Когда он поет, улыбается сам Бог - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: укусил паук? Не к нам!
В ночь на понедельник маму укусил паук. Не больше сантиметра в диаметре вместе с ногами и жёлтой «сумкой»
УКС объявило аукцион на строительство коммуникаций и благоустройство 28 микрорайона
Начальная стартовая цена торгов превысила отметку 90 миллионов рублей

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Когда он поет, улыбается сам Бог

Когда он поет, улыбается сам Бог

Еще месяц назад 11-летнего волжского школьника Витю Борисова знали в узких музыкальных кругах нашего города. Сейчас Виктор Борисов – настоящая звезда. Вернее, звездочка, которую зажгли в праздничном эфире Первого Канала 8 марта. Остались в прошлом столичные волнения, заботы и участие в шоу «Голос. Дети». Витя вернулся домой и согласился поделиться с корреспондентом нашего издания своими впечатлениями, планами и даже секретами.

– Витя, здравствуй. Первый и самый главный вопрос – ты сам решил попробовать себя  в эфире главного канала страны или это было решение родителей и педагога?

– На самом деле я ничего не решал. То есть я, конечно, хотел поучаствовать в «Голосе», но папа сказал, что мне еще рано, так как я всего третий год профессионально занимаюсь вокалом. Я немного огорчился, но ненадолго. А потом папа вдруг заявил нам с мамой: «Пакуйте чемоданы. Вы едете на «Голос». У меня был шок.

Комментирует мама Вити – Галина Алексеевна: «До самого отъезда в Москву Витя, да и я не могли поверить, что приглашение на шоу – не розыгрыш. Витя вновь и вновь перечитывал письмо и постоянно переспрашивал: «Это точно из Останкино? Это никто не пошутил?».

– Все волжане и жители многих других городов искренне болели за тебя в тот вечер. Все напряженно наблюдали за эфиром и, конечно, когда никто не повернулся к тебе, уже у твоих болельщиков на родной земле были шок, обида, недоумение. Ты же держался молодцом. Скажи, трудно ли пришлось тебе в те минуты на сцене?

– Ничуть. Просто понимаете, я не особенно рассчитывал, что ко мне кто-то повернется. Я действительно очень мало занимаюсь вокалом профессионально, еще много над чем нужно работать. На шоу много достойных соперников. Для меня  удачей и победой было прохождение каждого промежуточного этапа. И для меня удача петь, потому что я делаю это для удовольствия.

Комментирует мама Вити – Галина Алексеевна: «Да, для нас Витя – победитель всегда. Что касается «Голоса», то приглашение на шоу – уже победа. Прохождение отборочных туров – победа вдвойне. Конечно, казалось, что сердце остановилось, когда никто не повернулся, но для нас это не было трагедией в принципе. К тому же, мы отдавали себе отчет, что песня нам досталась «слабенькая», в ней невозможно продемонстрировать способности».

– Витя, ты смотрел, наверное, эфир. Ты же видел, что Пелагея и Билан, слушая тебя, почти выпрыгивали из кресел. Как думаешь, почему все-таки не повернулись?

– Ну что выпрыгивали – это верно. А как иначе? Я ведь заводной – этого у меня не отнять. А не повернулись, потому что в этой песне негде оценить вокальные способности.

– Значит, песню ты не выбирал. А как же ты успел подготовиться  к выступлению с «чужим репертуаром»?

– Очень сложно было (смеется). Песню мне объявили за два дня. Все время мы готовили одну песню, а тут перед самым шоу все поменяли. Вообще, подготовка – это заслуга главных женщин в моей жизни. Мама за мной ухаживает, а Виолетта Вагановна поправляет.

Комментирует мама Вити – Галина Алексеевна: «Шоу только с экрана выглядит гладко и красиво.  На самом деле – это две недели титанического труда с раннего утра до поздней ночи. Было и вправду очень сложно. Витя в Москве, педагог в Волжском, участие в шоу требовало профессиональной подготовки… Хорошо, что сейчас современные технологии позволяют решить проблему расстояния. Иногда Виолетте Вагановне удавалось заниматься с Витей по скайпу».

– Как давно ты занимаешься в «Русинке»?

– Всерьез уже третий год. Вообще, это была забавная история. Мы живем недалеко от «Русинки». Однажды мы просто гуляли и проходили мимо здания центра. Окно было открыто. Мы услышали удивительные звуки игры на пианино. Мы влюбились в то, что услышали. Оказалось, что эти звуки извлекала из инструмента Виолетта Вагановна Аванесова. Мы пришли на прослушивание, и с тех пор больше не расстаемся!

Комментирует мама Вити – Галина Алексеевна: «Пользуясь случаем, хочется выразить бесконечную благодарность нашему любимому педагогу Виолетте Вагановне Аванесовой. Когда-то она взяла под свое крылышко 9-летнего мальчугана, у которого были серьезные проблемы не только с вокалом, но и с дикцией. Мы мечтали петь, но при этом не выговаривали половину алфавита (улыбается). Мы, его родители, вместе с Виолеттой Вагановной и педагогом по актёрскому мастерству Еленой Анатольевной Дмитриевой сделали за 2 года невозможное».

Комментирует Виолетта Вагановна: «Невозможное творят индивидуальные занятия, на которые Витя ко мне и ходит. Дикция, вокальные способности – все развивается, всего можно добиться трудом и терпением. Витю я приняла сразу, в нем есть харизма, что-то особенное. Знаете, например, как Андрей Миронов – на него хочется смотреть, его хочется слушать. Вот так и с Витей».

– На шоу ты сказал – твое самое большое желание, чтобы были здоровы родители. Ты готовился к ответу или это спонтанные слова?
– Я не готовился, я так чувствую. Мама и папа – частичка меня, моего сердца. Пока они живы и здоровы – жива и здорова частичка меня.
– Родители бывают строгими, что-то, наверное, запрещают. Неужели тебе не хочется повзрослеть?

– Нет. Знаете, детство – это такая хорошая штука. Вот вырасту, и жить некогда – гастроли всякие, концерты, конкурсы, работа и всё сам. А сейчас хорошо! Обо всем думают мама и папа, а я только выбираю, на какой конкурс ехать! Еще обожаю велосипед и ролики!
– Что и кто больше всего запомнилось тебе на «Голосе»?

– Я зауважал Макса Фадеева. Вот настоящий мужик! И папа мой так говорит: «Если Фадеев сказал, значит, мужик сказал».

– Какие планы у тебя на ближайшее будущее?

– Конкурсы. Самые разные. А так сегодня с мамой в «Киномакс» идем!

– Витя, ты всегда с мамой и Виолеттой Вагановной. Нелегко, наверное, одному с двумя женщинами справляться?

– Легко и просто. Они у меня хорошие. К тому же папа всегда рядом. Папа у меня три в одном. Нет, четыре… Хотя, нет. Мой папа – пять в одном. Он – папа, друг, помощник, волшебник и добытчик!

Простой волжский школьник Витя Борисов после участия в шоу «Голос. Дети» запомнился всем озорным и непоседливым ребенком с заводным характером и зажигательным пением. Но мало кто знает, что не менее легко и проникновенно Витя поет взрослые серьезные песни.
Закончилось шоу, завершилось интервью. Витя отправился покорять новые музыкальные вершины, напевая вот такие слова: «Не уходи, постой, просто побудь со мной». Кому он посвятил эти строки, известно только ему. Зато не приходится сомневаться в том, что «пароход» Вити Борисова набирает полный ход. Несмотря ни на что.

Подробнее познакомиться с творчеством и жизнью Виктора Борисова можно на сайте: http://viktor.olki.info/.
Даже звезды нуждаются в нашей поддержке! Поддержим Витю вместе!


Автор: Аида Садыкова Дата: 26.03.2014 14:31
Просмотров: 6144 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~aSMcv
Теги: новости Волжского, Витя Борисов, шоу Голос, ДЮЦ Русинка, звезда, вокал
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Сергей Любимов
« И вновь, о Любви »

Я знаю точно, Нет Преград,
Когда наполнено Любовью Сердце,
И Благодарност...
21.08.2017 13:35:42 Просмотров: 27 0
Надежда Литвинова
Операция по предупреждению правонарушений, влияющих на безопасность движения поездов и недопущению ф...
16.08.2017 12:13:01 Просмотров: 69 0
Михаил Бек
Не все социологические изыскания одинаково полезны. Наряду с теми, что подтверждают всенародный одоб...
16.08.2017 11:03:36 Просмотров: 71 0
Надежда Литвинова
Состоявшееся в рамках акции «Зарядка со стражем порядка», оно было приурочено к Всероссийскому дню ф...
14.08.2017 10:18:03 Просмотров: 70 0
Михаил Бек
Три года стукнуло нашей большой радости. Три года как держава своей мозолистой рукой взяла за горло ...
10.08.2017 12:42:57 Просмотров: 123 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+