Тропа к празднику - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Клопы  Волжском!!
Не дает покоя публикация прошлого года на этом ресурсе...прямо - пророчество!
Первый перевозчик опротестовал решение мэрии об отмене маршрута
Новую  транспортную  схему Волжского обсудят в арбитражном суде Волгоградской области

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Тропа к празднику

Тропа к празднику

У всех молодых людей России есть свой национальный праздник - День Молодежи.  История его начинается в далеком 1958 году, когда Указом Президиума Верховного Совета СССР был учрежден «День Советской молодежи», отмечаемый в последнее воскресенье июня.    

 Однако, позднее, после развала Союза, по распоряжению первого Президента России Бориса Ельцина (№ 459-РП от 24 июня 1993 года) официальным Днем молодежи стало 27 июня.

Но, несмотря на это нововведение, все основные молодежные гуляния нашего города проводятся «по-старинке» - в последние выходные июня. Видимо, «праздничные выходные» отмечать удобнее и проще, нежели пытаться разорвать рабочую неделю внезапным торжеством…

      Волжский праздник открылся в городе вторым этапом экоакции молодежных субкультур «Тропа паркура».

Напомним читателям, что в прошлое воскресенье волжане уже очистили от мусора 5 километров волгоградской набережной. А в минувшую субботу молодежь «отгенералила» набережную родного города.

 Стартовало действо в 17.00, после небольшой уличной концертной зарисовки участников, расположившихся в теньке под козырьком кинотеатра.

Экипированные в футболки и банданы с символикой мероприятия, вооруженные мешками, перчатками и канистрами с водой, ребята вычистили улицу Свердлова от «Спутника» до Дворца творчества детей и молодежи, фрагмент Набережной до храма Иоанна Богослова и к 18.30 смогли уже принять участие в начинающемся на площади Ленина празднестве, посвященном Дню молодежи.              

 В этот жаркий вечер площадь Ленина как бы жила своей жизнью, разбившись на несколько отдельных миров, каждый из которых был окружен своими зрителями.

Здесь можно было встретить расположившихся прямо на траве молодых людей в «камуфляже». Кто-то из них отрабатывал приемы рукопашного боя, кто-то разбирал и собирал автомат на скорость, кто-то состязался на казачьих плетках – нагайках.

Неподалеку от «воинов» выступали фристайлеры и рэперы Волжского. Позитивный речитатив одиночных исполнителей и дуэтов смешивался с запахом травы, свистом нагаек и вносил в праздник ощущение патриотизма и удали.

Прямо у подножья центральной сцены образовалась, пожалуй, одна из самых многочисленых зрительских площадок. Здесь выступали танцоры. На фрагменте линолеума волжане могли видеть и уличный балет, и пляжные женские танцы, и, конечно же, представителей хип-хоп-культуры, импровизирующих и зазывающих на джемы всех подходящих к площадке прохожих. Самым необычным для этого сектора было то, что в момент выступлений местные «граффити - живописцы» расписывали ту самую сцену, постепенно придавая ей сугубо молодежный вид…

 Не менее плотный слой зрителей окружил ступени центрального входа в ДК «Октябрь». Здесь под неумирающие ритмы «ту найт рок» и «Сатисфакции» Роллинг Стоунз, добавляла жары волжская рок-группа Мотороллерс. Унесенные рок-н роллом волжане танцевали прямо на ступенях!

 Вперемежку с концертными выступлениями волжане могли поучаствовать и в творческих мастер-классах. Например, в лепной мастерской, детвора могла оставить слепок своей ладошки в пластиковом блюдце с гипсом или с глиной, а чуть погодя раскрасить его всеми цветами радуги и забрать домой.

Совсем рядом малыши своими руками могли сделать себе талисман в виде аппликации на длинной деревянной палочке и загадать на него желание, потом, раскрасив ладошки яркой гуашью, оставить их опечатки на большом плакате с призывом «Ребята, занимайтесь спортом!».

Можно было также повисеть на турнике  и сразиться в траве на арендованных пиратских дубинках.

Ну, а за спиной «каменного вождя», состоялся самый настоящий турнир по уличному волейболу, в котором смогли принять участие все желающие. И, конечно же, открытая тренировка по паркуру, где волжские трейсеры, показали волжанам все, на что они были способны. Бессменный ведущий и лидер ребят Коля Грэй комментировал движения и разъяснял зрителям, почему в нашей жизни так важно учиться преодолевать препятствия.

 Завершило праздник пламенное и экстремальное файер-шоу, внесшее в июньский вечер искру торжества и в который раз доказавшее волжанам, что наша молодежь может управлять любой стихией.    

Фоторепортаж >>>


Автор: Елена Белова Дата: 02.07.2013 00:00
Просмотров: 1419 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~6cbPw
Теги: Волжский, День молодежи России, Тропа паркура, молодежные субкультуры, очистка набережной от мусора
0
Прохожий
Класс!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Любят за границей пустые понты. Назначили 9 декабря Международным днем борьбы с коррупцией – выходит...
08.12.2016 14:29:45 Просмотров: 35 0
Михаил Бек
"Ужас из железа выжал стон. По большевикам прошло рыданье" – иначе и не опишешь реакцию прогрессивно...
01.12.2016 11:01:59 Просмотров: 158 0
Михаил Бек
С большим неуспехом прошел визит вице-мэра Волгограда тов. Омельченко в ДЮСШ "Мечта", где высокий го...
24.11.2016 11:58:45 Просмотров: 217 0
Александр Ефимов
10 ноября 2016 года недавно назначенный вице-мэр Волгограда по вопросам культуры и социальной полити...
17.11.2016 22:27:30 Просмотров: 274 0
Михаил Бек
Бывают же совпадения. Не успели коммунисты Волжского воззвать к Госдуме – уймите, мол, вашу Поклонск...
17.11.2016 10:02:49 Просмотров: 317 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+