ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: что происходит с часовым опросом?
В темном коридоре мне выдали бланк, не спросив ни документ, ни фамилию…
Маршрутки из Волжского в Волгоград пошли по обычному пути
Ранее из-за ограничений они ходили по укороченному маршруту
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
ВТЗ помогает региону в борьбе с коронавирусом

ВТЗ помогает региону в борьбе с коронавирусом

Практически всю весну и наступившее лето регионы России живут и работают в условиях жесткой борьбы с коронавирусом. В эти непростые времена Трубная металлургическая компания (ТМК) сумела не только обеспечить своих работников всеми необходимыми средствами защиты и грамотно организовать работу своих коллективов, но и помочь на местах тем, кто особенно нуждался в поддержке.

В ходе стартовавшего проекта Благотворительного фонда "Синара" "Стоп, коронавирус!" Волжский трубный завод передал в ряд больниц Волжского, Волгограда, а также в амбулаторию с. Каршевитое 110 тысяч масок и 400 литров дезинфицирующих средств. 

IMG_6110.jpgА в городскую клиническую больницу № 1 им. С. З. Фишера были доставлены 50 трехсекционных функциональных медицинских кроватей, которые оптимально подходят для сна, отдыха, приема пищи и проведения процедур у лежачих больных. Немногим ранее, в рамках того же проекта, медучреждениям Волгоградской области было направлено свыше 2 млн рублей на приобретение оборудования для лечения и диагностики COVID-19.  

Часть выделенных средств пошла на покупку бактерицидных рециркуляторов и пульсоксиметров для Волгоградской областной детской клинической инфекционной больницы. Благодаря помощи ВТЗ были также закуплены средства индивидуальной защиты медперсонала и дорогостоящее оборудование для ПЦР-диагностики коронавируса в лабораторию детской поликлиники № 2 в Волжском.

2 июня Волжский трубный завод передал очередную благотворительную партию средств индивидуальной защиты и санитайзеров медучреждениям Волгоградской области. 

"C начала пандемии COVID-19 Трубная металлургическая компания и Волжский трубный завод приняли активное участие в реализации благотворительных проектов, направленных на оказание помощи медучреждениям Волгоградской области. Считаю, что наша задача не только сохранять работоспособность предприятия, но и оказывать содействие больницам региона, которые сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Сейчас главный и общий приоритет для всех–совместными усилиями не допустить массового распространения болезни, и, в конечном счёте, одержать победу", - прокомментировал управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

IMG_6115.jpg"Волжский трубный завод - одно из немногих предприятий, которое очень нам помогло в период пандемии, и с которым мы уже давно и плодотворно сотрудничаем, - поделилась с "Ахтубой 34" заместитель главврача городской детской поликлиники № 2 Людмила Турбанова. Причем, и материально, и средствами индивидуальной защиты. Для нашей лаборатории, которая занимается диагностикой коронавируса, это очень существенная поддержка. Благодаря ей мы сумеем обеспечить СИЗ всех сотрудников и пациентов, которые к нам прибывают. Ведь суточный расход в поликлинике: 300 масок при 100-процентной наполняемости и несколько флаконов дезсредств!"

Об этом же говорит заведующая родильным домом горбольницы №3 Оксана Булатова:

- И маски, и санитайзеры родильному дому будут очень кстати. Ведь каждый день на сотрудников учреждения и пациенток для профилактики COVID-19 необходимо 200 масок. У нас, безусловно, есть средства, которыми проводят обработку, автоклавирование, дезинфекцию. А теперь еще и дополнительная помощь прибыла! Большое спасибо предприятию за очень своевременный подарок.

Роман Морозов, главврач горбольницы № 1 им. С. З. Фишера, рассказал "Ахтубе 34" о недавно открытом новом кардиологическом отделении на 60 коек, в которое на прошлой неделе доставили подаренные Волжским трубным заводом 50 трехсекционных функциональных медицинских кроватей с матрасами. На которые, к слову, уже приобрели и застелили новое постельное белье и разместили пациентов.

IMG_6123.jpgОчень существенным вливанием для больницы, как рассказал главрач, оказались и подаренные средства защиты. При суточном расходе: 1970 масок на каждые 2 часа (670 пациентов + 1300 человек персонала) такую помощь переоценить сложно. Арифметика здесь простая: каждая маска на счету.

Глава самого крупного стационара в городе выразил слова благодарности в адрес предприятия не только от персонала клиники, но и от пациентов больницы, проживающих в городе Волжском и по всему Заволжью.

Для справки:

Проект "Стоп-коронавирус!" реализуется благотворительным фондом "Синара" под попечительством ТМК и направлен на поддержку медицинских учреждений в регионах присутствия компании.


Автор: на правах рекламы Дата: 02.06.2020 17:15
Просмотров: 525 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~jy7UT
Теги: Волжский, новости Волжского, ТМК, ВТЗ, БФ "Синара", горбольница №1, детская поликлиника № 2, роддом горбольницы №3

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Среди кое-каких мелких проблем нашей страны едва не затерялась самая крупная. К счастью, председател...
09.07.2020 17:27:32 Просмотров: 32 1
Четыре года человеку мозги… э-э-э… любили. Четыре года раздували из мухи слона, пытаясь посадить его...
02.07.2020 15:02:15 Просмотров: 77 0
Происшествия в Волжском


16+