ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: куда смотрит Роспотребнадзор?
Кто разрешил устроить в гаражах сыроварню? Мы, жители дома № 1 по улице Камской, крайне возмущены происходящим!
В Волгоградскую область вернулись COVID-ограничения
Рост COVID-заболеваемости среди детей и COVID-смертности среди жителей возрастной категории 65+ побудил областные власти к возврату самоизоляции и прививочному прессингу
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Без Боженова

Без Боженова

Президент России принял отставку губернатора Волгоградской области, которую давно прогнозировали

Событием уходящей недели стала отставка губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. Владимир Путин 2 апреля подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Волгоградской области», которым освободил от занимаемой должности Сергея Боженова и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Андрея Бочарова.

Сергей Боженов возглавлял наш регион чуть больше двух лет. Он был назначен временно исполняющим обязанности главы администрации Волгоградской области указом президента РФ Дмитрия Медведева 17 января 2012 года. Почти с самого начала пребывания в должности Боженов ухитрялся попадать в скандальные истории, которые щедро тиражировали федеральные средства массовой информации. Первым таким резонансным событием стал его вояж вместе с группой волгоградских чиновников и депутатов в итальянскую Тоскану.

Несмотря на все попытки сблизиться с местными элитами, Сергей Боженов так и не смог найти с ними общий язык. Еще одним безусловным минусом его губернаторства было и незавидное социально-экономическое положение Волгоградской области. Несмотря на рост протестных настроений в регионе и постоянные слухи о скорой отставке Боженова, ее мало кто ожидал до выборов в Волгоградскую областную думу, которые состоятся в сентябре нынешнего года. Однако Кремль, по мнению экспертов, вышел из ситуации «изящно», назначив временно исполняющим обязанности главы региона бывшего заместителя губернатора Брянской области, Героя России, руководителя исполкома Общероссийского народного фронта Андрея Бочарова.

– Губернатор-герой во главе региона, центром которого является город-герой, – это не только красивое, но и верное решение, – говорит руководитель «Политической экспертной группы», автор «Индекса избираемости глав субъектов РФ» Константин Калачев. – У Андрея Бочарова безупречные репутация и биография. Это отвечает запросу жителей Волгоградской области, для которых важны честность и порядочность. Другой вопрос – каким он будет руководителем. Но Бочаров до этого назначения возглавлял исполком Общероссийского народного фронта и обладает высокими деловыми качествами.

Эксперт считает, что 44-летний Андрей Бочаров избежит проблем с местными элитами.

– Очевидно, что Андрей Бочаров – реальный политический тяжеловес, который должен легко найти язык и с местными руководителями, и с силовиками. Во всяком случае, так будет на первом этапе, – полагает Константин Калачев. – Самое интересное другое – как он будет формировать свою команду. Кадровая проблема будет для временно исполняющего обязанности губернатора одной из самых непростых. Для Волгоградской области с назначением Андрея Бочарова открываются новые перспективы: поскольку его можно считать креатурой Владимира Путина, регион должен попасть в зону повышенного внимания федеральной власти. Досрочные выборы губернатора Волгоградской области могут состояться в единый день голосования, 14 сентября, одновременно с выборами депутатов Волгоградской областной думы. Решение о их назначении должен принять региональный парламент. Одним из главных кандидатов в губернаторы наверняка станет временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Бочаров.

Автор: Татьяна Максимова Дата: 02.04.2014 20:30
Просмотров: 5728 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~vmOGv
Теги: новости Волгоградская область, президент Владимир Путин, губернатор Сергей Боженов, отставка, Андрей Бочаров

0
Просто волгоградец
Наконец-то наша область избавилась от Боженова! Интересно, до какой границы он рванул? А то не ровен час, СКР нароет что-нибудь в его кипучей деятельности на посту губернатора. Просто так что ли он катался по Тосканам и Баден-Баденам?
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Благая весть пришла из губернаторских СМИ: «Инфляция в Волгоградской области в сентябре стала самой ...
21.10.2021 09:57:46 Просмотров: 85 1
Неустанная забота о благосостоянии экс-трудящихся не покидает государственно мыслящие умы. Первый за...
14.10.2021 10:12:09 Просмотров: 166 1
Известно, что россиянам край как нужна справедливость, о чем давно и волнительно рассуждают наверху...
07.10.2021 09:34:51 Просмотров: 193 1
«Российские пенсионеры получат дополнительные выплаты ко Дню пожилого человека 1 октября» – отечеств...
30.09.2021 09:52:11 Просмотров: 337 1
Происшествия в Волжском


16+