ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: куда смотрит Роспотребнадзор?
Кто разрешил устроить в гаражах сыроварню? Мы, жители дома № 1 по улице Камской, крайне возмущены происходящим!
В Волгоградскую область вернулись COVID-ограничения
Рост COVID-заболеваемости среди детей и COVID-смертности среди жителей возрастной категории 65+ побудил областные власти к возврату самоизоляции и прививочному прессингу
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Бюджету мост не по зубам (+ видео)

Бюджету мост не по зубам (+ видео)

О серьезных разрушениях моста через ГЭС и невозможности его дальнейшего содержания на средства городского бюджета говорится в письме главы городского округа Игоря Воронина, поступившем 1 октября в адрес Волжской думы.

Автодорожный мостовой комплекс через Волгу принадлежит нашему городу уже более 50 лет. Несмотря на межрегиональное значение объекта, с 2010 года областной бюджет не выделяет средств на его содержание. До сих пор город обходился косметическими ремонтами пролетных строений, но сейчас мост нуждается в срочном капитальном ремонте с полным закрытием переправы. Конструкции и элементы мостового комплекса находятся в аварийном состоянии, многочисленные участки железобетонных плит проезжей части мостового полотна обрушаются и оголяют арматуру, что существенно снижает несущую способность сооружения. Все выявленные дефекты превышают допустимые значения и несут угрозу жизни и здоровью участников движения. На сегодняшний день, по заявлениям специалистов, капитальный ремонт мостового перехода обойдется муниципальному бюджету в 345 миллионов рублей. Эта сумма ежедневно возрастает и является для городского бюджета неподъемной.

Учитывая серьезность ситуации и значимость моста не только для нашего, но и для соседних регионов, мэрия обратилась к Волжской думе с просьбой решить вопрос о передаче мостового комплекса из муниципальной собственности в государственную - на баланс Волгоградской области.

Как заявил заместитель главы города Петр Шабеко, Волгоградская городская дума уже приняла подобное обращение к губернатору и областному парламенту, поскольку часть дамбы со стороны Волгограда является их собственностью. Волжскому же принадлежат сама плотина, дорожное полотно и гидросооружения от плотины до шлюзов и дальше. Обслуживание этого комплекса ежегодно обходится городу в 20 миллионов рублей, что является непосильным бременем в условиях дефицита бюджета.

Ситуация осложняется еще и тем, что у мостового комплекса несколько хозяев. Часть плотины, по которой проложены рельсы, является собственностью ОАО «РЖД», опоры и турбины принадлежат ОАО «РусГидро», небольшая часть дамбы со стороны Волгограда – муниципальная собственность города-героя, остальная же и самая объемная часть – вотчина Волжского. 

В случае согласия на передачу объекта, региону придется определяться с организацией, за которой все это имущество будет закреплено.     

Бывший мэр Волжского Марина Афанасьева уже обращалась к губернатору Волгоградской области с просьбой взять мост на баланс региона, но получила отказ.

Сейчас в мэрии Волжского, видимо, рассчитывают на то, что область не сумеет отмахнуться от проблемы, получив заявку от администраций и парламентов сразу двух муниципальных образований.

Или же мэр Волжского приготовил какие-то особые аргументы для убеждения губернатора и правительства региона.

Как утверждают депутаты, вопрос капитального ремонта стал актуален именно сейчас в связи с открытием объездной дороги через Краснослободск и возможностью полностью перекрыть движение через ГЭС для последующего ремонта.

Дума поддержала предложение мэрии и утвердила перечень муниципального имущества (автодорожный мостовой комплекс от въездного знака «Волжский» до железнодорожного переезда), передаваемого безвозмездно региону.

Остался один крошечный нюанс - согласится ли переложить это тяжкое бремя на свои плечи область, уже однажды отказавшая волжской мэрии? И что собираются предпринимать власти Волжского в случае отказа?

Может быть, пора рассмотреть введение платного проезда по мосту через ГЭС для транзитного автотранспорта, следующего через наш регион? Тогда в казне муниципалитета могут появиться средства не только на капитальный ремонт моста, но и на его техническое переоснащение.

ВидеоЯстребов

ВидеоБухтина 

ВидеоБухтина 2


Автор: Елена Белова Дата: 28.10.2013 00:00
Просмотров: 49750 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 12
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~PWjQQ
Теги: Волжский, новости Волжского, мост через ГЭС, волжские депутаты, Дмитрий Ястребов, Волжская дума, Петр Шабеко, администрация Волжского, Игорь Воронин, Сергей Боженов, Марина Афанасьева

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Неустанная забота о благосостоянии экс-трудящихся не покидает государственно мыслящие умы. Первый за...
14.10.2021 10:12:09 Просмотров: 120 1
Известно, что россиянам край как нужна справедливость, о чем давно и волнительно рассуждают наверху...
07.10.2021 09:34:51 Просмотров: 150 1
«Российские пенсионеры получат дополнительные выплаты ко Дню пожилого человека 1 октября» – отечеств...
30.09.2021 09:52:11 Просмотров: 293 1
Все-таки гениальной оказалась прозорливость Александра Сергеича, который предупреждал: «И на обломка...
23.09.2021 11:08:02 Просмотров: 306 1
Происшествия в Волжском


16+