Сломанная Пантеоном вера - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Запись к врачу
Через интернет к врачу не запишешься, все занято и неизвестно, когда будут записывать, у окна регистратора простояла больше часа...
По квартирам волжан с 15 февраля начнут ходить незваные гости
Члены избирательных комиссий будут посещать горожан на дому, информируя их об особенностях выборной кампании

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Сломанная Пантеоном вера

Сломанная Пантеоном вера

26 марта в редакцию газеты обратились возмущенные предприниматели, торгующие искусственными цветами неподалеку от входа на городское кладбище Волжского. Коммерсанты требовали вмешательства прессы в самовольный захват их торговой площади владельцем ООО «Пантеон», уверяя, что их рабочие места, в прямом смысле слова, сравняли с землей…

Как утверждают «цветочники», 25 марта, в самый разгар дня бригада из десяти человек расчистила территорию за автобусной остановкой «Кладбище», выломав и удалив с нее деревянные стеллажи для торговли. Затем землю разравнял бульдозер и рабочие начали выкладывать опалубку, видимо, для возведения нового торгового павильона. Причем использовали для этого специально привезенные «цветочниками» для обустройства своей торговой территории 10 тонн песка (1 кузов а/м «КамАЗ») и 13 ковшей мелкого щебня...  

Всю эту картину наблюдали предприниматели, торгующие искусственными цветами на автостоянке близ кладбища. Они-то и сообщили коммерсантам о вторжении на их торговую территорию. Торговцы незамедлительно выехали на место и выяснили, что владелец предприятия, занимающегося изготовлением памятников и прочих ритуальных атрибутов ООО «Пантеон» (некий Максим Г.) действительно планирует возводить на этом месте павильон для торговли цветами. Разгневанные коммерсанты, имеющие на руках договоры аренды земельных участков (до 2015 года) и утвержденную мэрией схему расположения земельных участков на кадастровом плане, сразу же обратились в комитет земельных ресурсов (КЗР) за защитой. Председатель КЗР дал указание излишне активному бизнесмену к 26 марта вернуть торговым местам «цветочников» прежний вид. Владелец мемориально-монументального бизнеса, почувствовав запах скандала, опалубку убрал и даже попытался вернуть часть сломанных стеллажей, не починив и не укрепив их должным образом. А об использованном песке и щебне и речи не было.

Прибывшая на место выездная комиссия в составе начальника отдела исходной разрешительной документации Управления архитектуры и градостроительства Петра Выходцева и двух специалистов комитета земельных ресурсов зафиксировала факт нарушения прав предпринимателей и обязала хозяина ООО «Пантеон» до конца недели навести порядок на вверенном ему участке и полностью восстановить  рабочие места коммерсантов. Провинившийся бизнесмен заверил присутствующих, что все исправит. Довольствовавшись этим комиссия покинула территорию кладбища, не взирая на возмущения «цветочников»…

К вечеру 26 марта по сообщению коммерсантов, владелец ООО «Пантеон» привез коммерсантам всего один ковш щебня и заявил, что этого им вполне хватит. А после выхода публикации в «Неделе города» и вовсе – пытался выяснить отношения с «цветочницами» с помощью рукоприкладства…

Особенно не рассчитывающие на защиту чиновников женщины подготовили два заявления: в прокуратуру города и в арбитражный суд, надеясь, что более весомые инстанции все-таки наведут порядок и призовут зарвавшегося бизнесмена к порядку.

Смогут ли более весомые инстанции повлиять на молодого предпринимателя или нет неизвестно, но лишенные возможности торговать «цветочники» несут ощутимые убытки. Судите сами. С 1 января арендная плата за участок земли в 14 кв. метров возросла с 7 688 рублей до 26 930 рублей, пенсионные отчисления достигли 36 000 рублей в год, а налоговые – 14 400 рублей. И оплачивать их приходится вне зависимости от того как ты сработал, даже при нулевой прибыли. Заработать на оплату таких расходов пенсионерки-цветочницы могут лишь накануне Пасхи, когда поток покупателей максимален.

И что в итоге? Праздник не за горами, а торговые места разрушены. Как, собственно, и вера в стабильный, приносящий доход малый бизнес и надежную защиту государства.

Автор: Елена Белова Дата: 11.04.2013 23:00
Просмотров: 3594 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~MwRYa
Теги: кладбище, Волжский, Пантеон, Пасха
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Надежда Литвинова
Его открыл начальник Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте полковник полиции Роман Роменски...
19.02.2018 16:32:53 Просмотров: 17 0
Александр Ефимов
Налегая на явку и агитацию, администрация Волгоградской области распорядилась использовать членов...
18.02.2018 13:10:49 Просмотров: 52 0
Михаил Бек
88% россиян во время Масленицы будут есть блины, просить прощения в Прощеное воскресенье намерены 83...
16.02.2018 10:40:45 Просмотров: 54 0
Михаил Бек
Вот и опровергнута клевета определенных сил, назвавших Госдуму "взбесившимся принтером (якобы парлам...
09.02.2018 11:48:17 Просмотров: 151 0
Надежда Литвинова
В Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте с 1 по 5 февраля проводится информационно-пропагандист...
01.02.2018 19:13:10 Просмотров: 208 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+