ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: помогите сохранить маршрутку!
Ну кому мешала маршрутка 105а, которую собираются отменить?
Мэрия Волжского пообещала финподдержку автоколонне, и 17 января предприятие совершило автобусный камбэк
13 января в ТГ-группе автоколонны появилась информация о том, что добро на увеличение финансирования все-таки получено, что в официальном пресс-релизе от 17 января мэрия, собственно, и подтв...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Сергей Боженов пообещал 10 миллионов Волжскому драмтеатру

Сергей Боженов пообещал 10 миллионов Волжскому драмтеатру

Губернатор Волгоградской области посетил Волжский с рабочим визитом. Встреча с работниками культуры и спорта в зале Волжского драмтеатра стала третьим пунктом его маршрута в Волжском. 

Свое выступление перед людьми искусства губернатор начал с рассказа о новой ветке трамвая, которую проложат к новым микрорайонам Волжского к 2016 году, о дорожном и жилищном строительстве, о чемпионате мира по футболу 2018, местах в детские сады, льготной ипотеке и других «позитивных переменах» в жизни региона. Эта речь стала своеобразным вступлением к разговору о грядущем 2014 году, объявленном годом культуры. В завершении губернатор добавил, что в правительстве региона принято решение «чинить по одному театру в год». И первым в этом списке станет Волжский драматический театр. На ремонт здания бывшего советского кинотеатра в 2014 году планируется выделить как минимум 10 млн рублей в порядке софинансирования с городом.

Решение выделить денег театру было принято после разговора с руководителем ВДТ заслуженным артистом РФ Вячеславов Гришечкиным, который так же присутствовал на встрече с губернатором.

На встрече работники культуры задавали губернатору вопросы о дотациях для увеличения заработной платы работникам культуры и дополнительного образования, о повышении окладов и о Дельфийских играх, которые пройдут в Волгограде и Волжском в 2014 году. Все прозвучавшие вопросы и предложения будут обсуждаться в рабочем порядке с руководителями соответствующих ведомств – министром культуры и министром образования Волгоградской области.

Так же был поднят вопрос о возвращении – хотя бы частично – родительской платы  за дополнительное образование в музыкальных школах города и школах искусств. Губернатор обещал, что соответствующие поправки в региональный закон об образовании будут подготовлены .

Добавим, Сергей Анатольевич стал первым в истории Волгоградской области губернатором, посетившим Волжский драматический театр за 6 лет его существования.


Автор: Анна Левченко Дата: 30.10.2013 19:36
Просмотров: 5976 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~Bf5u1
Теги: новости волжского, город волжский, Сергей Боженов, Волжский драмтеатр, ремонт театра, работники культуры, дополнительное образование, год культуры

0
dada
АГА!!! В бюджете НЕТ 750 млн. руб--повысить зарплату медикам, учителям--а тут 100млн---ВО фокусник--прям из рукова подачки раздаёт!! Что не наобещаешь перед СНЯТИЕМ с должности--второй Чуров  --тот же цирк, те же клоуны!!
Имя Цитировать 0
0
объективно
Если быть объективно, на встрече с общественностью губернатор был открыт для диалога, во всяком случае складывалось такое впечатление. И очень было стыдно за первостроителей и одного господина, которые ПРАКТИЧЕСКИ собой "заполнили" всю встречу.Причем -"абсолютно ни о чем"- всем теперь известно чем они ЛИЧНО занимались, начиная так с 50-60х годов и до настоящего времени, причем помесячно( зачем мне эта инфа?) и какие они замечательные. Реально, встречу "сгладили" наш мэр и Боженов.Вот их действительно было интересно послушать, с учетом того, что губер вчера был в Правительстве в Москве и пафос отсутствовал абсолютно.Добил просто таки - "человек искусства"- который попросил рояль за 6 лимонов
Имя Цитировать 0
0
злая тётка
Твою ж мать! Больница детская в БСМП разваливается, а драмтеатр конечно важнее......Умом Россию не понять...
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Затряслись поджилки, заиграло очко у забугорных шмакодявок. Шведская детвора испугалась «вторжения Р...
20.01.2022 09:56:49 Просмотров: 72 1
Точно по Высоцкому: «Все мозги разбил на части, все извилины заплел» – вот что сонм астрологов-предс...
13.01.2022 10:08:49 Просмотров: 123 1
"Я всё-таки иду"
Глаза мои завязаны невидимым платком,
И прошлого на плечи давит груз,
Порою не...
07.01.2022 20:43:14 Просмотров: 115 1
Происшествия в Волжском


16+