ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: о дворовой эстетике...
А взглянуть на наш ужас деревенского хаоса, где сплошная безвкусица с ядовитыми расцветками, что лавочек, что детских площадок?... После такой покраски еще пару месяцев пачкаешь новые штаны....
В Волжском перекрыт участок улицы Свердлова и изменена схема движения маршрута № 24
Ограничения введены в связи с проведением ремонтных работ и продлятся ориентировочно до 5 июля
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Центр культуры и искусств «Октябрь» отметит свой 40-летний юбилей

Центр культуры и искусств «Октябрь» отметит свой 40-летний юбилей

Предполагаемый изначально как типовой серо-обыденный Дом культуры без художественной отделки, балетной студии, танцевального зала и даже без нормальных санузлов, он, благодаря смелости проектировщиков и строителей, превратился в ультра-современное здание, фойе которого освежал фонтан, а в окруженном зеленью бассейне плавали рыбки и черепашки. Над преобразованием заурядного здания трудились четыре проектных организации, каждая из которых работала над своим «дворцовым» сегментом. В документацию то и дело вносились всевозможные излишества и отступления: панно в фойе второго этажа, пристроенный танцевальный зал, отделка натуральным камнем с инкрустацией, закладка нового парка культуры и отдыха с выходом на берег реки Ахтубы, строительство вблизи дворца гостиницы и благоустройство прилегающей к ней территории… 

Инв. №2090.2 оф. Фойе с фонтаном ДК Октябрь..jpg

Строительство было долгим и трудным. Каждое креативное преобразование упрощенного элемента отделки приходилось отстаивать с боем. Смета расходов пересматривалась уже в процессе работ и впоследствии была увеличена на сумму порядка 3 миллионов рублей (!), что позволило превратить типовой советский клуб в самый настоящий современный Дворец, ставший общегородским культурным центром. Всё происходящее тогда можно с уверенностью назвать самым смелым и уникальным культурным проектом города. 26 октября 1977 года культурно-спортивный комплекс «Октябрь», филиал завода резино-технических изделий, был введен в эксплуатацию, а в ноябре этого же года принял своих первых посетителей. Жизнь в нем как-то сразу закипела: появились первые творческие коллективы, начались выступления на агитплощадках и в молодежных общежитиях, стартовали тематические и торжественные вечера, посвященные профессиональным и праздничным датам. В 1979 году в пятнадцати коллективах «Октября» занималось уже свыше тысячи волжан. Дворец постепенно становился вторым домом для жителей города, а у его самодеятельных коллективов появлялась возможность самореализации в творческих поездках по области и стране. 28 июня 1994 года советом директоров завода резино-технических изделий КСК «Октябрь» был передан городу и стал муниципальным учреждением. Однако этот факт никак не отразился на его яркой творческой составляющей. К 30-летию дворца (2007 г) в его стенах уже творит 46 клубных формирований, в которых задействовано свыше 3 тысяч волжан, а еще через 5 лет их число разрастается до 60 коллективов и объединений, которые охватывают уже свыше 4 тысяч жителей города. Причем 13 формирований носят звание образцовых и народных, регулярно подтверждая их. С тех пор число дворцовых «октябрят» только растёт, а на страницах газет и с экранов телевидения регулярно звучат новости об их успехах и достижениях. На сегодняшний день в МБУ «Центр культуры и искусства «Октябрь» работает 62 объединения: 4 профессиональных коллектива и 58 клубных формирований, которые принимают активное участие не только в творческой жизни города и области, но и с большим успехом участвуют в российских и международных конкурсах. Сегодняшний «Октябрь» без преувеличения является одной из самых ярких площадок на творческом поле Волжского. 

DSC02089.JPG

Здесь проходят знаковые городские мероприятия, на дворцовой сцене выступают столичные и зарубежные звёзды эстрады, демонстрируются концерты и спектакли. В этом году Центр культуры и искусства «Октябрь» отмечает своё 40-летие. По этому случаю 27 октября в 18:30 на дворцовых подмостках состоится большая юбилейная суперпрограмма под названием «И юный «Октябрь» впереди!». Профессиональные и творческие объединения учреждения, а также его руководители и специалисты с большим удовольствием приглашают волжан разделить вместе с ними праздничное торжество и испытать удовольствие от яркого сценического разнообразия.   

Архивные фотографии предоставлены из фондов Волжского историко-краеведческого музея

Фоторепортаж "Октябрь" черно белый и в цвете"

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 21.10.2017 12:00
Просмотров: 3168 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~L84Vh
Теги: Волжский, новости Волжского, ЦКиИ "Октябрь", Волгоградская область

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах Родины на Евровидении, ты одна нам поддержка и ...
23.05.2019 14:35:48 Просмотров: 13 0
О том, что яркость частенько бывает не к месту, представляет себе любой культурный человек.
редста...
15.05.2019 16:36:13 Просмотров: 152 1
По данным последнего опроса, 56% россиян полагают, что враг, как всегда, у ворот. Однако 88% считают...
08.05.2019 12:56:57 Просмотров: 62 0
Происшествия в Волжском


16+