ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: озабореный город
В любой европейской городской модели существует такая иерархия: пешеход- велосипед- общественный транспорт- личный автомобиль. Но мы- не Европа, у нас – свой путь, весь огороженный заборами ...
Надежда Бояркина и Антон Гузев сложили с себя полномочия глав фракций Волжской думы
Теперь депутатов-единороссов возглавил Дмитрий Григоров, а коммунистов – Александр Кудрявцев
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В субботу в Волжском состоится прощание с Николаем Бароха

В субботу в Волжском состоится прощание с Николаем Бароха

Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на пресс-службу мэрии Волжского, 6 июля на 90-м году ушел из жизни известный волжский художник-монументалист, Почетный житель города и автор множества работ, посвященных Волжскому, а также его первый главный художник Николай Бароха. 

Николай Федорович внес весомый вклад в строительство и формирование эстетического облика Волжского и других городов, в числе которых Волгоград и Элиста. Его работы и его имя навсегда останутся в летописи нашего города, а плеяда взращенных им творцов продолжит его великое начинание.

_MG_4080'.jpg

Коллектив интернет-портала «Ахтуба 34» приносит искренние и самые глубокие соболезнования родным и близким Николая Федоровича. Прощание с покойным состоится 9 июля в 10.00 часов у Выставочного зала им. Г. В. Черноскутова (пр. Ленина, 97).

Справка: Николай Федорович Бароха родился 21 ноября 1926 года в селе Еремино Называевского района Омской области. Участвовал в Великой Отечественной войне на 2-м Белорусском фронте, был дважды ранен. После войны обучался в Киевском республиканском художественно-промышленном училище, Московском институте прикладного и декоративного искусства, Ленинградском высшем художественно-промышленном училище им. Мухиной. В 1954 г. был принят в Союз художников СССР. В город Волжский Николай Федорович приехал в 1964 году и проживал здесь до последнего времени. Творчество и активная гражданская позиция Николая Федоровича завоевали авторитет как среди коллег, так и среди поклонников его искусства. Именно он был инициатором создания Городского выставочного зала и принимал активное участие в открытии муниципальной Картинной галереи и Музея культуры города. 

_MG_7489.JPG

Самые известные работы Николая Барохи: роспись фойе Дворца труда в Сталинграде (1957); оформление города Элисты по случаю празднования 350-летия воссоединения Калмыкии и России (1958), а в нашем городе - это панно на эстакаде Волжской ГЭС, рельефы на торцах некоторых городских зданий, витражи бассейна Центрального стадиона, монумент к 25-летию Волжского на площади Труда и многое другое. Николай Бароха стал родоначальником большой художественной династии. Его дочь Ирина Бароха, внучки Ульяна и Ольга Родины продолжили его творческие традиции. Всего у Николая Федоровича 3 детей, 8 внуков и 5 правнуков.


Автор: Елена Белова Дата: 07.07.2016 16:36
Просмотров: 2228 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~sGEPE
Теги: Волжский, новости Волжского, Николай Бароха, мэрия Волжского, главный художник, Ирина Бароха

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Пока вся страна с воодушевлением готовилась к празднованию Дня полиции, в рядах правоохранителей обн...
07.11.2019 12:32:09 Просмотров: 69 0
Происшествия в Волжском


16+