ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: осторожно, картежники, блин...
В общем эта "Накупочка" тоже стала баловаться картишками и дурить покупателей как это уже давно и успешно делает магазин "Падеж"
В Волгограде органы следствия просят помощи в розыске педофила
По данным правоохранителей, в отношении малолетней девочки 3 сентября на улице подозреваемый совершил насильственные действия сексуального характера
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Народный корреспондент Крик души Добавить новость
НарКорр: о дворовой эстетике...

НарКорр: о дворовой эстетике...

Жители нашего города стали активно участвовать в облагораживании полисадников возле своих домов.Создают уют для самих себя.Ведь кто еще, как не сам? Сажают цветы, ухаживают за ними, поливают. Ведь так хочется уюта в своем дворе, да и во всем городе. Хочется им гордится и чувствовать себя как дома, а не как на свалке.Конечно, жители не имеют средств на все то, что хотелось бы видеть в своем дворике: новые лавочки, урны, малые архитектурные формы... Если посмотреть непривычным взглядом на улицу, а, скажем, глазами приезжего иностранца, к примеру из культурной Швеции, где все стараются сохранить улицы в первозданном архитектурном виде, одинаковые лавочки не ядовитых оттенков и классические урны, уютные дворики, даже окна и балконы у всех одинаковые. А взглянув на наш ужас деревенского хаоса, где сплошная безвкусица с ядовитыми расцветками, что лавочек, что детских площадок... После такой покраски еще пару месяцев пачкаешь новые штаны. Где вместо урны стоит в лучшем случае, ведро. В худшем - обрезанная пятилитровая емкость из под воды. Спасибо, что хоть это стоит. Ведь можно было бы властям позаботится и о дворах города, и помочь жителям в решение элементарных бытовых вопросов. Деревья спиливают, но на их место не сажают замену. А очень хотелось бы побольше елочек. Во дворах нет даже клумб! Замена им - высокохудожественные композиции из покрышек...В этом году я сама вырастила рассаду петунии и много других цветов для своей дачи, но мне захотелось оставить часть из них во дворе для красоты, а вот куда сажать, долго думала. Пришлось самой прибегнуть к деревенскому стилю и создать клумбу в покрышке. Пошла на ближайшую шиномонтажку и принесла старые колеса. Я, девушка, приволокла их во двор. Вырезала и даже пыталась их вывернуть для более эстетичного вида, но сил не хватило, а мужчинам это, как всегда, не нужно, как и многим другим равнодушным жителям. Пришлось самой купить почву на свои деньги, засадить и покрасить резиновые клумбы в белый цвет. А ведь как хорошо было бы иметь уличные вазоны в своих дворах. Обычные бетонные квадратные. Да и кусты так разрослись, никто их не стрижет, из-за них не видно движущихся машин, ветки безобразно торчат в разные стороны. Того и гляди, детвора выколет себе глазки, не дай Бог, конечно.Неужели все это тоже должны делать жители? Может они и площадки детям будут сами возводить? Лавочки - умелец из подъезда сваяет, а бабушки купят секаторы и саженцы за свои кровные, постригут кусты и посадят деревья? И хватит уже украшать наши дворы и город в яркие цвета дешевой краской!!!! Может, конечно, слишком много эмоций... Зато - все абсолютно искренне и честно.

Просмотров: 482 Дата: 13.05.2019
Рейтинг: 7
Короткая ссылка на новость: http://ahtuba34.ru/~QDb2E
Добавить новость
0
Светлана
 Еще не плохо было бы установить в каждом дворе вело-парковку  с навесом и видео-наблюдением,ведь и мы постепенно переходим на вело-транспорт,а таскать его домой например на пятый этаж не каждому под силу .А если на пару минут надо забежать домой?Многие имеют велосипеды,а оставить у подъезда или в подъезде,могут украсть.
Имя Цитировать 0
0
Житель двора
А я между прочим во все инстанции подавала заявление на благоустройство двора по улице Мира 94,рисовала проект двора,собирала подписи жителей дома,но везде мне отказали,только лишь пообещали двор внести в список по благоустройству,но пока сдвигов нет.Неужели так много прошу ,всего лишь несколько новых деревьев,кустарников  на тех местах где пусто или же погибло дерево. Неужели так трудно поставить  качели,баскетбольное кольцо и пару лавочек со спинкой и урнами,пару-тройку бетонных клумб для цветов.
Имя Цитировать 0
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Иначе как грубым вмешательством в судьбоносный процесс это не назовешь. Представьте себе: добропоряд...
13.09.2019 09:20:26 Просмотров: 14 0
Происшествия в Волжском


16+