Живее всех живых - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: не пропустим антинародный закон!
27 июля волжские коммунисты организуют народный сход против повышения пенсионного возраста
Волжскому "грозит" новая транспортная схема
На ее разработку городскому округу дадут 7 миллионов рублей

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Живее всех живых

Живее всех живых

В городском Выставочном зале им.Черноскутова открылась фотовыставка «Живой город», созданная по итогам одноименного конкурса. Посвящена она, как следует из названия, Волжскому, а эпитет «живой» относится к его обитателям. К тем, кто живет в нашем городе, даже не задумываясь о его названии – птицам, кошкам, собакам и насекомым. Работы на конкурс принимались в  номинациях: "Флора и фауна" и "Городские образы".

Выставка отражает «живую» жизнь города, пойманную в фотообъективы: фауна (притаившийся среди веток дерева кот, птенцы, прилетевшие к луже на «водопой», застывшая на травинке гусеница, грустные псы, птицы в полете  и т.п.) и разнообразная флора: цветочки, былинки, деревца – всё то, что помогает городу «дышать». Попали под фото-обстрел и узнаваемые места города: дворы, фонтаны, здания. Внимательный посетитель на вернисаже даже мог отследить так называемый «топ любимых объектов» съемки наших фотографов: башня на ул. Карла Маркса, храм Иоанна Богослова, мостик в парке – все они неоднократно появляются на фотографиях разных авторов.

Кстати, об авторах. Все они – простые волжане, фотолюбители и профессионалы с разной степенью опыта и таланта. Но всех объединяет любовь к городу и к фотографии.

В конкурсе, проводимом Выставочным залом и сайтом «Ahtuba34.ru», приняли участие около 50 волжан. В течение многих недель они присылали и приносили свои работы организаторам. Когда пришло время подводить итоги, перед жюри встал нелегкий выбор. Из нескольких сотен работ для выставки было отобрано 248 фотографий.

Среди участников – и школьники, делающие лишь первые шаги в фотоделе, и фотографы со стажем. «Юная поросль» была представлена, например, участниками фото-клуба «Прикосновение» при ДЮЦ «Русинка» и учениками школы №32 «Эврика-развитие». 

Жюри в составе Михаила Сайфутдинова (завкафедрой ДАС Волжского архитектурно-строительного института), Ирины Лаптевой (Управление культуры г.Волжского),  старейшего городского фотожурналиста Юрий Емельянова, Нины Александровны Морозовой (директора Выставочного зала) и Олега Жаворонкова (продюсера сайта «Ahtuba34.ru») определило трех победителей. Ими стали «три В»: Владимир Щербин, Виктор Фенин и юная Вероника Королева. Приз зрительских симпатий достался Сергею Григорьеву за триптих «Дорога к храму культуры», специальным призом была награждена самая младшая участница конкурса – 12-летняя Екатерина Глухова, ученица школы №32 -  за необычный взгляд на фонтан, снятый на улице с таким же названием.

 Многие посетители остались недовольны результатами конкурса. Более опытные любители в пух и прах критиковали работы менее опытных, придирчиво искали в снимках композицию, «изюминку», динамику, сюжет… По их мнению, жюри обошло вниманием многие достойные работы. 

Что ж, выставка вышла эклектичной, даже не смотря на общую заданную тему: ведь каждый видит город  по-своему. Для кого-то это ванильный мир с котиками и розовыми цветочками, для кого-то красиво-депрессивная осенняя картина. И каждый стремится передать это виденье доступными для себя способами, у кого-то получается хорошо, у кого-то не очень. Но «слабые» и неинтересные фотоснимки тоже нужны, хотя бы для того, чтобы было с чем сравнить «сильные». И на этом примере научить неискушенного зрителя отличать искусство от самодеятельности.

Подробный фоторепортаж >>


Автор: Анна Левченко, фото Максим Кучеров, оператор Александр Баранов Дата: 20.06.2013 23:00
Просмотров: 6002 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~x6rU4
Теги: новости волжского, грод волжский, выставки, фотография, конкурс, выставочный зал, живой город
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Такой радости у нас не было с мая 45-го. И пусть никто не сочтет это сравнение кощунственным, ибо са...
12.07.2018 10:36:08 Просмотров: 111 0
Елена Белова
14 июня Правительство РФ одобрило проект "пенсионных изменений", подготовленный Минтрудом, и напра...
06.07.2018 15:59:29 Просмотров: 276 1
Михаил Бек
Не в том беда, что ведущий духоподъемно-душеполезного шоу "Время покажет" тов. Шейнин употребил в пр...
05.07.2018 10:57:30 Просмотров: 280 0
Надежда Литвинова
Информационная акция под таким названием будет проходить 20 июня. В ходе нее сотрудники Волгогр...
15.06.2018 09:00:03 Просмотров: 382 0
Михаил Бек
Невзирая на гадкое ерничанье определенных сил, песнь про "дядю Вову" продолжает свое триумфальное ше...
14.06.2018 12:18:10 Просмотров: 556 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+