«Память» отвечает на вопросы волжан - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Отработал чужие ошибки...
Недавно судебные приставы списали с моей карты штраф, который я уже оплатил, причем в 10-дневный срок и со скидкой 50%...
Волжская дума готовится к перезагрузке
Начало избирательной компании по выборам депутатов гордумы намечено на 19 июня

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
«Память» отвечает на вопросы волжан

«Память» отвечает на вопросы волжан

На правах рекламы

В Волжское ритуальное предприятие «Память» поступают звонки от жителей с просьбой рассказать более подробно о социальной программе помощи населению, которая реализуется сейчас в городе Волжском, и другим аспектам деятельности, связанной с оказанием ритуальных услуг. В связи с этим директор ВРП «Память» Лидия Харитонова обратилась в редакцию «Неделя города» с просьбой опубликовать ее ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы.

В объявлении, которое публикуется в газете «Неделя города», говорится о «социальной программе», которая предлагается вашим предприятием. Что это за программа? Сколько стоят похороны по этой программе, и кто ее может получить?

Ежедневно к нам обращаются граждане, у которых в семье случилось горе. И каждый из них хочет, чтобы проводы близкого человека в последний путь прошли достойно, ведь в такой ситуации это единственное, что родные могут сделать для покойного.
Конечно, материальные возможности у каждой семьи разные, поэтому мы стараемся войти в их положение и сделать для них все, что в наших силах. С этой целью наше предприятие приступило к реализации в городе Волжском социальной программы оказания помощи населению в сфере ритуальных услуг, разработанной как раз для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
В рамках данной программы нами утвержден перечень ритуальных услуг, который предоставляется предприятием при оформлении погребения и позволяет провести похороны на достойном уровне при минимальных затратах. В настоящее время его стоимость составляет 11351 рубль.
В этот перечень входит весь комплекс ритуальных услуг, необходимых для проведения обряда погребения, начиная от омовения и одевания тела покойного, гроба, предоставления автокатафалка и услуг специалистов по захоронению до венка и временного надмогильного сооружения (креста).
Кроме того, ряд услуг в рамках данной социальной программы предоставляется бесплатно, например, перевозка тела умершего в морги города по направлению сотрудников полиции и врачей, сохранение тела умершего в специализированном отделении (морге) до дня похорон, доставка тела умершего на указанный заказчиком адрес в день похорон.
Данной социальной программой может воспользоваться каждый житель города Волжского, обратившийся в наше предприятие за оформлением обряда погребения своего родственника.

А может ваше предприятие провести похороны вообще бесплатно?

Да, может. Федеральным законом «О погребении и похоронном деле» предусмотрен гарантируемый перечень услуг по погребению. Его стоимость устанавливается муниципалитетом и предоставляется гражданам бесплатно. В него входит минимальный набор ритуальных услуг, необходимый для погребения. Наше предприятие оказывает волжанам услуги по гарантированному перечню по погребению умерших. Хочу отметить, что услуги по гарантированному перечню наше предприятие предоставляет не только для невостребованных тел, как было в городе раньше, но и для всех, кто в этом нуждается.

Какие льготы ваше предприятие предоставляет для умерших военнослужащих?

Для умерших граждан военной категории Волжское ритуальное предприятие «Память» предоставляет возможность получить ритуальные услуги по погребению, стоимость которых не превышает суммы, утвержденной постановлением Правительства РФ № 460 от 06.05.1994 г. Родственникам умершего гражданина данной категории ритуальные услуги по погребению предоставляются бесплатно, за счет средств федерального бюджета. Причем в отличие от некоторых других фирм жители города, обратившиеся в наше предприятие за оформлением похорон, не должны ничего платить. Эти услуги им предоставляются бесплатно сразу же. Дальнейшую работу по оформлению всех необходимых документов мы проводим совместно с военкоматом города Волжского.
В рамках социальной программы для умерших граждан этой категории также предоставляются бесплатные услуги, установленные нашим предприятием при оформлении похорон.
Программой также предусмотрена работа по изготовлению и установке надгробных сооружений для увековечивания памяти умерших ветеранов Великой Отечественной Войны (ВОВ), пенсионеров МВД, ФСБ, участников боевых действий. Эта работа также проводится нашим предприятием совместно с военкоматом г. Волжского в соответствии с приказом Министерства обороны РФ.

В настоящее время тела умерших волжан, не требующих вскрытия для установления причин смерти, перевозятся в Волгоград на сохранение до дня похорон. Насколько дороже стали теперь для волжан похороны их близких?

Хочу отметить, что эти перевозки не являются чем-то новым. На протяжении всего времени, что наше предприятие работает в городе Волжском, тела покойных также перевозились в волгоградское спецотделение на сохранение до дня похорон.
С тех пор как в Волгограде три года назад стал действовать крематорий, тела покойных, которые родственники решили кремировать, также перевозятся в областной центр на сохранение и последующей кремации.
И все это время, как раньше, так и сейчас, для граждан Волжского, которые обращаются к нам для организации похорон своих родственников, перевозка тела покойного из Волжского в Волгоград и обратно до кладбища бесплатная. Также они не платят за хранение тела в специализированном отделении города Волгограда, поэтому не несут финансовых потерь.
К слову, расстояние между центром города Волжского и ул. Землячки в Волгограде составляет всего немногим более двадцати километров, это все равно, что проехать из одного конца Волжского в другой. К тому же родственникам ехать в Волгоград совсем необязательно, тело отвезут и доставят снова к месту прощания в Волжском.

Что касается кремации, насколько дороже обойдутся в этом случае похороны?

Практически каждую неделю к нам обращаются родственники умерших волжан с просьбой организовать обряд кремации. Так что спрос на эту услугу существует. Тем более что стоимость похорон с кремацией примерно на 10 процентов дешевле, чем обычных похорон. По желанию родственников, урну с прахом можно захоронить в землю – в новую или уже существующую родственную могилу, или поместить ее в колумбарий.
В настоящее время на кладбищах города Волжского нет колумбариев. Но проектом реконструкции кладбища №1 нашим предприятием предусмотрено восстановление пантеона, созданного в 50-е годы прошлого века и имеющего большое историческое значение для жителей города, а также строительство колумбарных стен.
Сотрудники Волжского ритуального предприятия «Память» окажут необходимую помощь в организации траурной церемонии кремации. Церемонию прощания с усопшим можно провести в траурно-торжественной атмосфере ритуального зала, которым располагает крематорий в Волгограде.


Автор: ВРП "Память" Дата: 09.02.2016 10:02
Просмотров: 2497 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~2KFbC
Теги:
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Некрасиво это, сограждане, не по-нашему. Прямо скажем, непатриотично в разгар вселенского футбольног...
21.06.2018 11:49:39 Просмотров: 66 0
Надежда Литвинова
Информационная акция под таким названием будет проходить 20 июня. В ходе неесотрудники Волгогра...
15.06.2018 09:00:03 Просмотров: 106 0
Михаил Бек
Невзирая на гадкое ерничанье определенных сил, песнь про "дядю Вову" продолжает свое триумфальное ше...
14.06.2018 12:18:10 Просмотров: 217 0
Надежда Литвинова
На торжественном собрании, посвященном 300-летию Российской полиции состоялось награждение детей сот...
07.06.2018 09:39:47 Просмотров: 142 0
Михаил Бек
Вообще-то, они предупреждали. Еще в 2013-м носители духовных скреп накатали министру культуры телегу...
01.06.2018 10:25:21 Просмотров: 245 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+