Комментарий к статье Елены Беловой "Карманное хамство" - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: "Волжские Коршуны" против рака
21 октября состоялся городской турнир по флаг-футболу, приуроченный к Всемирному дню борьбы с раком груди

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Народный корреспондент Крик души Добавить новость
Комментарий к статье Елены Беловой "Карманное хамство"

Комментарий к статье Елены Беловой "Карманное хамство"

Здравствуйте дорогая редакция "Ахтубы 34". Хотел бы написать несколько строк по поводу статьи Елены Беловой "Карманное хамство".
Начну с "лирического" отступления. Да, согласно ПДД стоянка на остановочных площадках запрещена, а так же блихе 15 м. от них. Запрещена также и парковка на тротуарах и на зелёной зоне. Запрещены изменения в конструкцию автомобиля, запрещён "колхозный" свет в фары из китайских светодиодов. Но если Елена Белова - внимательный гражданин и журналист, то, наверняка, заметила что в нашем городе, как в прочем и других городах России, последнее время принято игнорировать запреты. А ГИБДД почему-то игнорирует нарушителей. Почему - Елена сможет узнать у начальника ОГИБДД по г.Волжскому, если напросится к нему на интервью. Заодно и нам всем раскажет.
А теперь к сути статьи. Поправлю. Остановочный "карман" служит для остановки ЛЮБОТО транспортного средства (не только маршрутного) чтобы не создавать помех другим участникам движения. Остановки маршрутного транспортного средства обозначены специальным знаком.
Я не понял что за остановка "Дачная", а вот "Поликлиника" в 13 мкр. мне хорошо известна. Про неё и пойдёт речь. Как справедливо заметила Елена Белова, это больничный комплекс. А ещё поликлиника. И ни одной парковки вокруг! Два "кармана" по ул.Молодогвардейцев, два по Ленина (один из них остановка) и один "карман"-остановка по Карбышева. Это на две больницы и одну поликлинику! Нет, парковка есть, но внутри комплекса. Для спец техники и автомобилей персонала. Посетителям больных родственников и пациентам на неё прорваться очень не просто. Требуется пропуск администрации комплекса. Вот и приходится парковаться где попало. И парковка в "кармане" ещё не самый отстойный вариант. Некоторые бросают машину прямо на проезжей части на "аварийке", наплевав на всех остальных.
Елена Белова может справедливо заметить, а чего же ты прёшься в больницу на личном авто, а не едешь на автобусе?! А представьте, Елена, что Вам нужно доставить в поликлинику (например) престарелого и малоподвижного родственника. Или ещё хуже, - Ваш родственник "лежачий" в больнице. Больничный по уходу Вам не дадут, хотя прамо укажут, чтоб Вы сами ухаживали. А с работы Вас никто не отпустит. А больному нужно питание на сутки (поскольку больничная еда и здоровому желудку опасна), одежда (т.к. его вся в крови и испражнениях) и медикаменты (ибо медицина у нас бесплатная только формально). И всё это нужно быстренько доставить после работы, переодеть, накормить, побеседовать с медперсоналом. До 19 часов (окончание времени посещения). А может ещё и в аптеку "сгонять". И как всё это на автобусе успеть? В часы пик?
Да, Елена, я - "карманный" хам. Поскольку не так давно мне приходилось 3 месяца ухаживать за больным отцом в больнице 13 мкр. И все эти 3 месяца я каждый день искал место для машины, и почти каждый день нарушал ПДД, отлично понимая, что рискую уменьшить и без того скромный семейный бюджет на размер штрафа за неправильную парковку. И я вовсе не горжусь этим. Мне стыдно. Но может не стоит так уж меня ненавидеть?

Просмотров: 2273 Дата: 01.04.2018
Рейтинг: 1
Короткая ссылка на новость: http://ahtuba34.ru/~n0RnB
Добавить новость
0
Лидия Александровна
1. Полностью согласна с автором комментария по поводу остановки "Больничная". Это очередной городской маразм - около такого огромного больничного комплекса не иметь достаточно парковок для личного транспорта.
2. Давно (не один год) хочу услышать что-то внятное по поводу конечных остановок маршрутки № 123. Я живу в 30 м/р-не и не перестаю удивляться почему им закон не писан. Сколько можно высаживать пассажиров и осуществлять посадку на проезжей части. Зимой - снежные завалы, сейчас - непролазная грязь. Рядом, делая проезжую часть еще уже, стоят огромные автобусы Диана. Опять ждем трагических случаев - и ведь как всегда сразу найдется выход. Вот вам и запрет!
А нельзя ли для высадки пассажиров использовать карман "старой остановки" - он же в нескольких метрах находится? Или как конечную использовать остановку около Магнита. И никакие правила не будут нарушены. И людям удобно.
А для посадки нельзя ли использовать посадочный карман около "Нюрана" - он тоже рядом? Автобусу № 123 можно, а маршруткам нельзя? Опять же - пассажирам удобно, место оборудованное, лавочки есть.
Очень надеюсь на позитивные изменения. Или опять никому нет дела до этого и надо ждать пока "жареный петух" не клюнет.
Имя Цитировать 0
0
агап
Писали:"Очень надеюсь на позитивные изменения. Или опять никому нет дела до этого и надо ждать пока "жареный петух" не клюнет."
.
Воззвание не по адресу--корреспондент только осветил ПРОБЛЕМУ!!! А тут волжанин требует автору напросится на приём в ГИБДД и получить объяснения?!
.
А не пробовали написать ГЛАВЕ ГОРОДА!!? Или КАК?! Узнайте когда заседание в Мэрии по ПДД---- приходите и высказывайте жалобы, или свяжитесь с РОС ЯМОЙ ( у них есть опыт написания жалоб в ГИБДД) УДАЧИ!!
Имя Цитировать 0
0
Юлия
Автор статьи не хочет что бы мы делились с ней по поводу своего мнения по этому вопросу, сразу хамит и бросает трубку телефона. В городе проблема где либо припарковаться, люди вынуждены нарушать, если были бы другие места то на остановки ни кто бы не ставил. Проплаченая статейка.
Имя Цитировать 0
0
агап
Для Юлии-------"А не пробовали написать ГЛАВЕ ГОРОДА!!? Или КАК?! Узнайте когда заседание в Мэрии по ПДД---- приходите и высказывайте жалобы, или свяжитесь с РОС ЯМОЙ ( у них есть опыт написания жалоб в ГИБДД) УДАЧИ!!""
.
Автор не руководит городом!!! И автор не может за ВАС решать проблемы города---только сами Волжане!!
Имя Цитировать 0
0
Волжанин
Спасибо. Согласен по всем пунктам, я был такой же хам, на той же остановке и по тем же причинам.

Остановка "Дачная" километром дальше по проспекту - возле почты в тысячеквартирном. Там остановка запрещена начиная с середины кармана, поэтому ситуация чуть проще, но не намного.
Имя Цитировать 0
0
Mikhail
aran, мне понятно Ваше желание заступиться за Елену Белову, но в этом нет необходимости. Её никто не обижал. Ей указали на излишнюю (и не обоснованную) эмоциональность статьи. Кроме того, aran, Вы не внимательно читаете. Никто не заставляет Елену брать интервью, но она МОЖЕТ это сделать, если захочет. А по поводу нарушений ПДД нет необходимости ходить в мэрию на какие-то там заседания. Этими вопросами занимается ГИБДД и только ГИБДД. Ну, а к мэру вообще обращаться смысла нет, т.к. денег небыло, нет и не будет.
Имя Цитировать 0
0
агап
ГИБДД устанавливает знаки по заявки Администрации города--так между прочем +++ в больнице есть место под стоянку авто для посетителей, но--ВСЕ больницы городу больше не подвластны---их передали в область--Шикарину. Вот такой замкнутый круг. Так если вспомните--ВИН установил знак "эвакуатор" --ОН в это время думал о Волжанах --НЕТ----главная цель была убрать авто с пр Ленина--- хотя периодически ВИН лечится в пол №13. Вот так!!
И не в деньгах дело--дело в ОС в головах работников Мэрии
Имя Цитировать 0
0
абориген
Не правда!!

"Два "кармана" по ул.Молодогвардейцев, два по Ленина (один из них остановка) и один "карман"-остановка по Карбышева. .."-
как и всем лентяям-водителям, вам просто, лень было даже доехать до угла ограды по ул.Молодогвардейцев-Карбышева- там уйма свободных карманов!!
Единственное- вы отвыкли ходить пешком даже несколько метров, вам бы парковку прямо в вестибюле больницы надо.

К услугам вменяемых автолюбителей так же громная парковка в торговых комплексах: Планета-лето, Сити-рынок и т.д.

То что вы себя признаете карманным хамом- это правильно и самокритично,
однако надо думать головой прежде чем писать тут всякую ерунду!!
Имя Цитировать 0
0
Mikhail
Дорогой, абориген!
На Молодогвардейцев ДВА кармана: один с одной стороны забора (к Карбышева), второй - с другой (к Ленина). А вовсе не "уйма свободных карманов". Иногда там бывают свободные места (особенно в кармане со стороны Карбышева) по причине того, что от этого кармана до приёмного покоя больницы ОЧЕНЬ далеко идти вокруг забора. А уронефрологический центр (центр почки) через свою территорию в приёмный покой не пускает (это же совсем другой минздрав). Ещё дальше идти от парковки Сити. А идти приходится с сумками в руках. Абориген, а Вам не приходило в голову, что водители бывают не только ленивые, но ещё и пожилые?
Имя Цитировать 0
0
абориген
Цитата
Mikhail пишет:
Дорогой, абориген!
А вовсе не "уйма свободных карманов".
Уважаемый Mikhail- разуйте глаза, когда проезжаете мимо или поднимите свой зад и пройдите пешком вдоль ул.Молодогвардейцев- еще раз вам пишу- там УЙМА абсолютно свободных карманов!!

А все ленивые, пожилые и с другими дефектами -
берите, пожалуйста, с собой в машины инвалидные коляски,
что бы ваши родственники могли вас довезти куда вам хочется...

Парковок так много вокруг Больничного городка, что даже говорить об этом бестолку тем,
кто ничего не видит и ничего не хочет видеть кроме своих личных хотелок ....

Напомню только, чем в спортзалах железо мучить, лучше старайтесь побольше ходить пешком и свои сумки таскать своими руками иначе все органы ваши атрофируются!!
Движение, даже через преодоление боли, через "силу"- это жизнь!!

если не иметь каркаса из мышц, то вся нагрузка :
всех наших органов,
жира,
съеденной еды
ложится прямо на кости, хрящи, на позвоночник-вот отсюда и остепороз, и остеохондроз и импотенция и т.д. и т.п.
Имя Цитировать 0
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Утратили мы в последнее время чувство коллективизма и исконной общинности. Когда так сильно чувство ...
18.10.2018 10:49:39 Просмотров: 82 0
Сергей Любимов
«Вера, Надежда»
Ты живи, Надежда, в моём сердце,
Верой подкреплённая, я знаю,
Как бывает трудно...
25.09.2018 20:07:49 Просмотров: 252 0
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 12:46:39 Просмотров: 479 0
Елена Белова
Более десяти заявлений волжан, оплативших туристические услуги ТК "Рио" и оставшихся без отдыха,...
03.09.2018 15:34:42 Просмотров: 788 1
Михаил Бек
Почему главные областные СМИ так и не донесли до жителей Волгоградчины волнительный одобрямс пенсион...
30.08.2018 13:47:26 Просмотров: 591 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+