Детский сад требует нотариальную доверенность - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: город слухами полнится...
Говорят, что 15 руководителям садиков и школ указали на дверь...

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Народный корреспондент Крик души Добавить новость
Детский сад требует нотариальную доверенность

Детский сад требует нотариальную доверенность

Сегодня ко мне обратились родители, спросив законно ли, что управление администрации городского округа – город Волжский обязали заведующих детских садов требовать от родителей, чьих детей забирают родственники – нотариально оформленную доверенность на такие действия. Скажу, что это довольно сомнительная в правовом понимании инициатива, если она действительно имеет место быть… Ребенок не вещь и его доверить невозможно. Руководству детского сада достаточно Вашего письменного заявления в виде согласие от обоих родителей, чтобы ребенка забирали дедушка, бабушка или иные родственники. Несмотря на то, что и такой документ в виде согласия прямо не предусмотрен законом, администрация детсада несет ответственность за детей и обязана удостовериться, что их забирают не посторонние люди, а те, кому доверяют родители. Поэтому родителям проще будет составить заявление, чем постоянно спорить по этому поводу. Тем более что подготовить его можно в любой форме, в том числе и как обычный перечень лиц, которым родители разрешают приходить за ребенком. Необходимость оформления нотариально заверенной доверенности или согласия на право препровождения детей в дошкольное образовательное учреждение – действующим законодательством не предусмотрено. Согласно гражданского законодательства РФ, нотариально заверяются в обязательном порядке лишь те документы, для которых такое требование прямо установлено. Поэтому, если руководство детского дошкольного учреждения непременно требует нотариального заверения, родители выполнять это условие не обязаны. Незаконные действия ДОУ могут быть обжалованы как вышестоящему руководству, так и непосредственно в суд. Сведующий

Просмотров: 685 Дата: 13.04.2018
Рейтинг: 1
Короткая ссылка на новость: http://ahtuba34.ru/~0pcpC
Добавить новость
0
Власть предержащий
А теперь откроем одну завлекательную книжицу под названием Семейный кодекс. Найдем в нем статью 64, ее 1 часть и повнимательнее прочитаем. Там ясно сказано, что законными представителями ребенка без специальных полномочий являются родители или лица, их заменяющие (то есть опекуны или усыновители). И все. Ни о каких бабушках или дедушках, дядях, тетях там даже речи не идет. Следовательно, забирать ребенка из детского сада могут только родители. Прочие лица могут это сделать только имея соответствующие полномочия в виде доверенности. Нотариально оформленного юридического документа, а не просто клочка бумажки, на котором что-то там от руки неизвестно кем намалякано. Если с ребенком что-то случится после его выхода из детсада, прокуратуре на все эти "заявления" будет ровно наплевать. Ее будет интересовать один-единственный вопрос: где доверенность от родителей? Ах, нет? То есть вы отпустили ребенка неизвестно с кем? Где гарантия, что этот человек, который увел ребенка, действительно его горячо любимый родственник, а не маньяк с большой дороги? Нет гарантии... ну тогда сушите сухари и готовьтесь платить родителям нехилую компенсацию за моральный и (или) материальный вред.
Так что требование администрации абсолютно справедливо и законно. Вы же хотите жить по закону? Ну вот и получайте. Какие еще проблемы? Оформить нужную доверенность не составляет проблемы, нотариусов, в том числе работающих и по субботам, много, времени это особо не займет и стоит недорого.
Имя Цитировать 0
0
ООО "ФОНД ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ"
Вот этот текст Вы и зачитаете в Волжском городском суде Волгоградской области, как обоснование своей позиции. Удачи!
Имя Цитировать 0
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Утратили мы в последнее время чувство коллективизма и исконной общинности. Когда так сильно чувство ...
18.10.2018 10:49:39 Просмотров: 22 0
Сергей Любимов
«Вера, Надежда»
Ты живи, Надежда, в моём сердце,
Верой подкреплённая, я знаю,
Как бывает трудно...
25.09.2018 20:07:49 Просмотров: 210 0
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 12:46:39 Просмотров: 410 0
Елена Белова
Более десяти заявлений волжан, оплативших туристические услуги ТК "Рио" и оставшихся без отдыха,...
03.09.2018 15:34:42 Просмотров: 757 1
Михаил Бек
Почему главные областные СМИ так и не донесли до жителей Волгоградчины волнительный одобрямс пенсион...
30.08.2018 13:47:26 Просмотров: 562 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+