ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: о дворовой эстетике...
А взглянуть на наш ужас деревенского хаоса, где сплошная безвкусица с ядовитыми расцветками, что лавочек, что детских площадок?... После такой покраски еще пару месяцев пачкаешь новые штаны....
В Волжском первый дом ЖК "АхтубаСитиПарк" получил положительное заключение Госстройнадзора
Это позволит дольщикам в ближайшее время приступить к отделке своих квартир
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Сломанная Пантеоном вера

Сломанная Пантеоном вера

26 марта в редакцию газеты обратились возмущенные предприниматели, торгующие искусственными цветами неподалеку от входа на городское кладбище Волжского. Коммерсанты требовали вмешательства прессы в самовольный захват их торговой площади владельцем ООО «Пантеон», уверяя, что их рабочие места, в прямом смысле слова, сравняли с землей…

Как утверждают «цветочники», 25 марта, в самый разгар дня бригада из десяти человек расчистила территорию за автобусной остановкой «Кладбище», выломав и удалив с нее деревянные стеллажи для торговли. Затем землю разравнял бульдозер и рабочие начали выкладывать опалубку, видимо, для возведения нового торгового павильона. Причем использовали для этого специально привезенные «цветочниками» для обустройства своей торговой территории 10 тонн песка (1 кузов а/м «КамАЗ») и 13 ковшей мелкого щебня...  

Всю эту картину наблюдали предприниматели, торгующие искусственными цветами на автостоянке близ кладбища. Они-то и сообщили коммерсантам о вторжении на их торговую территорию. Торговцы незамедлительно выехали на место и выяснили, что владелец предприятия, занимающегося изготовлением памятников и прочих ритуальных атрибутов ООО «Пантеон» (некий Максим Г.) действительно планирует возводить на этом месте павильон для торговли цветами. Разгневанные коммерсанты, имеющие на руках договоры аренды земельных участков (до 2015 года) и утвержденную мэрией схему расположения земельных участков на кадастровом плане, сразу же обратились в комитет земельных ресурсов (КЗР) за защитой. Председатель КЗР дал указание излишне активному бизнесмену к 26 марта вернуть торговым местам «цветочников» прежний вид. Владелец мемориально-монументального бизнеса, почувствовав запах скандала, опалубку убрал и даже попытался вернуть часть сломанных стеллажей, не починив и не укрепив их должным образом. А об использованном песке и щебне и речи не было.

Прибывшая на место выездная комиссия в составе начальника отдела исходной разрешительной документации Управления архитектуры и градостроительства Петра Выходцева и двух специалистов комитета земельных ресурсов зафиксировала факт нарушения прав предпринимателей и обязала хозяина ООО «Пантеон» до конца недели навести порядок на вверенном ему участке и полностью восстановить  рабочие места коммерсантов. Провинившийся бизнесмен заверил присутствующих, что все исправит. Довольствовавшись этим комиссия покинула территорию кладбища, не взирая на возмущения «цветочников»…

К вечеру 26 марта по сообщению коммерсантов, владелец ООО «Пантеон» привез коммерсантам всего один ковш щебня и заявил, что этого им вполне хватит. А после выхода публикации в «Неделе города» и вовсе – пытался выяснить отношения с «цветочницами» с помощью рукоприкладства…

Особенно не рассчитывающие на защиту чиновников женщины подготовили два заявления: в прокуратуру города и в арбитражный суд, надеясь, что более весомые инстанции все-таки наведут порядок и призовут зарвавшегося бизнесмена к порядку.

Смогут ли более весомые инстанции повлиять на молодого предпринимателя или нет неизвестно, но лишенные возможности торговать «цветочники» несут ощутимые убытки. Судите сами. С 1 января арендная плата за участок земли в 14 кв. метров возросла с 7 688 рублей до 26 930 рублей, пенсионные отчисления достигли 36 000 рублей в год, а налоговые – 14 400 рублей. И оплачивать их приходится вне зависимости от того как ты сработал, даже при нулевой прибыли. Заработать на оплату таких расходов пенсионерки-цветочницы могут лишь накануне Пасхи, когда поток покупателей максимален.

И что в итоге? Праздник не за горами, а торговые места разрушены. Как, собственно, и вера в стабильный, приносящий доход малый бизнес и надежную защиту государства.

Автор: Елена Белова Дата: 12.04.2013 03:00
Просмотров: 4855 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~MwRYa
Теги: кладбище, Волжский, Пантеон, Пасха

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Седьмой год продолжается явный саботаж исторического решения Волгоградской гордумы. Еще в канун 70-л...
16.05.2019 14:46:29 Просмотров: 23 0
О том, что яркость частенько бывает не к месту, представляет себе любой культурный человек.
редста...
15.05.2019 16:36:13 Просмотров: 116 Комментариев: 1 1
По данным последнего опроса, 56% россиян полагают, что враг, как всегда, у ворот. Однако 88% считают...
08.05.2019 12:56:57 Просмотров: 43 0
Происшествия в Волжском


16+