Циркачи и десантники исполнили опасные трюки на байк-шоу - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Центр Волжского как Эпицентр разрухи
Много лет не приходилось  бывать на улице Сталинградской. Сегодня пришлось пройтись. Ребята, это кошмар или еще  хуже. Настоящий символ  разрухи Волжского , нес...
426 «маломощным» домам Волжского не избежать оснащения ОДПУ (список МКД)
Приборы учета должны быть установлены и введены в эксплуатацию до 1 января 2019 года

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика

Циркачи и десантники исполнили опасные трюки на байк-шоу

Шоу было грандиозным, но увидеть его смогли не все желающие

Вместо ожидаемых 100 тысяч зрителей на байк-шоу «Сталинград» в первый день, 23 августа, пришли 250 тысяч, по подсчетам МВД. В итоге стражам порядка пришлось сдерживать толпу опоздавших и не пускать их внутрь. Многие, разочарованные, вернулись домой. Лишь в 10 вечера, когда толпа начала хоть как-то рассасываться, охрана открыла ворота и впустила всех, кто стоял на улице.

Территория для шоу оказалось поделена на три зоны: партер для журналистов и приглашенных общественных деятелей, VIP – зону для ветеранов, где самих ветеранов как-то не наблюдалось, и большую площадку для «простых смертных». Вот на ней-то и была самая большая давка, в итоге которой родители потеряли 20 детей и потоптали нескольких человек. К счастью, обошлось без серьезных травм. Детей, надо отдать должное полиции, дежурившей на мероприятии, оперативно вернули родителям.

Музыкантов популярных рок-групп, видимо, не предупредили, что 23 августа трагичная для Сталинграда дата, День памяти и скорби. И все они, через одного, дружно поздравляли волгоградцев со сцены «С праздником!».

Но принцип «хлеба и зрелищ» ( особенно перед грядущими выборами) никто не отменял. И зрелище волгоградские зрители получили первоклассное.



Гори оно огнем!

Народ истосковался по хорошей музыке. А тут два дня подряд – настоящий Вудсток под боком! Исполнителей собрали один другого лучше: «Ария», Маршал, «Любе», «Ногу свело», «Кипелов» плюс известные немецкие группы UDO и Rusmus. Конечно, люди были в восторге. Некоторых особо впечатлительных девушек, падавших в обморок, сотрудникам ОМОНа срочно приходилось выносить на руках на свежий воздух. Благо, за воротами площадки для байк-шоу дежурили машины «Скорой помощи».

Обещанная в полночь кульминация началась с тревожного воя воздушной сирены. После этого над головами зрителей пронесся самолет с фашистской свастикой. Чтобы поднять его в воздух потребовался подъемный кран.

Прямо на горящую крышу Сталинградского тракторного завода – на декорацию к фильму Федора Бондарчука «Сталинград» - въехал немецкий танк. И замер в пламени пожара. На сцену выкатились мотоциклисты фашистской Германии. Вдруг пошел «снег». Это с высотных осветительных конструкций стали сбрасывать искусственные снежные хлопья. Ощущение было, словно попал на съемки фильма. На самих конструкциях, на высоте купола цирка, скрипачки и барабанщики московского байк-центра играли величественную и грозную мелодию. Над ними полыхала огнем огромная надпись «Сталинград» и взмывали вверх высокие языки пламени.

Внизу, перед сценой, выкатился припорошенный снегом «Тигр» с солдатами и офицерами Вермахта на борту. Пошли автоматчики с овчарками. Следом поехала еще одна боевая машина со свастикой. Но она взорвалась на глазах у зрителей. Никто не пострадал, кроме манекенов. Тут взрываться стали и манекены установленные рядом со сценой. В атаку пошли воины Красной армии. Перестрелка. Взрывы. Рев «Катюш» и имитирующие ракеты всполохи фейерверка, направленного вбок. Люди в горящей одежде, прыгающие прямо с крыши пылающего здания.

Это были десантники, исполнившие каскадерские трюки.

В это же время воздушные гимнасты «Росгосцирка», забравшись на высотные конструкции, скинули оттуда флаги со свастикой и с красными знаменами в руках полетели на высоко натянутых тросах к трибунам VIP-зоны.

А на подходе уже был наш Т-34 с советскими бойцами.

В реконструкции Сталинградской битвы участвовали около сотни человек из волгоградских клубов: «Пехотинец», «Сталинград», «Шатун», а также – десантники ВДВ Южного военного округа и артисты «Росгосцирка».

Подхватил эстафету военный ансамбль Черноморского флота России и балет из Севастополя. Балерины в платьях, какие носили в период Великой Отечественной, исполнили танец невест, не дождавшихся с фронта своих женихов.

Завершил кульминацию фейерверк, масштабнее и красочнее которого еще не было на Волгоградской земле. По сравнению с ним все фейерверки на День Победы или огненное шоу на фестивале фейерверков казались всего лишь репетицией.

Полный фотоотчет с мероприятия >>>


Автор: Ольга Белова Дата: 26.08.2013 09:38
Просмотров: 3460 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~yDuEY
Теги: байк шоу в Волгограде, байк-шоу "Сталинград", байк-шоу
0
Возмущенный
А организаторы я так думаю и предположить не смогли что в волгограде около 1млн.людей + волжский 400 тыс.+ средяя ахтуба и ее районы.В среднем 1,5 миллиона живет а захотят приехать только 5 процентов ??? Надо было ориентироваться на другие рок фестивале где уже давно количество мест переваливает за 300 тысяч.
А отказ полиции впускать желающих был феноменален(вход до 10 вечера был по флаерам а где их дают они не знают!!!) Где обещанная организация!
Имя Цитировать 0
0
Сергей34
Подобного позора Сталинград ещё не видел.
Глумление над памятью павших в этой бомбардировке, вот что это было. И крышевалась вся эта бесовщина "всенародноизбранным" первым лицом государства.
Имя Цитировать 0
0
Фанат
Интересно, это Елена Белова имя сменила или это у нее сестра или дочь писать начали? Вариант с однофамильцами мне кажется банальным.......
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
"Розовые лица. Револьвер желт. Моя милиция меня бережет" – вряд ли сегодня найдется гражданин в лета...
16.11.2017 10:45:32 Просмотров: 30 0
Ася Азарова
В прошедшее воскресенье мне посчастливилось побывать на удивительном мероприятии. 12 ноября в Каме...
14.11.2017 13:42:11 Просмотров: 123 0
Сергей Любимов
"Мне больше нечего делить..."
Мне больше нечего делить,
Хочу лишь только - создавать,
Хочу я пр...
13.11.2017 21:28:21 Просмотров: 41 0
Александр Ефимов
Митинг-встреча с кандидатом в президенты РФ Алексеем Навальным в Волгограде 10 ноября состоялся.
...
11.11.2017 19:11:43 Просмотров: 150 Комментариев: 4 0
Надежда Литвинова
В Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотру...
10.11.2017 18:29:06 Просмотров: 151 0
Происшествия в Волжском
В Волгограде обезвредили фугасную авиабомбу В Волгограде обезвредили фугасную авиабомбу

Пиротехники вывезли ее в безоп...



создание сайтов Волгоград
16+