ГЛАВНОЕ МЕНЮ

На фига городу этот вуз?
Не могу понять, почему наша власть перечисляет бюджетные деньги в "полумуниципальный" вуз под названием "В.…."
Для Волжской гордумы сделали "скидку" на два автомобиля
По итогам аукциона заказчик "сэкономил" около 700 тысяч рублей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжский завод стальных конструкций: стальной коллектив и стальное качество

Волжский завод стальных конструкций: стальной коллектив и стальное качество

Несмотря на экономически сложное для страны время, ВЗСК не сокращает численность рабочих мест и продолжает поиск новых направлений развития производства

Волжский завод стальных конструкций – одно из крупнейших в России предприятий по проектированию и производству строительных металлоконструкций, опор линий электропередач и антенных опор сотовой связи. Современные технологии, эксклюзивное оборудование, производственная мощность в 64 000 тонн в год, полувековые традиции и многолетний опыт трудового коллектива позволяют изготавливать металлоконструкции любой сложности.

77.JPG

Расположен гигант в километре от Волгограда, на крупном транспортном узле при въезде в Волжский. Здесь объединяются автомобильный, железнодорожный и водный пути, что позволяет упростить доставку объёмной и тяжёлой продукции в самые дальние уголки нашей планеты. Металлоконструкции производства ВЗСК много лет служат на Ново-Ангренской ГРЭС, Ульяновской ТЭЦ, на Асуанской плотине (Египет), на атомных электростанциях в Курске, Смоленске и Балаково. Среди построенных за это время объектов – такие гиганты индлустрии как ВАЗ, КАМаз и Волжский трубный завод.

Другой вид выпускаемой продукции - опоры для высоковольтных линий электропередачи напряжением 750 кВ - завод выпускал для Бангладеш, Сомали и Эфиопии. А плавающие аналоги – для болотистых мест газо-нефтеносных районов нашей страны и зарубежья. Завод первым в России освоил выпуск листовых многогранных опор ЛЭП напряжением 110 и 220 кВ - для труднодоступных, горных, болотистых мест, районов Севера. За невысокую металлоемкость и серьёзное снижение трудозатрат при их изготовлении и возведении предприятие в 1994 году было удостоено медали ВВЦ.

1919.jpg

В числе местных заказов знаковым для города стал каркас 22-этажной гостиницы «Ахтуба» -  фото-символа Волжского; фермы для крытого рынка; металлоконструкции для заводов волжской промзоны; осветительные опоры на плотине Волжской ГЭС и детали ее проезжей части; перекрытия для здания речного вокзала в Волгограде и конструкции для Волгоградского политехнического института, пирамидальный каркас аквапарка.

Однако предметом особой гордости заводского коллектива стала помощь в ремонте скульптуры «Родина-мать» на Мамаевом Кургане. На Волжском заводе стальных конструкций был спроектирован и изготовлен заново её знаменитый стальной меч со специальными оцинкованными окнами для уменьшения воздействия ветра. Работы по оцинковке производились в нашем городе, на самом заводе с использованием металлических лесов общим весом 550 тонн.

Сегодняшний ВЗСК – это предприятие, на котором внедряется автоматизированное проектирование металлоконструкций и единственный в России завод по производству граненых опор – будущего российской энергетики. Несмотря на экономически-сложные для страны времена завод является добросовестным работодателем и не экономит на численности персонала. 

33.jpg

Опираясь на сотни квалифицированных рабочих рук, предприятие не останавливается на достигнутом, и продолжает поиски новых направлений развития производства.

Здесь трудятся сотни квалифицированных рабочих и специалистов, посвятивших заводу большую часть своей жизни, вырастают семейные династии, создан и работает Совет ветеранов завода, существует традиционная система наставничества и программы обучения молодых специалистов.

В начале года предприятием был возведен монтажно-испытательный корпус в Знаменске Астраханской области. Его металлический корпус возвышается на многие километры пустынных степей этого жаркого региона. Успешная поставка проложила путь ко второму, еще более выгодному контракту на изготовление здесь же учебного корпуса. 

1818.jpg

В июне этого года АО «ВЗСК - инжиниринг» успешно завершило поставку металлоконструкций для нового терминала международного Волгоградского аэропорта в рамках предстоящего в 2018 году Чемпионата мира по футболу. Теперь аэровокзальный комплекс полностью удовлетворяет требованиям FIFA, по которым пропускная способность аэропорта должна быть не менее 1450 пассажиров в час.

А уже в июле посетившая предприятие делегация представителей комитета промышленности и торговли Волгоградской области предложила АО «ВЗСК - инжиниринг» участие в работе Общественного совета при региональном облпромторге.

Волжский завод стальных конструкций со своей почти полувековой стальной историей и легендарным трудовым коллективом занимает одно из самых достойных мест в когорте легендарных металлообрабатывающих предприятий России и мира. 

Копия DSC09550.JPG














88.jpg















99.JPG



Автор: На правах рекламы Дата: 06.11.2015 09:26
Просмотров: 8764 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~lvkiV
Теги: Волжский, новости Волжского, ВЗСК, трудовой договор, стальные конструкции, завод стальных конструкций, опоры высоковольтных передац, Родина-Мать. КамАЗ, ВТЗ, гостиница Ахтуба

0
БУрдолак
поэтому я и сокращен видимо
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Что называется, "совсем этот ГАИ тебя не уважает". Вот сказал же всенародный кумир в свое время: "Су...
13.12.2018 12:02:59 Просмотров: 58 0
Сергей Любимов
«Не бойтесь быть счастливыми!»

Не бойтесь быть счастливыми,
Не бойтесь быть свободными,
Не пря...
05.11.2018 13:28:32 Просмотров: 324 0
Михаил Бек
Это ж надо было Волгоградстату учинить нелепый хайп на пустом месте – обвинить местные СМИ в "некорр...
01.11.2018 11:03:05 Просмотров: 641 0
Сергей Любимов
«Вера, Надежда»
Ты живи, Надежда, в моём сердце,
Верой подкреплённая, я знаю,
Как бывает трудно...
25.09.2018 21:07:49 Просмотров: 730 0
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 13:46:39 Просмотров: 1123 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+