Рекламная ссылка - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Детский сад требует нотариальную доверенность
Сегодня ко мне обратились родители, спросив законно ли, что администрация обязала заведующих детских садов требовать от родителей, чьих детей забирают родственники, нотариально оформленную д...
В канун мундиаля в Волжском разразилась мусорная вакханалия
На въезде в город вдоль ж/д путей в преддверии Чемпионата мира по футболу образовалась самая настоящая долина отходов

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Рекламная ссылка

Рекламная ссылка

Бизнес рекламистов в Волжском вытеснен на окраины города. Схема, предложенная предпринимателям, вместо 400 уже  установленных конструкций содержит лишь 170. И те «сосланы» в район поселка Краснооктябрьского, очистных сооружений, исправительной колонии №12 и «быковской» трассы. Решение мэрии грозит разорением 90% рекламистов и недопоступлением в бюджет примерно 20 миллионов рублей в виде налогов.       

В 2008 году, в прошлое мэрство Игоря Воронина, с предпринимателями-рекламистами были заключены договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Коммерсанты сроком на 5 лет заручились разрешением мэрии расставить в городе рекламные щиты, панель-кронштейны, билборды, брандмауэры (панно на торце зданий), пилларсы (тумбы), крышные установки и вывески.

Еще в 2012 году общественная организация «Союз рекламистов» начала бить во все колокола, предупреждая депутатов и чиновников о том, что письменная договоренность скоро закончится. Прекрасно понимая, что в городе нет документа, регламентирующего наружную рекламу, коммерсанты опасались, что сроки договоров истекут, и они просто напросто останутся не у дел. И оказались правы.

С июня 2013 года сроки установки и использования рекламных щитов начали истекать. Предприниматели стали получать уведомления о необходимости демонтажа конструкций, оказавшихся вне закона.

Обещанное администрацией Положение о наружной рекламе было подписано перед самым уходом Марины Афанасьевой и не учитывало пожеланий самих рекламистов. В частности, вместо открытого и прозрачного аукциона на право установки и использования конструкции, на котором настаивали коммерсанты, мэрия предпочла закрытый и «непредсказуемый» конкурс. 

Внесенные в мае 2013 года поправки в федеральный закон о рекламе обязали регион установить предельные сроки для установки и эксплуатации рекламных конструкций, а муниципалитет изготовить схему их размещения. Причем все должно быть готово к 1 января 2014 года. Однако, на сегодняшний день положение от сроках существует только в проекте, а необходимая схема размещения конструкций, родилась буквально месяц назад (http://www.admvol.ru/Departments/podrobno.asp?id=10). Причем для ее разработки рекламисты города даже не были приглашены. Соответственно их пожелания не учитывались.
Вместо четырехсот с лишним рекламных конструкций, уже установленных в городе, документ включает в себя лишь 170. Но самое интересное, что большей частью щиты вытеснены на самые «непроходные» окраины города: район поселка Краснооктябрьского, «быковская» трасса, окрестности исправительной колонии №12, очистные сооружения, ул. Автодорога №6, промзона …

Любому непросвещенному понятно, что происходит целенаправленный развал рекламного бизнеса.
Вопрос один: с какой целью? Если верить администрации – центр города просто очищается от изобилия рекламы, которая портит его внешний облик. А если пораскинуть мозгами, то приходит в голову и другой вариант: кому-то просто напросто расчищают дорогу. На сайте арбитражного суда как раз можно увидеть, что некоторых рекламистов суд не стал понуждать к демонтажу щитов. По слухам, один из них занимался предвыборной кампанией нынешнего мэра и одного из его заместителей. Не для него ли старания? Вместо 400 щитов в честной конкуренции и по сносным ценам, 170 щитов – единолично и втридорога. Щедро!

Неучтенным остался лишь один момент. На предлагаемых мэрией выселках никто, разумеется, устанавливать свои щиты не собирается. С развалом бизнеса такого количества предпринимателей городская казна теряет около 15 миллионов рублей налогов в год только на одних рекламных щитах «3 на 6». А если учесть все варианты конструкций – набегут и все 20 миллионов рублей. Неужели при нынешнем тотальном дефиците бюджета допустима такая бесхозяйственность?
И, пожалуй, самое важное. К чему без конца говорить о поддержке малого бизнеса, закладывать в бюджет средства на его поддержку, устраивать двухгодичные каникулы предпринимателям-новичкам, если на глазах у всех совершенно сознательно разрушается устоявшийся и честный бизнес? Кого опять хотят обмануть?


Автор: Елена Белова Дата: 18.12.2013 14:41
Просмотров: 5133 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 18
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~RG8s1
Теги: новости Волжского, бизнес, наружная реклама, Союз рекламистов, Игорь Воронин, рекламный щит
0
Прохожий
Спасибо Ахтуба! Вы самый честный и своевременныйресурс!!! А Игорь Николаевич поражает... сам на этих щитах в период предвыборов размещался, а теперь эти щиты ему мешают... не соответствуют облику города) а когда он был размещен, они соответствовали))))))
Имя Цитировать 0
0
Прохожая
Бедные, несчастные рекламисты!

Я ща заплАчу! Мерцающие телевизоры вдоль дороги и свет прожекторов совсем не отвлекают водителей! Мало подавили пешеходов, надо еще.. Да?
Правильно запрещают!
Имя Цитировать 0
0
Что за бред? Телевизоры -то как раз оставили. Это - Джафаровские. Кто его трогать будет. А убрали как раз то, что никому не мешало.
Имя Цитировать 0
0
марта
Всем понятно что происходит перераспределение игроков рекламного бизнеса, иначе передел.Начиная с нуля - горько выпасть на обочину после отлаженного десятками лет дела. То что не дополучит администрация десятки миллионов в бюджет - видимо ерунда.
Другой сценарий будет круче , если придут федералы , то и налогов - не увидите. А где разместит свой бизнес волжанин ? Не потянет , а значит и дело его - гиблое! Да и российских товаропроизводителей в рекламу не пустят, у федералов свои программы.Пройдет время и станет ясно , кто кого перехитрил! А мы , закаленные борьбой за место под солнцем - выживем, как делали все эти годы!
Имя Цитировать 0
0
марта
Читай статистику : пешеходов давят пьяные водители , при чем тут наружка?
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Ребят, да не переживайте вы так.... сколько их было... тех, кто рот на рекламу открывал: гл. художник, спецы по рекламы, а депутатов сколько было..... и что? Разбогатели?! Наставить щитов это просто, пусть попробуют их сдать в аренду.... прямо щас у нас в очередь выстраиваются за ней; все хотят стенды втридорога купить.... пройдет время и все станет как прежде... переждите! Терпения Вам, как и всем, кто пытается вести бизнес в России
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
А власти все плачутся, что бюджет дефицитный
Разбазаривают все доходы.... управленцы, блин
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Рекламисты СОЖРАЛИ друг друга, в этой закулисной войне-в этой разобщенности- проиграли все.Это пример тому - как нельзя кулуарно сливать друг друга, и еще -халява вечно продолжаться не может. Из 400 существующих- почти половина вне закона и никогда по закону не стояла. А денюжки там крутятся- дай боже- и сразу на карман.Как говорится, сколько веревочке не виться.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий-предыдущему
Вы, наверное, не в теме. Все рекламисты объединилисьи ВСЕГДА держались вместе!
И друг друга никогда не сливали. Всегда законно платили за все конструкции, не платят только ЧИНОВНИКИ, КОТОРЫЕ поставили свои щиты, в надежде, что будут деньги грести лопатой, а тут облом! Везде есть свои подводные камни
Имя Цитировать 0
0
За КПРФ
Надоели эти чиновники от Единой России, устроили бардак в стране!
Имя Цитировать 0
0
не смог не ответить
В Чужом кармане всегда монета звонче.Те кто бизнеса не знает , лучше не лезьте, очередей на рекламу никогда не было и не будет.А вот расходы
прибавились в виде судебных издержек. А еще благотворительность к новому году , к учебному году, ко дню города, а также социальные программы МЧС, пожарники, детские дома, шоу пробеги . Разве вы их не видели на щитах ? Значит не знаете за чей счет !
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
сказочники,...............циничные сказочники :D
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
еще какие...во главе с главным Андерсеном, который ДО выборов встречался с предпринимателями и обещал золотые горы: Положение пересмотрим, все узаконим, бизнес ваш всячески будем поддерживать... только щиты дайте на выборы и поддержите... а теперь там где размещался написал людям предписание: убрать! они там все чиновники тааакие сказочники.... если бы каждому слову их верить, уже б давно по миру пошли.
Имя Цитировать 0
0
:)
а те кто заглядывает в карманы и подсчитывает огромные денежки совет: вы попробуйте нефтью заняться, антиквариатом, алмазами.... слабо? ну, тогда, шинами, сельхозтехникой, фермерством.... тоже слабо?.... ну тогда газетный киоск, цветоводство, сфера питания.... не тянете? а что? ВЕЗДЕ ХОРОШИЕ ТАААААКИЕ ДЕНЬГИ....просто везде РАБОТАТЬ надо... а если что... вы попробуйте для начала клиентов для этой рекламы НАЙТИ. один наставил... до сих пор раздолбанные тумбы на остановках стоят... а это бывший депутат наставил, и аренду, к стати, в город не платил.
Имя Цитировать 0
0
что за
бред про 400 конструкций? это в 2008 году их примерно столько было, а потом началось планомерное уничтожение бизнеса и щитов осталось порядка 170. за все и всегда рекламщики платили, исключение составляют чинуши и депы. а да, и задержки по платежам моглы быть у того кто был разорен судами, которые сама администрация и вела постоянно, требуя убрать щиты.
Имя Цитировать 0
0
ржака
а что за рабочие группы у них проходят))) по рекламе.... сбор непрофессионалов и дилетантов. там ни одного человека нет, кто профессионально разбирается в рекламе. и представителей от бизнеса брать не хотят.... боятся чего то....
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
если все так плохо- чтож так цепляемся ? ;) Давайте постигайте "нефтью заняться, антиквариатом, алмазами.... слабо? ну, тогда, шинами, сельхозтехникой, фермерством.... тоже слабо?.... ну тогда газетный киоск, цветоводство, сфера питания..." С 2008 года не можете убедить никого в вашей нужности, конечно работать по беспределу всегда удобней :D
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
дак тебе прям все расскажи, чем я еще занимаюсь. а ты в мой карман не лезь. свои подсчитывай. и завидуй молча.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
а кого убеждать? тебя что ли? кто в рекламе нуждается, тот сам нас находит. ток вы тоже, чиновничье, не скулите, что вам реклама нужна социальная ко дню города и прочее. че ж сами в своих дибильных положениях одним из пунктов прописали: количество социальной рекламы является приоритетным для победы в конкурсе при выделении места под рекламу? не пользуйтесь.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
могу предположить- что вас "количество социальной рекламы является приоритетным для победы в конкурсе при выделении места под рекламу"-уже это никак не коснется,да и в кармане у вас считать будет скоро нечего,не говоря уже про завидовать.А на кредиты долго не протянешь(сколько не перекредитовывайся) ;)
Имя Цитировать 0
0
последнему Прохожему
предположить-то ты, конечно, можешь) но..... можешь и ошибиться)))))))) конкурсы - эт такая штука скользкая, которая в судах опротестовывается.... с рекламщиками договариваться нужно! а не так как у нас администрация привыкла: не бюджет не пополняет, ни людям спокойно работать не дает. а кредиты...... у нас вся страна в кредитах (больших и маленьких)....
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
а разве эту чушь не Справедливая Гроссия затеяла?
Вспомните кто был у руля!!! и В депутатских рулевых!
Народ не тормози!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
неееее... тут дело не в партиях.... тут все чинуши постарались.... проявились, так сказать от всех партий...
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Надежда Литвинова
В рамках встреч с пассажирами, организованных в ходе социально-пропагандистской акции "Общественный ...
20.04.2018 12:28:35 Просмотров: 13 0
Михаил Бек
С чувством глубокого удовлетворения восприняли сознательные россияне предложенные Госдумой контрсанк...
19.04.2018 12:38:24 Просмотров: 20 0
Надежда Литвинова
В рамках прошедшей межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России 20...
17.04.2018 18:44:56 Просмотров: 42 0
Сергей Любимов
«Ты храни Господь …»

Ты храни Господь семью,
Прошепчу в молитве, в тишине,
Ты храни Господь др...
14.04.2018 15:00:23 Просмотров: 43 0
Ася Азарова
У музыкально-просветительского проекта в городе Волжский под руководством Натальи Скачковой уже да...
12.04.2018 12:06:15 Просмотров: 59 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+