ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: о дворовой эстетике...
А взглянуть на наш ужас деревенского хаоса, где сплошная безвкусица с ядовитыми расцветками, что лавочек, что детских площадок?... После такой покраски еще пару месяцев пачкаешь новые штаны....
В Волжском перекрыт участок улицы Свердлова и изменена схема движения маршрута № 24
Ограничения введены в связи с проведением ремонтных работ и продлятся ориентировочно до 5 июля
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Инновации – в сотрудничество

Инновации – в сотрудничество

Актуальные направления научно-технического сотрудничества производителей труб и их крупнейшего потребителя, Газпрома, обсуждали на прошлой неделе на Волжском трубном заводе, входящем в состав  Трубной металлургической компании.

Совещание «Инновации в трубной отрасли» объединило представительные делегации Газпрома, российских трубных компаний – ТМК, ОМК, Северстали, Группы ЧТПЗ, а также Ассоциации производителей труб, научных и проектных организаций. Важным акцентом собрания стали выступления Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и  Председателя Совета директоров ТМК Дмитрия Пумпянского. 

ТМК и Газпром связывают долгие годы успешной и плодотворной работы. Реализовано три программы научно-технического сотрудничества, освоено производство свыше 70 новых видов продукции, в том числе теплоизолированные лифтовые трубы, трубы из стали 13 Сr, трубы повышенных групп прочности, предназначенные для использования  в агрессивных средах. В 2014 году компании заключили новое соглашение о научно-техническом сотрудничестве, согласно которому ТМК в настоящее время разрабатывает и осваивает для Газпрома 15 новых продуктов по направлению импортозамещения, самой актуальной на сегодня программе.

С новейшими разработками ТМК участники совещания смогли ознакомиться здесь же на территории Волжского трубного завода. Им были не только показаны образцы инновационной продукции на специальном выставочном стенде, но и проведена экскурсия в производственные подразделения предприятия: электросталеплавильный, третий трубопрокатный и трубоэлектросварочный  цехи ВТЗ. 

ВТЗ.jpg

После посещения цехов и выставки члены правления Газпрома и руководители  трубных компаний отправились на закрытое совещание, продолжавшееся более 2,5 часов. После его завершения глава Газпрома Алексей Миллер и председатель Совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский озвучили представителям СМИ достигнутые договорённости.

Председатель Правления Газпрома сообщил журналистам, что соглашения о совместной научно-технической работе газовиков и трубников теперь будут более долгосрочными. Если ранее практиковались трёхгодичные циклы сотрудничества, то ныне заключенные договорённости продлятся до 2020 года.

Компания готова финансировать научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также и стендовые испытания. А для проектов, которые смогут вывести производителей на уровень выше мирового, будут рассмотрены варианты совместных предприятий.

Отметил глава Газпрома и расширение номенклатуры в рамках совместной научно-технической деятельности в сфере обустройства морских месторождений и работы на шельфе. Особый акцент был сделан на новом механизме финансирования совместной деятельности и переходе компании на авансирование. Сегодня Газпром готов к заключению безконкурсных договоров на покупку продукции, которая будет произведена в будущем, подчеркнул Алексей Миллер, и это абсолютно новая для компании форма работы. В настоящее время в Газпроме формируется перечень продукции, по которой будет реализована данная схема финансирования.  В этот реестр в первую очередь попадёт продукция по цене не выше зарубежных аналогов и с высокой степенью готовности локализации производства на трубных предприятиях России.

 - У Газпрома есть четкое понимание того, на каких заводах Российской Федерации это может быть произведено, что для этого должно быть сделано, и в какие сроки – сказал Алексей Миллер, - и на Волжском трубном заводе уровень технологического оснащения, производства и контроля за качеством продукции находится на самом высоком уровне.     

DSC06479.JPG

В качестве поддержки выпуска инновационной и импортозамещающей продукции, на совещании был также рассмотрен вопрос о сокращении её аттестационного периода. После мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между Техническими комитетами по стандартизации «Стальные и чугунные трубы и баллоны» (ТК 357) и «Нефтяная и газовая промышленность» (ТК 23), разрабатывающими национальные стандарты и изменения к ним. 

В свою очередь, Дмитрий Пумпянский сообщил, что за годы сотрудничества ТМК по заказу Газпрома разработала десятки видов инновационной трубной продукции, многие их которых в России ранее не производились, и готова к дальнейшей совместной работе по производству высокотехнологичных труб для реализации самых сложных проектов. Важнейшими для ТМК могут стать поставки при разработке Чаяндинского и Ковыктинского месторождений. 

Глава ТМК заявил о полной технологической и научно-технической готовности ТМК заместить всю импортную трубную продукцию, используемую газовиками. По его мнению, происходящее сможет дать толчок к импортозамещению и в других отраслях отечественной экономики.

 СПРАВКА

ТМК является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. Наибольшую долю в структуре продаж компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб.

С 2001 года Волжский трубный завод входит в состав ТМК. Производственные мощности предприятия составляют 900 тыс. тонн трубной заготовки и около 2 000 млн. тонн труб в год.  

DSC06434.JPG



Автор: На правах рекламы Дата: 02.06.2015 19:25
Просмотров: 8049 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~tE6hT
Теги: Волжский, новости Волжского, Газпром, ВТЗ, ТМК, Миллер, Пумпянский, инновации, трубная промышленность, сотрудничество, месторождение

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах Родины на Евровидении, ты одна нам поддержка и ...
23.05.2019 14:35:48 Просмотров: 13 0
О том, что яркость частенько бывает не к месту, представляет себе любой культурный человек.
редста...
15.05.2019 16:36:13 Просмотров: 152 1
По данным последнего опроса, 56% россиян полагают, что враг, как всегда, у ворот. Однако 88% считают...
08.05.2019 12:56:57 Просмотров: 62 0
Происшествия в Волжском


16+