Меж конюшен и фонтанов или Дворцовые перевороты (видео) - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: Открытое письмо губернатору Волгоградской области от неравнодушного жителя Волжского
Уважаемый Губернатор Волгоградской области, Андрей Иванович Бочаров, и другие возможные получатели моего обращения!
Средняя зарплата волжских соцработников увеличилась на… 7 рублей
Волгоградстат опубликовал данные за январь-сентябрь

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Меж конюшен и фонтанов или Дворцовые перевороты (видео)

Меж конюшен и фонтанов или Дворцовые перевороты (видео)

6 марта Дворцу культуры «Волгоградгидрострой» исполнилось 58 лет. В этот день работники учреждения направили в редакцию открытое письмо к руководству города и области, депутатам городской, областной и Государственной Думы, а также к представителям общественности с просьбой спасти дворец от уничтожения.

ДК ВГС - это величественное сооружение площадью 4352 кв. метра с колоннадой, лепниной, фресками и 125 помещениями. Большой зал дворца украшает 258-рожковая люстра весом в 2700 килограммов, а на сцене каждый день выступают 22 творческих коллектива, многие из которых уже отметили свой 40-летний юбилей. Волжский дворец не раз признавался лучшим учреждением культуры в области, а его воспитанники - победителями престижных российских и международных конкурсов.

На прошлой неделе волжане отмечали 58-й день рождения дворца, который сотрудники учреждения назвали последним. 6 марта в нашу редакцию поступило открытое письмо против намеченной реорганизации и назначения нового руководителя, содержащее 71 подпись. Прямо с праздничной сцены, перед началом концерта, работники, занимающие ключевые должности в учреждении, поделились со зрителями печалью и страхом перед предстоящими нововведениями, которые им, вдобавок ко всему, придётся переживать ещё и с новым руководством. Прежний директор дворца Олег Виноградов «переброшен» на другой культурный объект - ДК «Октябрь». А ведь именно в период его правления дворец ВГС был практически полностью отремонтирован, избавился от задолженностей и дважды становился лучшим учреждением культуры в Волгоградской области по всем показателям. Виноградов пришёл на работу в ДК 17-летним помощником ди-джея и постепенно дошёл до поста руководителя, который занимал около 10 лет.

Возможно, мэрия рассчитывала на то, что энергичный руководитель вытянет из пропасти и второй дворец, который в буквальном смысле слова разваливается на части. Хотя, скорее всего, «уход» Виноградова связан с назначением на его место Александра Галды, безуспешно занимавшего пост директора МКУ «Парки города» в 2009-2010 году. Как нам стало известно из открытого письма и последующей беседы с работниками дворца, новоиспеченному руководителю теперь предстоит провести запланированное мэрией слияние ДК ВГС с МАУ «Парки города», имеющим миллионные долги. На балансе полученного «культурного конгломерата» теперь повиснут питомник на острове Зеленом, конюшни, Зоодворик… А также, по отдельному ходатайству нового директора, туда же прикрепят и все фонтаны муниципалитета, причем без дополнительного финансирования. На стадии рассмотрения также Центральный рынок… Так что вскоре творческим коллективам дворца, и так дающим около 800 представлений в год, придется ещё поднажать, чтобы обеспечить надлежащее содержание лошадей и фонтанов.  

Сотрудники дворца обеспокоены еще и тем, что в первые дни пребывания в должности Александра Галды, уволились по собственному желанию главный бухгалтер, экономист, юрисконсульт, инспектор отдела кадров и бухгалтер-кассир. На их место принимают новых сотрудников. И, что примечательно, при полном отсутствии вакансий в штатном расписании, во дворце идут периодические кастинги на должности менеджеров, нанимаемых по срочным трудовым договорам и на определенные виды работ. Двое сотрудников уже даже получили заработные платы из внебюджетных источников.

Но особенно удивил работников ДК ВГС отъезд нового директора на сочинскую Олимпиаду. В своем открытом обращении люди с возмущением рассказывают о том, что расходы за практически двухнедельный «олимпийский» тур с 12.02.2014 по 26.02.2014 г.г. Александр Галда хочет компенсировать за счет бюджета учреждения, пытаясь оформить их как командировочные.

Сотрудники ДК ВГС обратились к администрации города с просьбой сохранить дворец как учреждение культуры, а не бизнеса, оставить в покое творческие коллективы и освободить учреждение от руководства человека, далёкого от культуры. Выплеснув своё недоверие и боль с праздничной сцены, артисты надеялись услышать слова поддержки волжских чиновников и их уверения в том, что мнение творческих коллективов учтут при формировании мероприятий по реорганизации.

Однако взлетевшая на праздничную сцену вице-мэр города Елена Логойдо никак не отреагировала на заявление работников. Заместитель градоначальника вспомнила, как 5-летней девчушкой она плясала в составе ансамбля народного танца «Венец», вручила 5 почетных грамот «нетворческому» персоналу дворца и выразила уверенность в том, что будущее у ДК всё же есть. Причём, по ее мнению, оно замечательное.  

Артисты после такого невнятного отклика мэрии, так и не услышав, какое именно место уготовано им меж конюшен и фонтанов, всё-таки продолжили праздничный концерт и в который раз доказали волжскому зрителю профессионализм и разнообразие творческой жизни учреждения.     

Коллектив редакции поздравляет одно из старейших учреждений культуры нашего города с днем рождения и желает его творческим коллективам процветания и долгих лет, несмотря ни на какие оптимизационные ухищрения. А околокультурным чиновникам мы желаем внимательного и деликатного отношения к каждому очагу культуры нашего города, чтобы потом не было «мучительно больно»… вспоминать об утраченном.

Фотореппортаж










Автор: Елена Белова Дата: 11.03.2014 14:42
Просмотров: 6696 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 12
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~nGg9X
Теги: новости Волжского, ДК ВГС, Парки города, фонтаны, мэрия Волжского, Олег Виноградов, ДК Октябрь
1
Прохожая
Жесть- так цинично разрушают нажитое 10-ЛЕТИЯМИ (!!!).Поставить в руководители неадекватного,с низким уровнем интеллекта и образрвания-это все-равно, что флагом после пьянки утереться.Очень больно даже думать о будущем дворца.Если работники не пойдут до конца (область,Москва, прокуратуры всех уровне и т.д.)-так и будет
Имя Цитировать 1
0
ВВС
Официальный путь долог (месяца, а то и года) и вряд ли к чему толковому приведет ("задушат" по тихому). Надо решать вопрос как можно быстрее. В этом может помочь только радио и ТВ. Пример - Малахов; 5 канал - "Открытая студия", "Момент истины"; НТВ - "Говорим и показываем" и т.д. Широкая (страна +зарубежье) огласка - то что сейчас необходимо, а там как повезет (в смысле - поедет). ИМХО.
Имя Цитировать 0
0
ВВС, есть опыт? Поделитесь контактами или дайте совет.
Имя Цитировать 0
0
саша
мое мнение - не помогут вам люди. вы же видите, даже ваши "родители и дети" здесь не учавствуют. а мы и подавно ваших проблем не знаем. может, нужно было больше прилагать усилий для реализации своих планов?
Имя Цитировать 0
0
беловой
Насколько я помню,Вам уже рекомендовали привлечь труд.инспекцию,прокуратуру,ксп.В конце концов-если ваш 'руководитель' прогуливает,то надо уволнять по статье прогулы и т.п.
Имя Цитировать 0
1
Мой руководитель на месте и лично я никакого отношения к ВГС не имею. А у руководителя ДК все оформлено чики-чики и никакого задела ни для трудинспекции и прокуратуры нет. Работники приняты по срочным договорам для выполнения определенных работ, а олимпийская поездка оформляется как командировка. Что будем инкриминировать?
Имя Цитировать 1
0
ВВС
Нет, жаловаться не приходилось. С другой стороны в России ни когда не знаешь, где найдешь помощь.
По аналогии с работой - необходимо хорошо аргументированное душевное (чтоб пробрало, зацепило) обоснование проблемы (адвокаты, журналисты и главное - болеющий душой за ситуацию человек). Знаю случаи, когда одна удачная фраза решала исход сражения. Проблема найти такую фразу.
Малахов
http://www.kakprosto.ru/kak-106498-kak-napisat-andreyu-malahovu
НТВ
http://www.kakprosto.ru/kak-67919-kak-napisat-pismo-na-ntv
5 канал
http://5-tv.ru/programs/1000077/
Позвоните. Приобретете опыт.
Имя Цитировать 0
0
ВВС
И, может такой вопрос попробовать задать тем кто в этой сфере варится?

Соловьев
http://vsoloviev.ru/contacts/
Задорнов
http://zadornov.net/?page_id=1179
Имя Цитировать 0
0
Большое спасибо ВВС. Обязательно учту.
Имя Цитировать 0
0
ВВС
Не за что.
Вопрос.
Галду убрали из ВГСа?
Имя Цитировать 0
0
Ага, сами справились...без НТВ и Соловьёва...)
http://ahtuba34.ru/news/culture/news_of_culture/voronin_uvolil_galdu/
Имя Цитировать 0
0
ВВС
И без прокуратур...

Цитата
ВВС пишет:
С другой стороны в России ни когда не знаешь, где найдешь помощь.

Поздравляю.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
"Ужас из железа выжал стон. По большевикам прошло рыданье" – иначе и не опишешь реакцию прогрессивно...
01.12.2016 11:01:59 Просмотров: 99 0
Михаил Бек
С большим неуспехом прошел визит вице-мэра Волгограда тов. Омельченко в ДЮСШ "Мечта", где высокий го...
24.11.2016 11:58:45 Просмотров: 171 0
Александр Ефимов
10 ноября 2016 года недавно назначенный вице-мэр Волгограда по вопросам культуры и социальной полити...
17.11.2016 22:27:30 Просмотров: 222 0
Михаил Бек
Бывают же совпадения. Не успели коммунисты Волжского воззвать к Госдуме – уймите, мол, вашу Поклонск...
17.11.2016 10:02:49 Просмотров: 267 0
Надежда Литвинова
Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте совм...
14.11.2016 19:37:06 Просмотров: 264 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+