Звезда и смерть Волжского драматического театра - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: кого боги хотят покарать, того делают воспитателем...
Уважаемая администрация! Не пора ли пересмотреть свое отношение к подчиненным?
Новогодние гулянья для волжан стартуют 16 декабря
Откроет череду массовых зимних мероприятий «Спортивная ёлка» в ФОКе «Авангард»

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Звезда и смерть Волжского драматического театра

Звезда и смерть Волжского драматического театра

Ровно 5 лет назад, в такие же жаркие июльские дни, накануне Дня города, на сцене Волжского драматического театра состоялись первые постановки. Зрителям показали сложные философские пьесы «Что случилось в зоопарке» Эдварда Олби и «Эскориал» М. де Гельдерода. В постоянный репертуар театра последняя вошла спустя 2 года, а первая так и осталась «подарочной» пьесой. В этом году режиссер волжского драмтеатра Анатолий Иванова решил напомнить зрителю о себе, выйти из-за кулис на сцену и провести со зрителем целый час. Именно столько длится пьеса «Что случилось в зоопарке», которую в преддверье Дня города на сцене ВДТ покажут снова. Более того, осенью эта одноактная драма «пропишется» в постоянном репертуаре театра.

«Что случилось в зоопарке» Эдварда Олби – спектакль, где задействованы всего 2 актера. Как сказано в аннотации, это -  столкновение двух полярных миров, двух антиподов, пришельцев из совершенно разных миров, столкнувшихся волею случая на скамейке Центрального парка в Нью-Йорке. Изящная комбинация комедии и драмы, этот спектакль провоцирует, заставляет прислушаться к одиночеству и фальши окружающих, меняет традиционное представление о взаимоотношениях людей.

Пьеса сложная, философская, не похожая на то, что привыкли видеть постоянные зрители драмтеатра, и уж точно совершенно непраздничная. Почему же именно ее решил подарить театралам Волжского Анатолий Иванов ко Дню города?

Ответ лежит на поверхности: лето, основной состав актеров разъехался (но не отдых, а на заработки). Одноактная драма для двух актеров – оптимальное решение для театрального межсезонья. Но это еще не все. В этом году режиссер Волжского драмтеатра отмечает юбилей своей актерской карьеры: 45 лет на сцене. Пьеса станет для Анатолия Иванова своеобразным бенефисом. Премьерные показы спектакля состоятся 18 и 19 июля в 18.30.

Накануне премьеры режиссер дал небольшую пресс-конференцию, но речь на ней шла не столько о праздничном поводе, сколько о перманентных проблемах театра.

За 5 лет в бывшем здании кинотеатра «Родина» почти ничего не изменилось. В кинозале соорудили сцену, оборудовали его кондиционерами, в фойе повесили зеркала и… на этом волшебное превращение тыквы в карету, то есть советского кинотеатра в современный драматический театр – прекратилось. Старый паркет, старые кресла, никакого буфета. Каждый сезон, перед каждой премьерой  - судорожный поиск денег на декорации и костюмы. Начиная пятый, юбилейный сезон, режиссеры и актеры ВДТ еще верили, что что-то может измениться. Но сезон завершен, изменений нет, а от веры почти ничего не осталось. Актеры ищут вакансии в театрах Петербурга и других городов России, а пока подрабатывают кто бульдозеристом, кто экспедитором, кто аниматорами в детских садах.

На пресс-конференции Анатолий Иванов честно признался, что грядущий 6-й сезон может стать последним в истории ВДТ. В следующем году 8 актеров основного состава получают дипломы Волгоградского государственного института искусств и культуры. Им нет смысла «хоронить» себя в старом советском здании, больше похожем на брошенный дом пионеров, чем на театр.

Но пока, не смотря ни на что, театр живет. 21 июля на Театральной площади уже традиционно состоится театрализованное шоу, посвященное Дню города. Для заметки:  городская администрация выделила театру на праздник всего 5 тысяч рублей. Но актеры ВДТ решили не отменять представление. Шоу должно продолжаться.

21 июля в 19.00, на площади у Драмтеатра волжан ждет театрализованная, музыкальная, развлекательная программа "В мире сказки". В программе: перфомансы, выступление мимов, рок-групп "Микровэйв попкорн" и "Тобэн Оран" и дискотека.
 


Автор: Анна Левченко Дата: 18.07.2013 00:00
Просмотров: 7832 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 5
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~Wh1Vp
Теги: новости волжского, город волжский, Волжский драмтеатр, премьера, день города, Анатолий Иванов
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Ну объяснил же глава Олимпийского комитета России тов. Жуков русским языком: если МОК запретил нашим...
15.12.2017 10:26:39 Просмотров: 41 0
Ася Азарова
Адве́нт (от лат. adventus — пришествие) — название предрождественского периода, принятое в среде хри...
14.12.2017 18:36:56 Просмотров: 47 0
Елена Белова
Не хватка в Волжском площадок для экстремальных видов спорта давно и активно обсуждалась в СМИ и с...
14.12.2017 16:39:41 Просмотров: 141 Комментариев: 16 1
Надежда Литвинова
Сотрудники Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте организовали семинар «Наш выбор – наше б...
13.12.2017 16:37:41 Просмотров: 58 0
Ася Азарова
В воскресенье 10 декабря в Камерном зале ЦКиИ «Октябрь» состоялся художественный вечер под название...
12.12.2017 12:17:14 Просмотров: 109 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+