Циркачи и десантники исполнили опасные трюки на байк-шоу - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: Открытое письмо губернатору Волгоградской области от неравнодушного жителя Волжского
Уважаемый Губернатор Волгоградской области, Андрей Иванович Бочаров, и другие возможные получатели моего обращения!
Средняя зарплата волжских соцработников увеличилась на… 7 рублей
Волгоградстат опубликовал данные за январь-сентябрь

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика

Циркачи и десантники исполнили опасные трюки на байк-шоу

Шоу было грандиозным, но увидеть его смогли не все желающие

Вместо ожидаемых 100 тысяч зрителей на байк-шоу «Сталинград» в первый день, 23 августа, пришли 250 тысяч, по подсчетам МВД. В итоге стражам порядка пришлось сдерживать толпу опоздавших и не пускать их внутрь. Многие, разочарованные, вернулись домой. Лишь в 10 вечера, когда толпа начала хоть как-то рассасываться, охрана открыла ворота и впустила всех, кто стоял на улице.

Территория для шоу оказалось поделена на три зоны: партер для журналистов и приглашенных общественных деятелей, VIP – зону для ветеранов, где самих ветеранов как-то не наблюдалось, и большую площадку для «простых смертных». Вот на ней-то и была самая большая давка, в итоге которой родители потеряли 20 детей и потоптали нескольких человек. К счастью, обошлось без серьезных травм. Детей, надо отдать должное полиции, дежурившей на мероприятии, оперативно вернули родителям.

Музыкантов популярных рок-групп, видимо, не предупредили, что 23 августа трагичная для Сталинграда дата, День памяти и скорби. И все они, через одного, дружно поздравляли волгоградцев со сцены «С праздником!».

Но принцип «хлеба и зрелищ» ( особенно перед грядущими выборами) никто не отменял. И зрелище волгоградские зрители получили первоклассное.



Гори оно огнем!

Народ истосковался по хорошей музыке. А тут два дня подряд – настоящий Вудсток под боком! Исполнителей собрали один другого лучше: «Ария», Маршал, «Любе», «Ногу свело», «Кипелов» плюс известные немецкие группы UDO и Rusmus. Конечно, люди были в восторге. Некоторых особо впечатлительных девушек, падавших в обморок, сотрудникам ОМОНа срочно приходилось выносить на руках на свежий воздух. Благо, за воротами площадки для байк-шоу дежурили машины «Скорой помощи».

Обещанная в полночь кульминация началась с тревожного воя воздушной сирены. После этого над головами зрителей пронесся самолет с фашистской свастикой. Чтобы поднять его в воздух потребовался подъемный кран.

Прямо на горящую крышу Сталинградского тракторного завода – на декорацию к фильму Федора Бондарчука «Сталинград» - въехал немецкий танк. И замер в пламени пожара. На сцену выкатились мотоциклисты фашистской Германии. Вдруг пошел «снег». Это с высотных осветительных конструкций стали сбрасывать искусственные снежные хлопья. Ощущение было, словно попал на съемки фильма. На самих конструкциях, на высоте купола цирка, скрипачки и барабанщики московского байк-центра играли величественную и грозную мелодию. Над ними полыхала огнем огромная надпись «Сталинград» и взмывали вверх высокие языки пламени.

Внизу, перед сценой, выкатился припорошенный снегом «Тигр» с солдатами и офицерами Вермахта на борту. Пошли автоматчики с овчарками. Следом поехала еще одна боевая машина со свастикой. Но она взорвалась на глазах у зрителей. Никто не пострадал, кроме манекенов. Тут взрываться стали и манекены установленные рядом со сценой. В атаку пошли воины Красной армии. Перестрелка. Взрывы. Рев «Катюш» и имитирующие ракеты всполохи фейерверка, направленного вбок. Люди в горящей одежде, прыгающие прямо с крыши пылающего здания.

Это были десантники, исполнившие каскадерские трюки.

В это же время воздушные гимнасты «Росгосцирка», забравшись на высотные конструкции, скинули оттуда флаги со свастикой и с красными знаменами в руках полетели на высоко натянутых тросах к трибунам VIP-зоны.

А на подходе уже был наш Т-34 с советскими бойцами.

В реконструкции Сталинградской битвы участвовали около сотни человек из волгоградских клубов: «Пехотинец», «Сталинград», «Шатун», а также – десантники ВДВ Южного военного округа и артисты «Росгосцирка».

Подхватил эстафету военный ансамбль Черноморского флота России и балет из Севастополя. Балерины в платьях, какие носили в период Великой Отечественной, исполнили танец невест, не дождавшихся с фронта своих женихов.

Завершил кульминацию фейерверк, масштабнее и красочнее которого еще не было на Волгоградской земле. По сравнению с ним все фейерверки на День Победы или огненное шоу на фестивале фейерверков казались всего лишь репетицией.

Полный фотоотчет с мероприятия >>>


Автор: Ольга Белова Дата: 26.08.2013 09:38
Просмотров: 2899 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~yDuEY
Теги: байк шоу в Волгограде, байк-шоу "Сталинград", байк-шоу
0
Возмущенный
А организаторы я так думаю и предположить не смогли что в волгограде около 1млн.людей + волжский 400 тыс.+ средяя ахтуба и ее районы.В среднем 1,5 миллиона живет а захотят приехать только 5 процентов ??? Надо было ориентироваться на другие рок фестивале где уже давно количество мест переваливает за 300 тысяч.
А отказ полиции впускать желающих был феноменален(вход до 10 вечера был по флаерам а где их дают они не знают!!!) Где обещанная организация!
Имя Цитировать 0
0
Сергей34
Подобного позора Сталинград ещё не видел.
Глумление над памятью павших в этой бомбардировке, вот что это было. И крышевалась вся эта бесовщина "всенародноизбранным" первым лицом государства.
Имя Цитировать 0
0
Фанат
Интересно, это Елена Белова имя сменила или это у нее сестра или дочь писать начали? Вариант с однофамильцами мне кажется банальным.......
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
"Ужас из железа выжал стон. По большевикам прошло рыданье" – иначе и не опишешь реакцию прогрессивно...
01.12.2016 11:01:59 Просмотров: 99 0
Михаил Бек
С большим неуспехом прошел визит вице-мэра Волгограда тов. Омельченко в ДЮСШ "Мечта", где высокий го...
24.11.2016 11:58:45 Просмотров: 171 0
Александр Ефимов
10 ноября 2016 года недавно назначенный вице-мэр Волгограда по вопросам культуры и социальной полити...
17.11.2016 22:27:30 Просмотров: 222 0
Михаил Бек
Бывают же совпадения. Не успели коммунисты Волжского воззвать к Госдуме – уймите, мол, вашу Поклонск...
17.11.2016 10:02:49 Просмотров: 267 0
Надежда Литвинова
Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте совм...
14.11.2016 19:37:06 Просмотров: 264 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+