ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова
Расправа с сотнями животных происходила при полном безразличии городских властей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Последний январский уик-энд: куда пойти, чем заняться?

Последний январский уик-энд: куда пойти, чем заняться?

Честно говоря, так и хочется сказать: да какая разница, куда и чем, главное – с кем! И в этих словах львиная доля правды. Но все-таки естественную потребность в «хлебе и зрелищах» никто не отменял. Так что я снова готова вещать о том, куда же можно пойти и чем же заняться в городе нашей судьбы на исходе января.

Сразу несколько новых экспозиций открылись в Волжском. В историко-краеведческом музее для всех неравнодушных к бело-синему проходит выставка «Искусство гжели». Выставочный зал им. Г. В. Черноскутова приглашает всех желающих на персональную выставку Петра Иванова. А в картинной галерее сейчас настоящая «Текстильная феерия». Подробнее обо всех мероприятиях культурного, развлекательного и спортивного характера читайте на нашем сайте в разделе: http://www.ahtuba34.ru/afisha/.

Друзья мои, помните ли вы, какой год по восточному календарю наступил? Верно, год Обезьяны. По такому случаю или вовсе без повода в Волжский пожаловал целый «Парад обезьян». Именно так называется выставка, которая с 15 января по 9 февраля работает в нашем музее (ул. Фонтанная, 10). Помимо обезьян, к просмотру представлены самые разнообразные рептилии из всех уголков земли! Уверена, ваши дети будут в восторге. Да что там дети, мне и самой понравилось.

И раз уж я заговорила про братьев наших меньших, спрошу… Знаете ли вы, что в Волгограде работает самый настоящий «трогательный» зоопарк? Ума не приложу, почему они себя так обозвали (другого слова не подберу), но зоопарк именно «трогательный», а не тактильный. Насколько мне известно, их несколько, но мы с семьей облюбовали тот, что недалеко от ТЮЗа. Оплачиваешь там только входной билет, а корм для животных можно приносить свой. Вот здесь более подробная информация. И дети рады, и для взрослых самая настоящая зоотерапия. Рекомендую!

Дорогие мои земляки, 2 февраля мы будем отмечать 73-ю годовщину победы советских войск под Сталинградом. И волжане смогут почтить память погибших защитников Отечества. Обзор мероприятий, которые будут проходить в нашем городе по этому случаю, для нас с любовью приготовила Елена Белова. Когда речь заходит о войне, мне особенно хочется прикоснуться к вам словами. Уважаемые читатели и почитатели, я мечтаю стать виртуозом слова, чтобы мне однажды все-таки удалось сделать это. А пока я просто попрошу вас, чтобы вы помнили, чтили и гордились. Ведь без памяти мы – ничто!

На сцене Волгоградского казачьего театра 29 января в 18.30 и 30 января ровно в полдень ставят «Украденное солнце. Дневник военного детства». Пьеса появилась не сразу. Сначала были только записанные на бумаге и диктофоне воспоминания тех, кто провел свое детство в военном Сталинграде. На первых показах артисты читали и слушали эти воспоминания, выбирали фрагменты и складывали из них хронику Сталинградской битвы «глазами детей». Многие из авторов этих воспоминаний живы, с некоторыми из них артисты встречались, когда готовили постановку. Кто-то из «детей Сталинграда» спектакля был и на премьере. И это стоит увидеть каждому, кто живет ныне на земле волгоградской. Заказ билетов по телефону в Волгограде (8442) 94-93-68.

Вам нравится оперетта? А мюзикл? Может быть, вы любите светские вечера? Что ж, ваше время пришло! 29 января в 18 часов 30 минут я приглашаю вас на бал к «Князю Орловскому...», который состоится в Центре культуры и искусства «Октябрь». Вашему вниманию в этот вечер будут представлены лучшие фрагменты оперетты И. Штрауса «Летучая мышь» и мюзикла «Ромео и Джульетта» в исполнении солистов Народного молодежного музыкального театра «Бродвей», руководитель Вероника Кожина. Справки по телефону: (8443) 27-64-72.

Напоминаю, друзья, каждую субботу в 16.00 в Центре культуры и искусства «Октябрь» для вас проходят вечера вальса и танго. Приходите, и хорошее настроение не покинет больше вас! Ну а в воскресенье здесь же в 18 часов ровно вас ждут «Танцевальные ритмы» на любой вкус!

2_29 янв.jpg

Знаете ли вы, что всего в 100 световых годах от Земли найдена новая экзопланета, очень похожая на Юпитер?По ее образу и подобию возможно узнать, каким Юпитер был много лет назад. Температура на этой планете очень низкая, а по массе она идентична Юпитеру. А что вы знаете о Прекрасном созвездии Ориона? Например, вам известно, что оно находится на расстоянии 1500 световых лет от Земли?
Хотите познать космос и увидеть на расстоянии «вытянутой» руки эту и другие планеты, это и другие созвездия? Все это и многое другое вас ждет в первом в Волжском сферическом кинотеатре «Звездный дом»! Присоединяйтесь к официальной группе в социальной сети: https://vk.com/public80415324. Выбирайте свой личный космос!

И вообще, всегда выбирайте! Потому что наша жизнь – это и есть череда выборов и их последствий.

Берегите себя и своих близких. И просто будьте счастливы!

До встречи ровно через неделю.

Автор: Аида Садыкова Дата: 29.01.2016 14:34
Просмотров: 1778 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~cNOBa
Теги:

0
Жаба Ага
Так и хочется сказать: да какая разница, куда, чем и с кем! В разгар жестокой эпидемии гриппа главное собираться большими группами, проводить время вместе, дышать одним воздухом! Это очень перспективное занятие - вам подтвердит любой эпидемиолог и инфекционист...
Так и хочется сказать: включайте мозги хоть иногда.
Имя Цитировать 0
0
Аида Садыкова
Оксолиновая мазь, маска - это для внешней защиты. И всевозможные способы поддержания иммунитета - это для внутренней.
Ну, что уж вы так. Так, если разобраться, эпидемия гриппа - самое безобидное из того, что сейчас происходит.
Имя Цитировать 0
0
Жаба Ага
Цитата
Аида Садыкова пишет:
Оксолиновая мазь, маска - это для внешней защиты
Ещё немного санитарного ликбеза не помешает.
Воздушно-капельное заражение организма происходит по причине оседания вируса на слизистых оболочках, и не только дыхательных путей, но и глаз.
Имя Цитировать 0
0
Аида Садыкова
Вы, бесспорно, правы.
Но в сухом остатке, эпидемия гриппа - это самое безопасное, что с нами происходит. Вирус, которым мы поражены, куда страшнее гриппа.  
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 3 0
Происшествия в Волжском
44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato" 44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato"

Мужчина переходил проезжую час...



16+