Интересно, наши власти собираются что-то предпринять в связи с ремонтом на ГЭС и реверсивным движением, которое создает жуткие пробки ДАЖЕ В ВОСКРЕСЕНЬЕ?
Бизнес рекламистов в Волжском вытеснен на окраины города. Схема, предложенная предпринимателям, вместо 400 уже установленных конструкций содержит лишь 170. И те «сосланы» в район поселка Краснооктябрьского, очистных сооружений, исправительной колонии №12 и «быковской» трассы. Решение мэрии грозит разорением 90% рекламистов и недопоступлением в бюджет примерно 20 миллионов рублей в виде налогов.
В 2008 году, в прошлое мэрство Игоря Воронина, с предпринимателями-рекламистами были заключены договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Коммерсанты сроком на 5 лет заручились разрешением мэрии расставить в городе рекламные щиты, панель-кронштейны, билборды, брандмауэры (панно на торце зданий), пилларсы (тумбы), крышные установки и вывески.
Еще в 2012 году общественная организация «Союз рекламистов» начала бить во все колокола, предупреждая депутатов и чиновников о том, что письменная договоренность скоро закончится. Прекрасно понимая, что в городе нет документа, регламентирующего наружную рекламу, коммерсанты опасались, что сроки договоров истекут, и они просто напросто останутся не у дел. И оказались правы.
С июня 2013 года сроки установки и использования рекламных щитов начали истекать. Предприниматели стали получать уведомления о необходимости демонтажа конструкций, оказавшихся вне закона.
Обещанное администрацией Положение о наружной рекламе было подписано перед самым уходом Марины Афанасьевой и не учитывало пожеланий самих рекламистов. В частности, вместо открытого и прозрачного аукциона на право установки и использования конструкции, на котором настаивали коммерсанты, мэрия предпочла закрытый и «непредсказуемый» конкурс.
Внесенные в мае 2013 года поправки в федеральный закон о рекламе обязали регион установить предельные сроки для установки и эксплуатации рекламных конструкций, а муниципалитет изготовить схему их размещения. Причем все должно быть готово к 1 января 2014 года. Однако, на сегодняшний день положение от сроках существует только в проекте, а необходимая схема размещения конструкций, родилась буквально месяц назад (http://www.admvol.ru/Departments/podrobno.asp?id=10). Причем для ее разработки рекламисты города даже не были приглашены. Соответственно их пожелания не учитывались.
Вместо четырехсот с лишним рекламных конструкций, уже установленных в городе, документ включает в себя лишь 170. Но самое интересное, что большей частью щиты вытеснены на самые «непроходные» окраины города: район поселка Краснооктябрьского, «быковская» трасса, окрестности исправительной колонии №12, очистные сооружения, ул. Автодорога №6, промзона …
Любому непросвещенному понятно, что происходит целенаправленный развал рекламного бизнеса.
Вопрос один: с какой целью? Если верить администрации – центр города просто очищается от изобилия рекламы, которая портит его внешний облик. А если пораскинуть мозгами, то приходит в голову и другой вариант: кому-то просто напросто расчищают дорогу. На сайте арбитражного суда как раз можно увидеть, что некоторых рекламистов суд не стал понуждать к демонтажу щитов. По слухам, один из них занимался предвыборной кампанией нынешнего мэра и одного из его заместителей. Не для него ли старания? Вместо 400 щитов в честной конкуренции и по сносным ценам, 170 щитов – единолично и втридорога. Щедро!
Неучтенным остался лишь один момент. На предлагаемых мэрией выселках никто, разумеется, устанавливать свои щиты не собирается. С развалом бизнеса такого количества предпринимателей городская казна теряет около 15 миллионов рублей налогов в год только на одних рекламных щитах «3 на 6». А если учесть все варианты конструкций – набегут и все 20 миллионов рублей. Неужели при нынешнем тотальном дефиците бюджета допустима такая бесхозяйственность?
И, пожалуй, самое важное. К чему без конца говорить о поддержке малого бизнеса, закладывать в бюджет средства на его поддержку, устраивать двухгодичные каникулы предпринимателям-новичкам, если на глазах у всех совершенно сознательно разрушается устоявшийся и честный бизнес? Кого опять хотят обмануть?
Спасибо Ахтуба! Вы самый честный и своевременныйресурс!!! А Игорь Николаевич поражает... сам на этих щитах в период предвыборов размещался, а теперь эти щиты ему мешают... не соответствуют облику города) а когда он был размещен, они соответствовали))))))
Я ща заплАчу! Мерцающие телевизоры вдоль дороги и свет прожекторов совсем не отвлекают водителей! Мало подавили пешеходов, надо еще.. Да? Правильно запрещают!
Всем понятно что происходит перераспределение игроков рекламного бизнеса, иначе передел.Начиная с нуля - горько выпасть на обочину после отлаженного десятками лет дела. То что не дополучит администрация десятки миллионов в бюджет - видимо ерунда. Другой сценарий будет круче , если придут федералы , то и налогов - не увидите. А где разместит свой бизнес волжанин ? Не потянет , а значит и дело его - гиблое! Да и российских товаропроизводителей в рекламу не пустят, у федералов свои программы.Пройдет время и станет ясно , кто кого перехитрил! А мы , закаленные борьбой за место под солнцем - выживем, как делали все эти годы!
Ребят, да не переживайте вы так.... сколько их было... тех, кто рот на рекламу открывал: гл. художник, спецы по рекламы, а депутатов сколько было..... и что? Разбогатели?! Наставить щитов это просто, пусть попробуют их сдать в аренду.... прямо щас у нас в очередь выстраиваются за ней; все хотят стенды втридорога купить.... пройдет время и все станет как прежде... переждите! Терпения Вам, как и всем, кто пытается вести бизнес в России
Рекламисты СОЖРАЛИ друг друга, в этой закулисной войне-в этой разобщенности- проиграли все.Это пример тому - как нельзя кулуарно сливать друг друга, и еще -халява вечно продолжаться не может. Из 400 существующих- почти половина вне закона и никогда по закону не стояла. А денюжки там крутятся- дай боже- и сразу на карман.Как говорится, сколько веревочке не виться.
Вы, наверное, не в теме. Все рекламисты объединилисьи ВСЕГДА держались вместе! И друг друга никогда не сливали. Всегда законно платили за все конструкции, не платят только ЧИНОВНИКИ, КОТОРЫЕ поставили свои щиты, в надежде, что будут деньги грести лопатой, а тут облом! Везде есть свои подводные камни
В Чужом кармане всегда монета звонче.Те кто бизнеса не знает , лучше не лезьте, очередей на рекламу никогда не было и не будет.А вот расходы прибавились в виде судебных издержек. А еще благотворительность к новому году , к учебному году, ко дню города, а также социальные программы МЧС, пожарники, детские дома, шоу пробеги . Разве вы их не видели на щитах ? Значит не знаете за чей счет !
еще какие...во главе с главным Андерсеном, который ДО выборов встречался с предпринимателями и обещал золотые горы: Положение пересмотрим, все узаконим, бизнес ваш всячески будем поддерживать... только щиты дайте на выборы и поддержите... а теперь там где размещался написал людям предписание: убрать! они там все чиновники тааакие сказочники.... если бы каждому слову их верить, уже б давно по миру пошли.
а те кто заглядывает в карманы и подсчитывает огромные денежки совет: вы попробуйте нефтью заняться, антиквариатом, алмазами.... слабо? ну, тогда, шинами, сельхозтехникой, фермерством.... тоже слабо?.... ну тогда газетный киоск, цветоводство, сфера питания.... не тянете? а что? ВЕЗДЕ ХОРОШИЕ ТАААААКИЕ ДЕНЬГИ....просто везде РАБОТАТЬ надо... а если что... вы попробуйте для начала клиентов для этой рекламы НАЙТИ. один наставил... до сих пор раздолбанные тумбы на остановках стоят... а это бывший депутат наставил, и аренду, к стати, в город не платил.
бред про 400 конструкций? это в 2008 году их примерно столько было, а потом началось планомерное уничтожение бизнеса и щитов осталось порядка 170. за все и всегда рекламщики платили, исключение составляют чинуши и депы. а да, и задержки по платежам моглы быть у того кто был разорен судами, которые сама администрация и вела постоянно, требуя убрать щиты.
а что за рабочие группы у них проходят))) по рекламе.... сбор непрофессионалов и дилетантов. там ни одного человека нет, кто профессионально разбирается в рекламе. и представителей от бизнеса брать не хотят.... боятся чего то....
если все так плохо- чтож так цепляемся ? Давайте постигайте "нефтью заняться, антиквариатом, алмазами.... слабо? ну, тогда, шинами, сельхозтехникой, фермерством.... тоже слабо?.... ну тогда газетный киоск, цветоводство, сфера питания..." С 2008 года не можете убедить никого в вашей нужности, конечно работать по беспределу всегда удобней
а кого убеждать? тебя что ли? кто в рекламе нуждается, тот сам нас находит. ток вы тоже, чиновничье, не скулите, что вам реклама нужна социальная ко дню города и прочее. че ж сами в своих дибильных положениях одним из пунктов прописали: количество социальной рекламы является приоритетным для победы в конкурсе при выделении места под рекламу? не пользуйтесь.
могу предположить- что вас "количество социальной рекламы является приоритетным для победы в конкурсе при выделении места под рекламу"-уже это никак не коснется,да и в кармане у вас считать будет скоро нечего,не говоря уже про завидовать.А на кредиты долго не протянешь(сколько не перекредитовывайся)
предположить-то ты, конечно, можешь) но..... можешь и ошибиться)))))))) конкурсы - эт такая штука скользкая, которая в судах опротестовывается.... с рекламщиками договариваться нужно! а не так как у нас администрация привыкла: не бюджет не пополняет, ни людям спокойно работать не дает. а кредиты...... у нас вся страна в кредитах (больших и маленьких)....