ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: ночной кошмар!
Уважаемая администрация города, обратите внимание на злачное заведение, расположенное на бульваре Профсоюзов
Сроки подачи показаний приборов учета изменены
Теперь это необходимо делать не позднее 25-го числа текущего расчетного периода
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжская филармония готовится к организации «культурных похорон»

Волжская филармония готовится к организации «культурных похорон»

Коллективы городской филармонии готовятся к переименованию учреждения в центр досуга, потере статуса профессиональных музыкантов и, соответственно, заработной платы

Как сообщает наш корреспондент со ссылкой на председателя профсоюзного комитета Волжской городской филармонии Виктора Иванова и коллектив профессиональных музыкантов учреждения, в настоящее время городские власти готовятся к переименованию Волжской городской филармонии в центр досуга с последующей потерей пребывающих в ней коллективов статуса профессиональных. И, естественно, в связи с переквалификацией в «самодеятельность», утратой должностных окладов. Это, по мнению верхушки мэрии, поможет сэкономить бюджетные средства и превратить профессиональные музыкальные коллективы в коммерческие объединения, способные пополнять волжскую казну.

Как комментируют работники филармонии, в настоящее время документ находится на подписи у главы, но глава учреждения Олег Виноградов уже неоднократно предупреждал музыкантов о предстоящей участи. В учреждении продолжаются постоянные проверки и третирование музыкантов, большая часть которых уже готовится к увольнению.

Как утверждает лауреат международных конкурсов, руководитель струнного квартета городской филармонии Виктор Иванов, вопрос о смене статуса филармонии уже поднимался ранее, но тогда его удалось купировать с помощью обращения к министру культуры региона Виктору Гепфнеру, который, при поддержке губернатора Андрея Бочарова, не позволил состояться культурному вандализму. Сегодня, как считает Виктор Николаевич, этому варварству никто препятствовать не станет.

Именно поэтому все коллективы филармонии города планируют в сентябре этого года массовый пикет под условным названием «Похороны культуры», к которому будут привлечены СМИ города, региона и федерации, общественные организации и работники культуры Волгоградской области. В общем и целом -  более 1000 человек.

Таким образом, заслуженные и титулованные коллективы Волжской филармонии, аналогов которым в регионе не существует, надеются остановить антикультурный беспредел и доказать оптимизаторам мэрии, что город, численность населения в котором выше, чем в Республике Калмыкия, заслуживает право иметь свою филармонию с профессиональными музыкальными коллективами, которыми можно и нужно гордиться, и свою собственную музыкально-культурную историю.   

 


Автор: Елена Белова Дата: 13.07.2015 17:32
Просмотров: 3508 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~yPpfl
Теги: Волжский, новости Волжского. филармония. культура, Гепфнер, Бочаров. струнный квартет, пикет

0
Горожанин
Фотография говорящая, как сидят так и работают.
Имя Цитировать 0
0
Горожанин
У Беловой личная неприязнь к Филармонии
Имя Цитировать 0
0
алекс
Белова уже писала весной, что эстрадно-симфонический оркестр ликвидируют и это их последний концерт, а они до сих пор дают концерты! Теперь очередной вброс лживой информации!
Имя Цитировать 0
0
Для Вити Иванова
В январе 2015г. к ДК ВГС присоединили Оркестр русских народных инструментов под управление заслуженной артистки Россиии Г.Г. Иванковой и ни один музыкант не возмутился, что теперь играет при Дворце культуры - все спокойно работают. И вообще от них никакого негатива не исходит, как от филармонических коллективов - потому что люди делом заняты и уровень у них заметно выше от  этого. Витя займись делом и успокой, как председатель профкома людей, а не баламуть их своей безграмотностью!
Имя Цитировать 0
0
Не имеющий отношение к чиновникам и депутатам
Ой, господа чиновники, как же вы занервничали))))) задёргались))))) Ей богу смешно!!! Сразу несколько комментариев, написанных приблизительно в одно и то же время....И без "друзей" с "Волжский. ру" не обошлось...И они свой автограф оставили. Все Ахтубу.34  мониторят. И ваши злобные коменты только доказывают популярность сайта.
А про ЭСО... Так может благодаря Ленке его и не закрыли?    
Имя Цитировать 0
0
Спасибо за поддержку "не имеющий отношение". Реакция чиновников всегда предсказуема. И когда под материалом начинают появляться нервные комментарии, это говорит лишь об одном - журналист попал в точку. Да дело даже не в этом. Если диалог руководителя с подчинёнными не складывается (а в случае с филармонией это уже не первый раз), значит СМИ вынуждены стать посредниками.
Так получилось и в этот раз. Благодаря озвученному нами крику души, руководитель филармонии вышел на контакт и объяснил свою позицию. А заодно и сделал для себя выводы о том, как строить отношения с коллективом в дальнейшем.
Даже то, что комментаторы жонглируют такими словами как "вранье", "неприязнь к филармонии" и "лживая информация" говорит лишь об одном: руководитель ВГФ не в курсе истинного отношения своих подчинённых к происходящим процессам реорганизации.
С людьми нужно общаться, делиться планами и советоваться. И делать это терпеливо и уважительно. По ка не поймут. Пока у них не исчезнут последние сомнения.
Имя Цитировать 0
0
совет
Если вы будете удалять комментарии, которые вам не нравятся, то потеряете много читателей вашего сайта!
Имя Цитировать 0
0
Научитесь общаться корректно, без оскорблений и по существу. И Ваши комментарии останутся на стене.
Имя Цитировать 0
0
Я
Чему быть - нам хорошо?
Имя Цитировать 0
0
1
Пока!!!! У них исчезнут последние сомнения.
Имя Цитировать 0
0
м
Цитата
Не имеющий отношение к чиновникам и депутатам пишет:
А про ЭСО... Так может благодаря Ленке его и не закрыли?
А про ЭСО... Так может благодаря Ленке ЕЕ и не закрыли?
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Иначе как грубым вмешательством в судьбоносный процесс это не назовешь. Представьте себе: добропоряд...
13.09.2019 09:20:26 Просмотров: 19 0
Происшествия в Волжском


16+