Живее всех живых - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

МБУ "КБ"- зачем вы это сделали?!
На прошлой неделе, на проезжей части б.Профсоюзов и ул.Карбышева жители города наблюдали странную картину
В Волжском родителей заставили платить за детсад даже за пропущенные ребенком дни
Плата будет взиматься, если малыш не посетил детский сад без уважительной причины

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Живее всех живых

Живее всех живых

В городском Выставочном зале им.Черноскутова открылась фотовыставка «Живой город», созданная по итогам одноименного конкурса. Посвящена она, как следует из названия, Волжскому, а эпитет «живой» относится к его обитателям. К тем, кто живет в нашем городе, даже не задумываясь о его названии – птицам, кошкам, собакам и насекомым. Работы на конкурс принимались в  номинациях: "Флора и фауна" и "Городские образы".

Выставка отражает «живую» жизнь города, пойманную в фотообъективы: фауна (притаившийся среди веток дерева кот, птенцы, прилетевшие к луже на «водопой», застывшая на травинке гусеница, грустные псы, птицы в полете  и т.п.) и разнообразная флора: цветочки, былинки, деревца – всё то, что помогает городу «дышать». Попали под фото-обстрел и узнаваемые места города: дворы, фонтаны, здания. Внимательный посетитель на вернисаже даже мог отследить так называемый «топ любимых объектов» съемки наших фотографов: башня на ул. Карла Маркса, храм Иоанна Богослова, мостик в парке – все они неоднократно появляются на фотографиях разных авторов.

Кстати, об авторах. Все они – простые волжане, фотолюбители и профессионалы с разной степенью опыта и таланта. Но всех объединяет любовь к городу и к фотографии.

В конкурсе, проводимом Выставочным залом и сайтом «Ahtuba34.ru», приняли участие около 50 волжан. В течение многих недель они присылали и приносили свои работы организаторам. Когда пришло время подводить итоги, перед жюри встал нелегкий выбор. Из нескольких сотен работ для выставки было отобрано 248 фотографий.

Среди участников – и школьники, делающие лишь первые шаги в фотоделе, и фотографы со стажем. «Юная поросль» была представлена, например, участниками фото-клуба «Прикосновение» при ДЮЦ «Русинка» и учениками школы №32 «Эврика-развитие». 

Жюри в составе Михаила Сайфутдинова (завкафедрой ДАС Волжского архитектурно-строительного института), Ирины Лаптевой (Управление культуры г.Волжского),  старейшего городского фотожурналиста Юрий Емельянова, Нины Александровны Морозовой (директора Выставочного зала) и Олега Жаворонкова (продюсера сайта «Ahtuba34.ru») определило трех победителей. Ими стали «три В»: Владимир Щербин, Виктор Фенин и юная Вероника Королева. Приз зрительских симпатий достался Сергею Григорьеву за триптих «Дорога к храму культуры», специальным призом была награждена самая младшая участница конкурса – 12-летняя Екатерина Глухова, ученица школы №32 -  за необычный взгляд на фонтан, снятый на улице с таким же названием.

 Многие посетители остались недовольны результатами конкурса. Более опытные любители в пух и прах критиковали работы менее опытных, придирчиво искали в снимках композицию, «изюминку», динамику, сюжет… По их мнению, жюри обошло вниманием многие достойные работы. 

Что ж, выставка вышла эклектичной, даже не смотря на общую заданную тему: ведь каждый видит город  по-своему. Для кого-то это ванильный мир с котиками и розовыми цветочками, для кого-то красиво-депрессивная осенняя картина. И каждый стремится передать это виденье доступными для себя способами, у кого-то получается хорошо, у кого-то не очень. Но «слабые» и неинтересные фотоснимки тоже нужны, хотя бы для того, чтобы было с чем сравнить «сильные». И на этом примере научить неискушенного зрителя отличать искусство от самодеятельности.

Подробный фоторепортаж >>


Автор: Анна Левченко, фото Максим Кучеров, оператор Александр Баранов Дата: 20.06.2013 23:00
Просмотров: 2910 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~x6rU4
Теги: новости волжского, грод волжский, выставки, фотография, конкурс, выставочный зал, живой город
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Как ни клеветал кое-кто на мать нашу, верные ее дети не повелись на хулу. По данным фонда "Обществен...
19.01.2017 13:16:22 Просмотров: 15 0
Елена Белова
Наш город никогда не был культурной столицей региона, но всегда мог гордиться своими профессиональ...
19.01.2017 12:49:11 Просмотров: 96 Комментариев: 1 0
Михаил Бек
Это не просто скандал – это посягательство на наши духовные скрепы. И это несомненный повод вчинить ...
12.01.2017 16:42:38 Просмотров: 151 0
Надежда Литвинова
Сотрудники Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте при поддержке Общественного совета при Линейно...
09.01.2017 10:43:33 Просмотров: 162 0
Михаил Бек
Гром победы, раздавайся, веселися, гордый росс: на новогодний оттяг (застолье, подарки, развлечения)...
28.12.2016 10:17:28 Просмотров: 317 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+