НарКорр: почему Норильский Никель лезет в Волгоградскую область и другие регионы России? - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Найдена собака в г. Волжском!!!
17 января на улице Пушкина в 10 мкр. найден щенок, на вид 2-3 месяца в красном ошейнике, девочка, пристроили на пару дней, дольше люди держать не смогут, придется собачку выпустить обратно н...
Участникам Сталинградской битвы дадут ко 2 февраля по 5 тысяч рублей
Об этом заявил сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Народный корреспондент Крик души Добавить новость
НарКорр: почему Норильский Никель лезет в Волгоградскую область и другие регионы России?

НарКорр: почему Норильский Никель лезет в Волгоградскую область и другие регионы России?

а, именно так – НорНикель  пищит и лезет в Волгоградскую область. А  ларчик просто открывается. НорНикель построен в 30 -е годы прошлого века зэками на северах. Бесплатный дешевый труд подневольных рабов позволил на вечной мерзлоте в кратчайшие сроки построить на скорую руку (точнее сляпать)  заводы по  добыче и обогащению медно -никелевого концентрата, полиметаллических руд  с попутным извлечением всех элементов  таблицы Менделеева. Старые заводы Норникеля в окрестностях Норильска размещены на значительном удалении друг от друга, потому что построены на природных скалах. Невозможно на вечной мерзлоте делать заводы с огромной температурой плавления руды.  Сегодня месторождения истощены, нужно забираться вширь и вглубь. А тут – аяй – климат меняется, вечная мерзлота и так-то начала таять, а тут огромные расстояния между заводами, ледники –дороги раскисли , железка тоже плывет, сплошь убытки акционерам  на Лазурке во Франции…  такая невезуха.  Поэтому НорНикель на радость акционерам и на несчастие для россиян лезет во все регионы России.
В четвёртом квартале 2017 года компания «Норникель» планирует запуск своего крупнейшего гринфилда – Быстринского горно-обогатительного комбината в Газимурском Заводе. ГОК позволит создать в Забайкальском крае около 3,5 тысячи новых рабочих мест.
Быстринский ГОК будет разрабатывать полиметаллическое Быстринское месторождение меди, железа и золота, расположенное в Восточной Сибири в 550 км к юго-востоку от Читы, по направлению к российско-китайской границе. ГОК, запасы которого составляют 336 миллионов тонн, состоящий из четырёх открытых карьеров и двух перерабатывающих заводов, будет введён в эксплуатацию в 2017 году.
Общий объем инвестиций в проект оценивается примерно в 1,7 миллиарда долларов. ГОК будет производить 67 тысяч тонн меди в концентрате и около 3 миллионов тонн магнетитового концентрата в год. И ведь это одно из четырех  месторождений полиметаллических руд , запланированных к открытию. Таким образом ,  запуск нового производства сырья для НорНикеля  на ЗОСе давно и однозначно решен . А дурацкие митинги  есть не более чем модные ритуальные пляски перед волжанами)))  Волжский, Волгоград, все Нижнее Поволжье  навсегда так и останутся символом промышленного химического беспредела, их которого люди бегут толпами.

Просмотров: 354 Дата: 30.10.2017
Рейтинг: 2
Короткая ссылка на новость: http://ahtuba34.ru/~RgQXO
Добавить новость
0
абориген
Но хозяева, владельцы ЗОСа- французские коммерсы, какая им прибыль от этого монстра?!

Норникелю нет никакой разницы покупать этот ядовитый химикат у ЗОСа или у других комерсов-главное цена-качество, а все остальное- "только прибыль и ничего личного"
Имя Цитировать 0
0
море

абориген
не надо думать что хозяин у ЗОСа и Норникеля разный в. В итоге все барыши от промпредприятий России, от наших недр ( почвы, вода, воздух, энергия и терпение россиян) стягивается к давно известным личностям, фио к-х вы не увидите в Форбсе. Напомню в Форбсе всего-то 15 % нищебродов , к-м не хватило денег на хорошую службу безопасности))) . Так что хозяева известны!!! А мы тут рабы по примеру 30 -х годов прошлого века и заложники вместе с семьями! Тагииииииииииииииииииил, Магнитогорск, Челяяяяяба, Читаго и многие другие - все в кучке
Имя Цитировать 0
0
первый
пока Норникель крутит нам пейсы, отвлекая от насущных проблем - в мире меняется система пр-ва металла . Загоните ссылку в гугл переводчик. Короче , нам бы пару лет простоять , чтобы все старые технологии отвалились, а дорогие россиянцы остались на свалке истории в драных тряпках)))

Евгений Кузнецов
10 ч ·



охренеть. простите мой французский.
в общем, вся старая металлургия идет на свалку - разработана технология, которая позволяет создавать на 3D принтере изделия из нержавеющей стали (!!) с прочностью, превышающей изделия из той же стали, сделанные иным образом.
просто потрясающе, насколько быстро меняется мир, и насколько близоруки все, кто пытается удержаться за осколки быстро разрушающегося прошлого

http://www.sciencemag.org/news/2017/10/3d-printing-doubles-strength-stainless-steel?utm_source=newsfromscience&utm_medium=facebook-text&utm_campaign=3Dsteel-16102
Имя Цитировать 0
0
первый
РЕСУРСЫ РОССИИ С ОГРОМНОЙ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ПОМПОЙ ВЫВОДЯТСЯ ЗА РУБЕЖ))) ПРИБЫЛЬ ВЫВОДИТСЯ В ОФШОРЫ. ПОЛУЧИТЕ - РАСПИШИТЕСЬ - в России останется экологическая грязь, долги, пьянство***

http://tayga.info/137251

31 Окт 2017, 09:11Открытие Быстринского горно-обогатительного комбината состоялось в Забайкальском крае 31 октября. На предприятии начались пусконаладочные работы. Это второе крупное медное производство, появившееся в России с начала 1990-х.
Символическую кнопку нажали глава Минпромторга России Денис Мантуров, первый вице-президент «Норникеля» Сергей Дяченко, полпред президента в СФО Сергей Меняйло, губернатор Забайкалья Наталья Жданова.
По данным пресс-службы «Норникеля», работа комбината в режиме пусконаладки продлится несколько месяцев, его переход в полноценный режим работы предусмотрен к середине 2018 года, а выход на проектную мощность — в конце 2019 года.
«Мы гордимся тем, что сумели всего за четыре года осуществить строительство „с нуля“ комбината, сопоставимого по своему масштабу со стройками периода индустриализации, — прокомментировал событие президент „Норникеля“ Владимир Потанин. — Для нас это не просто новый актив, но и возможность на практике применить самые передовые технологии, как производственные, так и в сфере социальной политики, экологии и управления человеческим капиталом».
Быстринский ГОК расположен в Газимурско-заводском районе Забайкальского края, в 350 км от Читы и в 90 км от Китая. Комбинат создан на базе Быстринского золотожелезомедного месторождения, запасы которого составляют 343 млн тонн руды — обеспечит загрузку предприятия на более чем 30 лет. Комбинат будет заниматься добычей и обогащением руд и производить медный, золотосодержащий и магнетитовый концентраты.
«Норникель» строит комбинат с 2013 года, инвестировав в него 90 млрд рублей. Банком-кредиторомпроекта выступает Сбербанк. После выхода на проектную мощность в 10 млн тонн руды в год ГОК станет третьим крупным производственным активом «Норникеля».
«Этот проект важен тем, что создаются рабочие места для жителей региона — более 2 тыс. — на предприятии и 1,5 тысячи мест — по аутсортингу. Это и налоговые поступления в доходную часть бюджета Забайкальского края. Фактические поступления в консолидированный бюджет Забайкальского края ООО «ГРК „Быстринское“ в 2015 году составили 23,7 млн рублей, в 2017 году ожидается 382 млн рублей налоговых отчислений. Динамика очевидна, — говорила ранее глава региона Наталья Жданова. — А кроме того, большой объем социальной поддержки. Наше соглашение по социальному партнерству с компанией „Норильский Никель“ подписано на длительный период времени».
Всего в первые 10 лет работы предприятия власти ожидают в бюджет Забайкалья 17 млрд рублей налоговых поступлений».
Как отмечает РБК, Быстринский ГОК — первое созданное с нуля производство в постсоветской истории «Норникеля» и, по данным АКРА, второе крупное медное производство, появившееся в России с начала 1990-х годов (после Михеевского ГОКа Русской медной компании). «Норникель»владеет контрольным пакетом в проекте, 36,66% принадлежит инвестфонду CIS Natural Resources Fund Владимира Потанина и Григория Березкина, еще 13,3% —у китайского Highland Fund.
Месторасположение комбината упрощает доставку продукции в Китай, который является крупнейшим в мире потребителем меди и железной руды. В августе, как сообщало агентство Reuters, «Норникель» усилил трейдинговую команду в своем пекинском офисе, наняв местных трейдеров для маркетирования медного и магнетитового концентратов, полученных на Быстринском ГОКе.
«Норникель» рассчитывает заключить первый off-take-договор (соглашение о продаже или покупке товара, который еще не произведен) в 2018 году, после того как будут получены первые технологические пробы продукции Быстринского ГОКа, рассказал Сергей Дяченко. Он не раскрыл объем продукции, который может выкупить по этому договору китайский акционер проекта Highland Fund.
В 2018 году «Норникель» ожидает произвести на ГОКе 28–30 тыс. т медного концентрата, 140 тыс. унций золота в концентрате и 1 млн т магнетитового (железорудного) концентрата.
Имя Цитировать 0
0
первый
а вот список нищебродов, к-м не хватило денег на службу безопасности )))) и на к-х вы все работаете))) пока им нужно))

--------------- https://stolica-s.su/russia/101323

30 октября 2017, 09:36
18, 3 миллиарда долларов – официальное состояние самого богатого жителя России

Пока российское правительство решало давать или нет пособие гражданам, находящимся за чертой бедности, в размере 27 рублей в день, и решило-таки не давать, Форбс опубликовал список богатейших людей планеты в 2017 году. Десятка российских миллиардеров, зафиксированная в рейтинге, начиная с 60-го места, выглядит следующим образом:
60. Алексей Мордашов – генеральный директор «Северстали», владелец Череповецкого металлургического комбината — 18,3 млрд долларов.
67. Владимир Лисин — владелец Новолипецкого металлургического комбината — 17,2 млрд долларов.
70. Леонид Михельсон – владелец «Новатека» (крупнейшая частная газовая компания) — 17 млрд долларов.
81. Алишер Усманов — владелец горно-металлургического холдинга «Металлоинвест», «Мегафона», «холдинга Mail.ru» и ИД «Коммерсантъ» — 15,7 млрд долларов.
84. Михаил Фридман — совладелец «Альфа-Групп» (банк, страхование), член наблюдательного совета «Билайна» — 15,1 млдрд долларов.
85. Владимир Потанин владелец 30% «Норильского никеля», «Интерроса» (инвестиции), «ПрофМедиа» (медиахолдинг) и горнолыжного курорта «Роза Хутор» — 15 млрд долларов
88. Геннадий Тимченко — владеет долями в «Новатеке» (газ), «Сибуре» (нефтехимия), «Колмаре» (уголь), «Стройтрансгазе (газопроводы) и «Трансойле» (перевозка нефти по ж/д) — 14,7 млрд долларов.
95. Вагит Алекперов — президент «Лукойла» — 13,8 млрд долларов.
96. Андрей Мельниченко — владелец «СУЭК» (уголь), «Еврохим» (химический концерн), Сибирской генерирующей компании (тепло, электричество) — 13,7 млрд долларов..
97. Виктор Вексельберг — президент Фонда «Сколково», акционер «Русского алюминия», швейцарской промышленной компании «Oerlikon», международного концерна «Sulzer» (производство и обслуживание промышленных машин) — 13,7 млрд долларов.
Имя Цитировать 0
0
первый
народ, к-й уехал из города в другие города и страны , в соцсетях обсудил события в Волжском вчера. ПРишли к выводу , что правильно сделали что уехали. Возвращаться смысла нет. Общий диагноз волжанам - деменеция. Вперед! На химию! Ничего не изменить в этом болоте)
Имя Цитировать 0
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Дедлайн поставили жесткий – уже к концу января Минобразования должно со всей непримиримостью к враже...
19.01.2018 09:14:16 Просмотров: 32 0
Надежда Литвинова
7-я годовщина образования Следственного комитета Российской Федерации и итоги работы Волгоградского ...
15.01.2018 11:18:22 Просмотров: 58 0
Михаил Бек
Мы-то раньше думали, что во всем саакашисты виноваты – взрастили вирус африканской чумы свиней в сво...
12.01.2018 09:46:51 Просмотров: 98 0
Ася Азарова
2017 год не обошелся без потерь. Ушли из жизни многие знаковые личности: писатели, актеры, музыкан...
10.01.2018 14:14:34 Просмотров: 128 0
Надежда Литвинова
В рамках мероприятия они привезли подарки воспитанникам ГКОУ «Волгоградская школа-интернат №2» и...
06.01.2018 20:14:41 Просмотров: 129 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+