ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: магазин строгого режима.
Зашла сегодня в сетевой магазин посмотреть, есть ли скидки на мои любимые фрукты, не обнаружила их и направилась к выходу, но дорогу мне преградил "охранник" - высокий детина в красном...
Елена Исинбаева вошла в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию
Распоряжение об образовании "конституционной" рабочей группы 15 января подписано Владимиром Путиным
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Черные прогнозы сбываются

Черные прогнозы сбываются

Бюджет Волжского за 9 месяцев 2013 года не исполнен. Налоговые и неналоговые доходы провалены, поступления из областной и федеральной казны составили менее 50% от заявленных, а программа приватизации муниципального имущества выполнена менее, чем на 14 %. По прогнозам, год закончится финансовым крахом и еще более жесткой оптимизацией.

Длительную и массированную подготовку к предстоящей финансовой катастрофе мэрия начала проводить еще с февраля этого года. Экс-мэр Марина Афанасьева, едва отчитавшись за неисполнение бюджета-2012, предупредила сразу, что неисполнение бюджета-2013 будет гораздо серьезней. И не ошиблась. Это показали итоги исполнения городского бюджета за 9 месяцев 2013 года, которые администрация города подвела 18 ноября на заседании депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам.

Удар традиционно держал начальник управления финансов администрации Андрей Уваров. Главный финансист представил на суд депутатов и представителей СМИ цифры, к которым, действительно, стоило подготовиться.

За истекшие девять месяцев план по налоговым и неналоговым доходам недовыполнен на 274 миллиона рублей. Его исполнение составило лишь 52,8% от годового плана. Цифра оказалась куда более низкой, чем мог предположить сам Уваров. Собственные доходы муниципалитета продолжают падать. По мнению главного финансиста, давней бюджетной проблемой является программа приватизации муниципального имущества, которая на 1 октября выполнена лишь на 13,8%.

По утверждению и.о. начальника управления муниципальным имуществом Евгении Мамонтовой, программа приватизации не может быть реализована на 100%. С 2008 года она исполняется не более, чем на 15-20% от плана, что составляет 60-70 миллионов рублей.

Единственное исключение составил 2010 год, когда после ликвидации «Волжскторга» были выставлены на продажу его объекты. Их реализация позволила пополнить бюджет сразу на 170 миллионов рублей.    
Пользуясь моментом, руководитель управления муниципальным имуществом обратилась к депутатам с предложением о более реальном планировании итоговых показателей программы приватизации: для этого они не должны превышать 100 миллионов рублей в год.
Однако, по мнению главного финансиста мэрии Андрея Уварова, цифра, к которой управлению муниципальным имуществом следует стремиться в реализации программы, составляет 180 миллионов рублей.Планка высокая, но реальная.  
Видимо, в свете всеобщей оптимизации, затеянной нынешним мэром Игорем Ворониным, в скором времени запланировано освобождение нескольких муниципальных объектов, которые можно выгодно реализовать. Например, пустить с молотка здание городской филармонии или драмтеатра. По полученной нами информации, мэрия также рассматривает для включения в программу приватизации здание детского православного приюта «Дом милосердия». Лиха беда начало.
Итоги исполнения планов по налоговым сборам выглядят не менее удручающе. Налог на доходы с физических лиц (НДФЛ) – тот самый, который платим все мы, собран в размере 60% от годового показателя. Лишь на 64% выполнен план по сбору единого налога на вмененный доход (ЕНВД), который платят предприниматели, специализирующиеся на торговле и услугах общепита, а также некоторые категории юридических лиц. Налог на имущество физических лиц составил 51% от годового плана, а земельный - 71%.
Хочется верить, что до конца года ситуация с налоговыми сборами как-то выровняется. Однако, в целом картину уже исправить будет трудно. Анализ безвозмездных поступлений из областного бюджета в этом году до сих пор не исполнен даже на 50%. По мнению главного финансиста города – это нехарактерно и свидетельствует о том, что дефицит казны Волжского не уникален. Подобные сложности испытывает вся Волгоградская область.
Все вышеперечисленные факторы негативно влияют на общее финансовое состояние города. Неисполнение плана по доходам ведет в свою очередь к неисполнению показателей по расходам, которые на сегодняшний день реализованы лишь на 62,3%.
В свое оправдание финансисты муниципалитета смогли привести лишь тот факт, что они произвели ряд сокращений, которые, увы, существенно не повлияли на плачевную ситуацию с бюджетом.  
Мэрия города не ставит целью остановить или существенно сократить расходы города, поскольку это может привести к коллапсу в сфере ЖКХ, транспорта и оплаты труда. Поэтому 2013-й год Волжский проживет в прежнем режиме. А в следующем году, в который муниципалитет войдет с огромной кредиторской задолженностью, и мэрия, и гордума будут вынуждены жить по средствам и принимать тяжелые и непопулярные оптимизационные решения.


Автор: Елена Белова Дата: 19.11.2013 16:00
Просмотров: 12831 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~uXsXw
Теги: новости Волжского, бюджет, приватизация, муниципальное имущество, мэр Волжского, Игорь Воронин, ЖКХ, расходы города

0
Прохожий
Колапс в ЖКХ неизбежен, как крах доллара!
Колапс в ЖКХ Волжского гарантирован действием и/или бездействием администрации г.Волжского и противодействием существующих УК и лиц администрации с ними аффелированных.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Далась же им наша Исинбаева. Едва президент утвердил состав рабочей группы по правке Конституции РФ,...
23.01.2020 14:05:06 Просмотров: 13 0
Происшествия в Волжском


16+