тоже, не для того, чтобы они обеспечивали себе и своим близким райскую жизнь.
А Воронину хочу пожелать - работай на благо простого народа, а не кучки олигафренов и тебя будут любить и уважать.    
Имя Цитировать 0
0
Автор
Спасибо, господа, за ваше мнение. Вижу, что зацепила))))) Материал - объективный и подтвержден видео и аудиозаписью выступления представителей администрации.
А тех, кто не любит конструктивной критики - милости прошу на "Волжскую правду" или в "Наш город". Там скептицизма в адрес властей не бывает. По той простой причине, что власть эти издания учредила)))))
Так что - хамите, дорогие, мне - по фигу!
Имя Цитировать 0
0
Горожанин
Сокрощать надо было 50/50! А также возникает вопрос: После такого сокращения,финансирование  администрации уменьшится или останется на прежнем уровне? А то все красиво написано,что  по факту то произойдет.И не пора ли решать вопрос с автопарком администрации! Ни жирновато ли им там разъезжать на ВИП-авто?
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 3 0
Происшествия в Волжском
44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato" 44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato"

Мужчина переходил проезжую час...



16+