«Мистер Волжский-2013» - мужской конкурс или ..? - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Детский сад требует нотариальную доверенность
Сегодня ко мне обратились родители, спросив законно ли, что администрация обязала заведующих детских садов требовать от родителей, чьих детей забирают родственники, нотариально оформленную д...
В канун мундиаля в Волжском разразилась мусорная вакханалия
На въезде в город вдоль ж/д путей в преддверии Чемпионата мира по футболу образовалась самая настоящая долина отходов

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
«Мистер Волжский-2013» - мужской конкурс или ..?

«Мистер Волжский-2013» - мужской конкурс или ..?

В минувшую пятницу в Волжском выбирали «главного мужчину года». Конкурс проводится в городе в третий раз, в этом году он превратился в некий «парад женихов»: большинство участников – холостые молодые люди. Всего за право называться «Мистер Волжский» боролись 9 мужчин в возрасте от 25 до 41 года. Рабочие заводов, предприниматель, педагог дополнительного образования, актер, начальник  отдела логистики и даже замдиректора городской Филармонии.

Конкурс рекламировался с большим пафосом, билеты на него распространялись едва ли не как на концерт известной рок-группы. Автор материала ожидал увидеть у входа в ДК «Октябрь», где проходило шоу,  как минимум десяток перекупщиков, «толкающих» пригласительные втридорога поклонницам конкурсантов. Вопреки истеричной рекламной кампании, свободных мест в зале было предостаточно, даже по сравнению с аналогичным конкурсом «Миссис Волжский». О причинах остается только гадать: то ли приятный летний вечер «оттянул» часть зрителей на себя, то ли смотреть на девушек волжской публике приятнее, чем на мужчин. Возможно, организаторам стоило использовать «фишку» с «холостым» статусом участников конкурса в его информационной кампании, это увеличило бы аудиторию «Мистера» процентов на 30, не меньше.

 Конкурс

Для тех, кто никогда не бывал на подобных мероприятиях, расскажем немного о структуре конкурса. Его открывает хореографическая постановка, в которой участвуют все  конкурсанты, затем каждый из молодых людей выходит на сцену со своей «визиткой» (иными словами - самопрезентацией). Собственно, этот этап можно назвать борьбой креативных идей, которая плавно перетекает в следующее состязание – «арт-шоу». Плюс ещё один коллективный танец, где жюри может оценить артистические способности каждого героя в отдельности. По сути, конкурс «Мистер Волжский» смело можно было бы называть «Шоумен Волжский», но… Такое название обидело бы участников. В нашем, по большей части традиционном, обществе все еще принято относится к танцующим мужчинам с долей презрения и подозревать в нетрадиционных сексуальных предпочтениях. Посему в конкурс добавлен «социальный элемент»: конкурсанты рассказывают, какие они молодцы, как много знают и умеют, от заколачивания гвоздей до сочинения песенок под гитару. А зрители и жюри, исходя из этого, уже делают вывод, кто из них настоящий мужчина, а кто просто так вышел на сцену - постоять и поулыбаться.

 Жюри

В жюри традиционно сидят местные депутаты, коммерсанты, чиновники и люди, имеющие отношение к индустрии красоты (модельеры, издатели глянцевых СМИ и т.п.).

Было ли им из чего сделать свой выбор в этом году? Вот как распределись специальные  номинации между участниками.

 Участники

Кумиром «Мистера Позитив» видимо, с самого детства был Евгений Петросян. Именно такое ощущение оставили оба номера 26-летнего слесаря. Следующий конкурсант, 41-летний предприниматель, ставший в итоге «Мистером Галантность» -  выступил достойно, сдержанно и… никак. Бледный вокальный номер, незапоминающийся поэтический опус в «визитке», но за него по крайней мере не было стыдно.

 Третий молодой человек – «Мистер Красота», усевший засветиться в нескольких телешоу типа «Минуты славы», пытался «взять» зал чтением рэпа и брейк-дансом, а для пущей эффектности засунул бенгальские огни в кроссовки. В арт-шоу ему помогал любимый многими волжанами танцевальный коллектив «Бит-натс». По идее, это сотрудничество должно было подкинуть очков старательному шоумену. Что ж, это произвело впечатленье на жюри. А вот часть молодых зрителей, видевшая и не такое, отнеслась к номеру со сдержанным скептицизмом.

Четвертый конкурсант был лаконичен: вышел к микрофону в джинсах и белой футболке и перечислил все, что умеет делать своими руками. Видимо за это жюри и наградили его титулом «Мистер Мечты».

Зато следующий по списку претендент на «визитку» вывел с собой друзей, коллег и даже соседей, чтобы те рассказали залу, какой он хороший. Прямо заявил, что метит в мэры (не в этом году, конечно, а в мечтах). И… всё испортил «квасным патриотизмом» в своем арт-шоу. О любви к России молодой человек говорил так, будто собирался стать не мистером или мэром Волжского, а Президентом страны. Амбиции были вознаграждены лентой с надписью «Мистер Харизма».

Шестой участник – актер музыкального молодежного театра, режиссер, человек, которому не привыкать к софитам и вспышкам камер, к сожаленью выступил довольно слабо. Возможно, не следовало совмещать в одном номере и танец, и пение, а сделать что-то одно, но хорошо. Жюри оценили старания и назвали восходящую звезду эстрады «Мистером Стиль».

Следующий молодой человек предстал перед публикой в костюме «черного плаща», чем вызвал всеобщее недоумение, а добрать очки решил слезливой дворовой песенкой под гитару. Кто-то, наверное, под нее даже расплакался. Видимо за сентиментальность герою и присудили звание «Мистер Романтичность».

Восьмой конкурсант выбрал беспроигрышный вариант для визитки: поиграл с  залом, разыграл подарки среди женской его части, пошутил, в общем, всех обаял. А потом еще и закрепил эффект, достойно станцевав в арт-шоу. Разумеется, титул «Мистер Обаяние» достался ему.

Кстати, в  конце номера зрительный зал осыпали купюрами, прямо как в фильме «Иллюзия обмана». Но это были не рубли, не доллары и не евро, а фирменная валюта издательства «Домино». В обмен на 10 таких купонов зрителям предлагалась креативная фотосессия, полугодовая подписка на одну из газет издательства, или скидка на размещение рекламы в изданиях ИД «Домино» и на сайтах Ahtuba34.ru, Домино.рф.

Ну и наконец, последний участник – утонченный молодой человек с музыкальным образованием, человек искусства. В «визитке» честно  заявил, что в свои 32 все еще мечтает состояться как личность, а на арт-шоу «показал свою сильную сторону» - сыграл на рояле песенку поп-певца Алексея Чумакова «Девочка, девушка, женщина». На сцене натянули белую кулису, за которой танцевала со скрипкой скрипачка одного из местных оркестров. Нужный эффект был достигнут: ваниль «для тех, кому за…» достигла цели. Ну а «добить» впечатленье «Мистер Гармония» (такое звание ему позже присудили жюри) решил, публично признавшись в любви своей жене. Трогательно до слёз, правда?

Просто и беспроигрышно – победа была «куплена» на эмоции. Замдиректора Филармонии Евгений Кузнецов (а это был именно он, как вы уже могли догадаться из-за скрипачки и рояля) стал победителем конкурса «Мистер Волжский-2013».

 Кто-то, возможно, заподозрит здесь подвох: как же так, организатор конкурса Ольга Кийко и его победитель  - работают в одном учреждении – в Филармонии. Помогли, подтасовали, подсказали жюри «правильного» кандидата. Спешим заверить наших читателей, что их подозрения безосновательны. Мистер-2013 честно завоевал свою победу, просто найдя правильный способ «развести на эмоции» членов жюри. На его месте мог быть любой.

Последние сомнения должно развеять то, что первым и вторым вице-мистерами стали «независимые кандидаты» Владислав Иваницкий и Вячеслав Щеглов (в нашем репортаже они фигурируют под званиями «Мистер Обаяние» и «Мистер Красота»).

 Все герои вечера получили подарки от многочисленных спонсоров, овации и восторженные крики зала. А кто-то возможно и шанс сменить свое семейное положение с «холост» на «помолвлен», но это уже останется за кулисами.

Подробный фоторепортаж >>>


Автор: Анна Левченко, фото Максим Кучеров, Александр Баранов Дата: 16.06.2013 23:00
Просмотров: 29287 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 9
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~1zmZ1
Теги: новости волжского, город волжский, мистер волжский, конкурс, события Волжского, ДК октябрь, шоу, мужской конкурс, филармония
0
Guest
Хоть 1 человек прочёл все эти буквы?
Имя Цитировать 0
0
гОСТЬ2
Цитата
Guest пишет:
Хоть 1 человек прочёл все эти буквы?
судя по количеству просмотров - прочел. и не один.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Так резко и неуважительно могла написать только женщина. Скажите, леди, сколько Вам лет? Вы-юны и у вас слишком высокая планка, или же, напротив, Вы - уже в летах, но судьба все-таки обошла Вас стороной в личной жизни? За что Вы их так? За свои неудачи? Или за то, что не дотянули до Вашего уровня? Умерьте амбиции, милая. И научитесь уважать тех, кто не боится сцены. Даже, если при этом он кому-то не угодил. Вы-то, полагаю, там ни разу не были. Видимо, слабо?
Имя Цитировать 0
0
11111
А мне кажется, что это сбежавший участник нацарапал)))) сам не смог)))) а другим позавидовал)
Имя Цитировать 0
0
Гена
Цитата
11111 пишет:
А мне кажется, что это сбежавший участник нацарапал)))) сам не смог)))) а другим позавидовал)
я ваще не понял, зачем дядьке с такой биаграфией этот деревенский конкурс)))))))
ни адного мужика среди "мыстеров" не увидел!
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
поддерживаю 111111, написала это сбежавщая невеста - он просто бздун... :D
Имя Цитировать 0
0
Wz
Цитата
Гена пишет:
ни адного мужика среди "мыстеров" не увидел!
А может он как раз и есть Мужик, потому что сбежал ушёл?))
Имя Цитировать 0
0
Чужой
вот тута - http://ahtuba34.ru/mr-volzhsky-2013/diary-5.php - интересный ролик в 16-м дне рэпетиций
чувак, который слился, по ходу разруливал какие-то проблемы на конкурсе
подозреваю, что Wz прав
Имя Цитировать 0
0
11111
ага, прям мистер адвокат)))) он че туда изначально шел? проблемы разлуливать или участвовать ???
Имя Цитировать 0
0
Участник
не..он шел изюму добавить..да, видно, пороха не хватило, года все же сказываются..это на своем сайте он смелый - всех участников опустил, кроме своего коллеги. Он-то рядом, можно и схлопотать ненароком
Имя Цитировать 0
0
11111
да уж. а коллега его особо отличился в визитке - каким образом презентация себя и типа "розыгрыш" машины связаны ???
Имя Цитировать 0
0
Серёга
Задержалась ваша новость...
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
С чувством глубокого удовлетворения восприняли сознательные россияне предложенные Госдумой контрсанк...
19.04.2018 12:38:24 Просмотров: 13 0
Надежда Литвинова
В рамках прошедшей межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России 20...
17.04.2018 18:44:56 Просмотров: 33 0
Сергей Любимов
«Ты храни Господь …»

Ты храни Господь семью,
Прошепчу в молитве, в тишине,
Ты храни Господь др...
14.04.2018 15:00:23 Просмотров: 40 0
Ася Азарова
У музыкально-просветительского проекта в городе Волжский под руководством Натальи Скачковой уже да...
12.04.2018 12:06:15 Просмотров: 53 0
Елена Белова
Пиар программы стих, суды разгребают коммунальные последствия, очередь на капремонт уменьшилась ...
05.04.2018 15:29:37 Просмотров: 300 Комментариев: 1 1
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+