ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: ночной кошмар!
Уважаемая администрация города, обратите внимание на злачное заведение, расположенное на бульваре Профсоюзов
Сроки подачи показаний приборов учета изменены
Теперь это необходимо делать не позднее 25-го числа текущего расчетного периода
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В храме села Дубовый Овраг замироточила плитка

В храме села Дубовый Овраг замироточила плитка

Случай уникальный. Обычно мироточат иконы. Бывает, благоуханное, похожее на росу или капельки смолы миро источают стены храма. А тут вдруг, две недели назад, замироточила кафельная плитка на полу православного храма Никиты Великомученика, что в селе Дубовый Овраг Светлоярского района Волгоградской области. Слухами земля полнится. В храме уже побывали паломники из Волгограда. И подтвердили: да, своими руками собирали с плитки ароматное масло – миро. И при нанесении душистых капелек на лоб и руки запах не выветривался еще дня три, несмотря на купание.

- Православная церковь осторожно относится к новым чудесам, - прокомментировал это явление пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов. – Все это еще будет проверяться. Могу только сказать, что в советское время в православном храме Никиты Великомученика в Дубовом Овраге была устроена скотобойня. Там специально уложили кафель, чтобы легче было смывать кровь убитых животных. Конечно, это осквернение храма. И сейчас, когда храм возродился и вновь принимает верующих, мироточение многие воспринимают как благой знак.

Почему мироточат иконы и стены храмов? Этого никто не знает. Чудо не имеет объяснения. "Мироточение - это одновременно и призыв к покаянию, и проявление милости, знак того, что горний мир к нам близок», - считают воцерковленные люди.

Мироточение считается знаком милости. Существует летописная история о мироточении как знаке особой милости, связанная с иконой Устюжского Благовещения, которая сейчас находится в Кремле. Икона находилась в Великом Устюге. В 13 веке, в 1285 году, там жил блаженный юродивый Прокопий Устюжский. Он жил на паперти храма и в какое-то время стал горячо призывать всех людей покаяться, потому что на город надвигается наказание за грехи. И гнев Божий можно отвратить только покаянием. Над ним смеялись, его прогоняли… Через некоторое время на город надвинулась темная туча, стало темно, как ночью, разразилась буря. В храме стоял Григорий Устюжский и молился перед иконой Благовещения: "Изгладь меня из Книги жизни, Господи, но спаси этих людей". И когда люди, напуганные небывалой силы стихией, стали молиться и каяться, на иконе Благовещения Матери Божьей появилось миро, истекшее несколькими струями, туча отошла от города и в 20 верстах от Великого Устюга, в знаменитой роще, разразилась каменным градом, который на протяжении нескольких верст выжег полностью лес. 

 


Автор: Ольга Белова Дата: 20.08.2013 21:46
Просмотров: 9936 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~xtUUv
Теги: новоти волжского, волгоградская область, Светлоярский район, Дубовый овраг, культура, религия, православие, мироточение

0
Похожий
Ещё одну сказку проталкивают, денег захотелось!
Имя Цитировать 0
0
Похожий
Плитка не Волгоградского ли керамического завода или Мараци? :D
Имя Цитировать 0
0
Светлана
Плитка очень старая и действительно мироточит. Проявили бы  уважение и приехали сами убедились в этом, прежде чем такое писать!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Опять вспоминаются бессмертные строчки поэта: "…С сотни шагов, с десяти, с двух,/ В упор – за зарядо...
19.09.2019 14:56:01 Просмотров: 12 0
Происшествия в Волжском


16+