Когда он поет, улыбается сам Бог - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: Открытое письмо губернатору Волгоградской области от неравнодушного жителя Волжского
Уважаемый Губернатор Волгоградской области, Андрей Иванович Бочаров, и другие возможные получатели моего обращения!
Маленьких волжан пересчитывают для экономии бюджетных средств
В кружках и секциях Волжского вводится электронная система учета посещаемости детей

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Когда он поет, улыбается сам Бог

Когда он поет, улыбается сам Бог

Еще месяц назад 11-летнего волжского школьника Витю Борисова знали в узких музыкальных кругах нашего города. Сейчас Виктор Борисов – настоящая звезда. Вернее, звездочка, которую зажгли в праздничном эфире Первого Канала 8 марта. Остались в прошлом столичные волнения, заботы и участие в шоу «Голос. Дети». Витя вернулся домой и согласился поделиться с корреспондентом нашего издания своими впечатлениями, планами и даже секретами.

– Витя, здравствуй. Первый и самый главный вопрос – ты сам решил попробовать себя  в эфире главного канала страны или это было решение родителей и педагога?

– На самом деле я ничего не решал. То есть я, конечно, хотел поучаствовать в «Голосе», но папа сказал, что мне еще рано, так как я всего третий год профессионально занимаюсь вокалом. Я немного огорчился, но ненадолго. А потом папа вдруг заявил нам с мамой: «Пакуйте чемоданы. Вы едете на «Голос». У меня был шок.

Комментирует мама Вити – Галина Алексеевна: «До самого отъезда в Москву Витя, да и я не могли поверить, что приглашение на шоу – не розыгрыш. Витя вновь и вновь перечитывал письмо и постоянно переспрашивал: «Это точно из Останкино? Это никто не пошутил?».

– Все волжане и жители многих других городов искренне болели за тебя в тот вечер. Все напряженно наблюдали за эфиром и, конечно, когда никто не повернулся к тебе, уже у твоих болельщиков на родной земле были шок, обида, недоумение. Ты же держался молодцом. Скажи, трудно ли пришлось тебе в те минуты на сцене?

– Ничуть. Просто понимаете, я не особенно рассчитывал, что ко мне кто-то повернется. Я действительно очень мало занимаюсь вокалом профессионально, еще много над чем нужно работать. На шоу много достойных соперников. Для меня  удачей и победой было прохождение каждого промежуточного этапа. И для меня удача петь, потому что я делаю это для удовольствия.

Комментирует мама Вити – Галина Алексеевна: «Да, для нас Витя – победитель всегда. Что касается «Голоса», то приглашение на шоу – уже победа. Прохождение отборочных туров – победа вдвойне. Конечно, казалось, что сердце остановилось, когда никто не повернулся, но для нас это не было трагедией в принципе. К тому же, мы отдавали себе отчет, что песня нам досталась «слабенькая», в ней невозможно продемонстрировать способности».

– Витя, ты смотрел, наверное, эфир. Ты же видел, что Пелагея и Билан, слушая тебя, почти выпрыгивали из кресел. Как думаешь, почему все-таки не повернулись?

– Ну что выпрыгивали – это верно. А как иначе? Я ведь заводной – этого у меня не отнять. А не повернулись, потому что в этой песне негде оценить вокальные способности.

– Значит, песню ты не выбирал. А как же ты успел подготовиться  к выступлению с «чужим репертуаром»?

– Очень сложно было (смеется). Песню мне объявили за два дня. Все время мы готовили одну песню, а тут перед самым шоу все поменяли. Вообще, подготовка – это заслуга главных женщин в моей жизни. Мама за мной ухаживает, а Виолетта Вагановна поправляет.

Комментирует мама Вити – Галина Алексеевна: «Шоу только с экрана выглядит гладко и красиво.  На самом деле – это две недели титанического труда с раннего утра до поздней ночи. Было и вправду очень сложно. Витя в Москве, педагог в Волжском, участие в шоу требовало профессиональной подготовки… Хорошо, что сейчас современные технологии позволяют решить проблему расстояния. Иногда Виолетте Вагановне удавалось заниматься с Витей по скайпу».

– Как давно ты занимаешься в «Русинке»?

– Всерьез уже третий год. Вообще, это была забавная история. Мы живем недалеко от «Русинки». Однажды мы просто гуляли и проходили мимо здания центра. Окно было открыто. Мы услышали удивительные звуки игры на пианино. Мы влюбились в то, что услышали. Оказалось, что эти звуки извлекала из инструмента Виолетта Вагановна Аванесова. Мы пришли на прослушивание, и с тех пор больше не расстаемся!

Комментирует мама Вити – Галина Алексеевна: «Пользуясь случаем, хочется выразить бесконечную благодарность нашему любимому педагогу Виолетте Вагановне Аванесовой. Когда-то она взяла под свое крылышко 9-летнего мальчугана, у которого были серьезные проблемы не только с вокалом, но и с дикцией. Мы мечтали петь, но при этом не выговаривали половину алфавита (улыбается). Мы, его родители, вместе с Виолеттой Вагановной и педагогом по актёрскому мастерству Еленой Анатольевной Дмитриевой сделали за 2 года невозможное».

Комментирует Виолетта Вагановна: «Невозможное творят индивидуальные занятия, на которые Витя ко мне и ходит. Дикция, вокальные способности – все развивается, всего можно добиться трудом и терпением. Витю я приняла сразу, в нем есть харизма, что-то особенное. Знаете, например, как Андрей Миронов – на него хочется смотреть, его хочется слушать. Вот так и с Витей».

– На шоу ты сказал – твое самое большое желание, чтобы были здоровы родители. Ты готовился к ответу или это спонтанные слова?
– Я не готовился, я так чувствую. Мама и папа – частичка меня, моего сердца. Пока они живы и здоровы – жива и здорова частичка меня.
– Родители бывают строгими, что-то, наверное, запрещают. Неужели тебе не хочется повзрослеть?

– Нет. Знаете, детство – это такая хорошая штука. Вот вырасту, и жить некогда – гастроли всякие, концерты, конкурсы, работа и всё сам. А сейчас хорошо! Обо всем думают мама и папа, а я только выбираю, на какой конкурс ехать! Еще обожаю велосипед и ролики!
– Что и кто больше всего запомнилось тебе на «Голосе»?

– Я зауважал Макса Фадеева. Вот настоящий мужик! И папа мой так говорит: «Если Фадеев сказал, значит, мужик сказал».

– Какие планы у тебя на ближайшее будущее?

– Конкурсы. Самые разные. А так сегодня с мамой в «Киномакс» идем!

– Витя, ты всегда с мамой и Виолеттой Вагановной. Нелегко, наверное, одному с двумя женщинами справляться?

– Легко и просто. Они у меня хорошие. К тому же папа всегда рядом. Папа у меня три в одном. Нет, четыре… Хотя, нет. Мой папа – пять в одном. Он – папа, друг, помощник, волшебник и добытчик!

Простой волжский школьник Витя Борисов после участия в шоу «Голос. Дети» запомнился всем озорным и непоседливым ребенком с заводным характером и зажигательным пением. Но мало кто знает, что не менее легко и проникновенно Витя поет взрослые серьезные песни.
Закончилось шоу, завершилось интервью. Витя отправился покорять новые музыкальные вершины, напевая вот такие слова: «Не уходи, постой, просто побудь со мной». Кому он посвятил эти строки, известно только ему. Зато не приходится сомневаться в том, что «пароход» Вити Борисова набирает полный ход. Несмотря ни на что.

Подробнее познакомиться с творчеством и жизнью Виктора Борисова можно на сайте: http://viktor.olki.info/.
Даже звезды нуждаются в нашей поддержке! Поддержим Витю вместе!


Автор: Аида Садыкова Дата: 26.03.2014 14:31
Просмотров: 5176 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~aSMcv
Теги: новости Волжского, Витя Борисов, шоу Голос, ДЮЦ Русинка, звезда, вокал
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
"Ужас из железа выжал стон. По большевикам прошло рыданье" – иначе и не опишешь реакцию прогрессивно...
01.12.2016 11:01:59 Просмотров: 67 0
Михаил Бек
С большим неуспехом прошел визит вице-мэра Волгограда тов. Омельченко в ДЮСШ "Мечта", где высокий го...
24.11.2016 11:58:45 Просмотров: 145 0
Александр Ефимов
10 ноября 2016 года недавно назначенный вице-мэр Волгограда по вопросам культуры и социальной полити...
17.11.2016 22:27:30 Просмотров: 201 0
Михаил Бек
Бывают же совпадения. Не успели коммунисты Волжского воззвать к Госдуме – уймите, мол, вашу Поклонск...
17.11.2016 10:02:49 Просмотров: 245 0
Надежда Литвинова
Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте совм...
14.11.2016 19:37:06 Просмотров: 202 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+