В Волжском появятся "Журавли" - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Детский сад требует нотариальную доверенность
Сегодня ко мне обратились родители, спросив законно ли, что администрация обязала заведующих детских садов требовать от родителей, чьих детей забирают родственники, нотариально оформленную д...
В канун мундиаля в Волжском разразилась мусорная вакханалия
На въезде в город вдоль ж/д путей в преддверии Чемпионата мира по футболу образовалась самая настоящая долина отходов

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском появятся "Журавли"

В Волжском появятся "Журавли"

.reviews-collapse{ display: none; }  Завершен конкурс на лучшее наименование стартовой очереди проекта "АхтубаСитиПарк", который проводился среди жителей Волжского и Волгоградской области. За более чем полуторамесячный срок на рассмотрение организатора конкурса ООО "АхтубаСитиПарк" было прислано свыше 100 вариантов названий, почти каждое из которых сопровождалось красивым объяснением. Конкурс завершился 13 января, и у жюри было всего две недели, чтобы определить призеров.  
"Члены жюри столкнулись с действительно непростой задачей, так как участники конкурса предлагали очень интересные пояснения казалось бы простым вариантам названий. Было очень приятно читать письма людей старшего поколения, которые присылали нам письма, в которых рассказывали о том, каким Волжский был ранее, – низкий поклон им за такой замечательный исторический экскурс. Нельзя также не отметить активное участие молодежи, чьи названия, хотя и звучащие более современно, все равно были связаны с родным городом, что не может не вызывать уважения", – рассказывает Вадим Глушенков, генеральный директор ООО "АхтубаСитиПарк".
  После рассмотрения всех заявок, комиссия пришла к выводу о том, что победителем конкурса (а, следовательно, и обладателем главного приза состязания: плазменного телевизора) становится Буртолик Ирина Сергеевна и предложенный ей вариант названия "Журавли". В своем письме она приводит следующие аргументы в поддержку своего названия: "Журавли – так хотелось бы назвать этот проект! Очень доброе, светлое, жизнеутверждающее название! Это не только птица красивейшая, но так в заволжской степи называли колодцы, которые давали жизнь. Название не амбициозное, но очень символическое".  
С символизмом названия-победителя сложно не согласиться. У многих народов мира птица журавль – символ долголетия, здоровья, счастья, а о важности колодцев для жизни вряд ли нужно говорить много. Как пояснила компания-организатор, "…официальная регистрация такого названия, в виду его достаточно большой распространенности, вряд ли возможна, поэтому мы не будем использовать его в официальной работе и различных мероприятиях. Но с другой стороны, это название действительно подарено жителем Волжского, и нам будет очень приятно, если для местных жителей эти три дома будут всегда ассоциироваться с названием, автором которого стала их землячка. Ведь если название доброе, хорошее, вызывающее положительные эмоции, то оно зарегистрирует само себя в сердце и памяти, а для нас очень важно, чтобы так и было".
Поощрительный приз (пылесос) за лучшее объяснение с точки зрения истории и интересных событий города Волжского получает Валентина Афанасьевна Миронова. Она предложила назвать стартовую очередь "Райна" и привела такое объяснение: "Микрорайон "Райна". Для начала вслушайтесь в музыку созвучия… и вспомните знакомое: три тополя на Ахтубе. А тополя-то у нас особенные, высокие, пирамидальные, как три 16-этажки, с которых начинается I очередь нового микрорайона. А название пирамидального тополя – райна".

  ООО "АхтубаСитиПарк" благодарит за отклик всех участников нашего конкурса!  Вы приняли активное участие в написании новой страницы в истории города Волжского и ваше название также было рассмотрено со всем вниманием.

Всем, чьи послания были получены до даты окончания конкурса, вручат сувениры на память о нашем состязании. Обращаться по телефону 8-800-2-501-701 (звонок бесплатный). Спасибо вам за участие!    


Автор: А.Левченко Дата: 30.01.2014 14:24
Просмотров: 8409 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~mE5WZ
Теги: новости волжского, город волжский, АхтубаСитиПарк, квартиры в Волжском, жилой комплекс, конкурс, "Журавли"
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Надежда Литвинова
В рамках встреч с пассажирами, организованных в ходе социально-пропагандистской акции "Общественный ...
20.04.2018 12:28:35 Просмотров: 13 0
Михаил Бек
С чувством глубокого удовлетворения восприняли сознательные россияне предложенные Госдумой контрсанк...
19.04.2018 12:38:24 Просмотров: 20 0
Надежда Литвинова
В рамках прошедшей межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России 20...
17.04.2018 18:44:56 Просмотров: 42 0
Сергей Любимов
«Ты храни Господь …»

Ты храни Господь семью,
Прошепчу в молитве, в тишине,
Ты храни Господь др...
14.04.2018 15:00:23 Просмотров: 43 0
Ася Азарова
У музыкально-просветительского проекта в городе Волжский под руководством Натальи Скачковой уже да...
12.04.2018 12:06:15 Просмотров: 59 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+