ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Про грязную стирку
Давно жена просила приобрести ей "ретону" (ультразвуковое стирающее устройство), да цены все попадались кусачие...
На Волжской ГЭС немножко увеличили сбросы
Росводресурсы разрешили побольше брать воды из водохранилища
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Меж конюшен и фонтанов или Дворцовые перевороты (видео)

Меж конюшен и фонтанов или Дворцовые перевороты (видео)

6 марта Дворцу культуры «Волгоградгидрострой» исполнилось 58 лет. В этот день работники учреждения направили в редакцию открытое письмо к руководству города и области, депутатам городской, областной и Государственной Думы, а также к представителям общественности с просьбой спасти дворец от уничтожения.

ДК ВГС - это величественное сооружение площадью 4352 кв. метра с колоннадой, лепниной, фресками и 125 помещениями. Большой зал дворца украшает 258-рожковая люстра весом в 2700 килограммов, а на сцене каждый день выступают 22 творческих коллектива, многие из которых уже отметили свой 40-летний юбилей. Волжский дворец не раз признавался лучшим учреждением культуры в области, а его воспитанники - победителями престижных российских и международных конкурсов.

На прошлой неделе волжане отмечали 58-й день рождения дворца, который сотрудники учреждения назвали последним. 6 марта в нашу редакцию поступило открытое письмо против намеченной реорганизации и назначения нового руководителя, содержащее 71 подпись. Прямо с праздничной сцены, перед началом концерта, работники, занимающие ключевые должности в учреждении, поделились со зрителями печалью и страхом перед предстоящими нововведениями, которые им, вдобавок ко всему, придётся переживать ещё и с новым руководством. Прежний директор дворца Олег Виноградов «переброшен» на другой культурный объект - ДК «Октябрь». А ведь именно в период его правления дворец ВГС был практически полностью отремонтирован, избавился от задолженностей и дважды становился лучшим учреждением культуры в Волгоградской области по всем показателям. Виноградов пришёл на работу в ДК 17-летним помощником ди-джея и постепенно дошёл до поста руководителя, который занимал около 10 лет.

Возможно, мэрия рассчитывала на то, что энергичный руководитель вытянет из пропасти и второй дворец, который в буквальном смысле слова разваливается на части. Хотя, скорее всего, «уход» Виноградова связан с назначением на его место Александра Галды, безуспешно занимавшего пост директора МКУ «Парки города» в 2009-2010 году. Как нам стало известно из открытого письма и последующей беседы с работниками дворца, новоиспеченному руководителю теперь предстоит провести запланированное мэрией слияние ДК ВГС с МАУ «Парки города», имеющим миллионные долги. На балансе полученного «культурного конгломерата» теперь повиснут питомник на острове Зеленом, конюшни, Зоодворик… А также, по отдельному ходатайству нового директора, туда же прикрепят и все фонтаны муниципалитета, причем без дополнительного финансирования. На стадии рассмотрения также Центральный рынок… Так что вскоре творческим коллективам дворца, и так дающим около 800 представлений в год, придется ещё поднажать, чтобы обеспечить надлежащее содержание лошадей и фонтанов.  

Сотрудники дворца обеспокоены еще и тем, что в первые дни пребывания в должности Александра Галды, уволились по собственному желанию главный бухгалтер, экономист, юрисконсульт, инспектор отдела кадров и бухгалтер-кассир. На их место принимают новых сотрудников. И, что примечательно, при полном отсутствии вакансий в штатном расписании, во дворце идут периодические кастинги на должности менеджеров, нанимаемых по срочным трудовым договорам и на определенные виды работ. Двое сотрудников уже даже получили заработные платы из внебюджетных источников.

Но особенно удивил работников ДК ВГС отъезд нового директора на сочинскую Олимпиаду. В своем открытом обращении люди с возмущением рассказывают о том, что расходы за практически двухнедельный «олимпийский» тур с 12.02.2014 по 26.02.2014 г.г. Александр Галда хочет компенсировать за счет бюджета учреждения, пытаясь оформить их как командировочные.

Сотрудники ДК ВГС обратились к администрации города с просьбой сохранить дворец как учреждение культуры, а не бизнеса, оставить в покое творческие коллективы и освободить учреждение от руководства человека, далёкого от культуры. Выплеснув своё недоверие и боль с праздничной сцены, артисты надеялись услышать слова поддержки волжских чиновников и их уверения в том, что мнение творческих коллективов учтут при формировании мероприятий по реорганизации.

Однако взлетевшая на праздничную сцену вице-мэр города Елена Логойдо никак не отреагировала на заявление работников. Заместитель градоначальника вспомнила, как 5-летней девчушкой она плясала в составе ансамбля народного танца «Венец», вручила 5 почетных грамот «нетворческому» персоналу дворца и выразила уверенность в том, что будущее у ДК всё же есть. Причём, по ее мнению, оно замечательное.  

Артисты после такого невнятного отклика мэрии, так и не услышав, какое именно место уготовано им меж конюшен и фонтанов, всё-таки продолжили праздничный концерт и в который раз доказали волжскому зрителю профессионализм и разнообразие творческой жизни учреждения.     

Коллектив редакции поздравляет одно из старейших учреждений культуры нашего города с днем рождения и желает его творческим коллективам процветания и долгих лет, несмотря ни на какие оптимизационные ухищрения. А околокультурным чиновникам мы желаем внимательного и деликатного отношения к каждому очагу культуры нашего города, чтобы потом не было «мучительно больно»… вспоминать об утраченном.

Фотореппортаж










Автор: Елена Белова Дата: 11.03.2014 18:42
Просмотров: 15399 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 13
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~nGg9X
Теги: новости Волжского, ДК ВГС, Парки города, фонтаны, мэрия Волжского, Олег Виноградов, ДК Октябрь

1
Прохожая
Жесть- так цинично разрушают нажитое 10-ЛЕТИЯМИ (!!!).Поставить в руководители неадекватного,с низким уровнем интеллекта и образрвания-это все-равно, что флагом после пьянки утереться.Очень больно даже думать о будущем дворца.Если работники не пойдут до конца (область,Москва, прокуратуры всех уровне и т.д.)-так и будет  
Имя Цитировать 1
0
ВВС
Официальный путь долог (месяца, а то и года) и вряд ли к чему толковому приведет ("задушат" по тихому). Надо решать вопрос как можно быстрее. В этом может помочь только радио и ТВ. Пример - Малахов; 5 канал - "Открытая студия", "Момент истины"; НТВ - "Говорим и показываем" и т.д. Широкая (страна +зарубежье) огласка - то что сейчас необходимо, а там как повезет (в смысле - поедет). ИМХО.
Имя Цитировать 0
0
ВВС, есть опыт? Поделитесь контактами или дайте совет.
Имя Цитировать 0
0
саша
мое мнение - не помогут вам люди. вы же видите, даже ваши "родители и дети" здесь не учавствуют. а мы и подавно ваших проблем не знаем. может, нужно было больше прилагать усилий для реализации своих планов?
Имя Цитировать 0
0
беловой
Насколько я помню,Вам уже рекомендовали привлечь труд.инспекцию,прокуратуру,ксп.В конце концов-если ваш 'руководитель' прогуливает,то надо уволнять по статье прогулы и т.п.
Имя Цитировать 0
1
Мой руководитель на месте и лично я никакого отношения к ВГС не имею. А у руководителя ДК все оформлено чики-чики и никакого задела ни для трудинспекции и прокуратуры нет. Работники приняты по срочным договорам для выполнения определенных работ, а олимпийская поездка оформляется как командировка. Что будем инкриминировать?
Имя Цитировать 1
0
ВВС
Нет, жаловаться не приходилось. С другой стороны в России ни когда не знаешь, где найдешь помощь.
По аналогии с работой - необходимо хорошо аргументированное душевное (чтоб пробрало, зацепило) обоснование проблемы (адвокаты, журналисты и главное - болеющий душой за ситуацию человек). Знаю случаи, когда одна удачная фраза решала исход сражения. Проблема найти такую фразу.
Малахов
http://www.kakprosto.ru/kak-106498-kak-napisat-andreyu-malahovu
НТВ
http://www.kakprosto.ru/kak-67919-kak-napisat-pismo-na-ntv
5 канал
http://5-tv.ru/programs/1000077/
Позвоните. Приобретете опыт.
Имя Цитировать 0
0
ВВС
И, может такой вопрос попробовать задать тем кто в этой сфере варится?

Соловьев
http://vsoloviev.ru/contacts/
Задорнов
http://zadornov.net/?page_id=1179
Имя Цитировать 0
0
Большое спасибо ВВС. Обязательно учту.
Имя Цитировать 0
0
ВВС
Не за что.
Вопрос.
Галду убрали из ВГСа?
Имя Цитировать 0
0
Ага, сами справились...без НТВ и Соловьёва...)
http://ahtuba34.ru/news/culture/news_of_culture/voronin_uvolil_galdu/
Имя Цитировать 0
0
ВВС
И без прокуратур...

Цитата
ВВС пишет:
С другой стороны в России ни когда не знаешь, где найдешь помощь.

Поздравляю.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Ликует пятая колонна, злорадно потирает свои грязные ручонки: общенародная любовь к нашему всему яко...
15.08.2019 14:00:38 Просмотров: 18 0
Происшествия в Волжском


16+