Комментарии к статье "Украденное время: история вопроса" - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: "Волжские Коршуны" против рака
21 октября состоялся городской турнир по флаг-футболу, приуроченный к Всемирному дню борьбы с раком груди

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Народный корреспондент Крик души Добавить новость

Комментарии к статье "Украденное время: история вопроса"

Здравствуйте дорогая редакция! Хочу написать несколько строк о статье "Украденное время: история вопроса".
Начнём с названия статьи. Оно, как это нынче в моде, сенсационное: "Украденное время"! Ну, конечно! Нас обокрали! А как же ещё может быть?! В далёком 1988 году, как пишет автор, "по многочисленным просьбам жителей" (именно в кавычках) - мол обокрали, а свалили на жителей. Есть у меня подозрение, что автора статьи в 88 году ещё и в планах небыло, т.к. если бы жил он в то время, то наверняка бы помнил, что власть тогда была намного внимательнее к просьбам трудящихся. И если уж перевели область на московское время - то не "от большого ума" и не от желения "жить с московскими чиновниками по единым часам".
Далее напомню, что область наша, в силу своего географического положения, находится на границе часовых поясов MСK и MСK+1, причём бОльшей частью (по площади) ближе к московской часовой зоне. А Саратовская и Астраханская области, на которые ссылается автор, расположены восточнее (смотрите не по гуглокартам, а по глобусу ибо Земля всё-же круглая, а не плоская ;).
Общий смысл статьи сводится к тому, что необходимость перехода на MСK+1 всем очевидна и единственная причина по которой мы ещё не перешли - "чиновничьи препоны". Они (чиновники), видишь ли, только себе хорошо хотят сделать. А нам жить "как за полярным кругом" (кстати за полярным кругом пол года день, пол года ночь) совсем "ни в какие ворота".
Ну, во первых, ни один нормальный журналист статью в таком ключе не напишет. Автор с журналистским (а не филологическим из ВолГУ) образованием знает, что журналист в своих материалах никогда ничью (свою личную или иную) точку зрения не излагает. Другое дело - блогер.
Во вторых, кто решил что переход в новую часовую зону устраивает ВСЕХ? Я, например, против. И, уверяю вас, я такой не один. Но газета ваша мою точку зрения не публикует, а вот перевод на +1 час прямо пропагандирует. Несправедливо как-то получается.
Дело тут вовсе не в том, что мне сложно считать +1 или -1 час к текущему времени. Математика тут не при чём. Я вот, собираясь на работу, люблю посмотреть утреннюю программу и новости. А при +1 я чего смотреть буду? Цветные полосы? А ещё я люблю вечером (после работы) посмотреть программу новости и иногда фильм после новостей. А при +1 новости закончатся в пол 11. А фильм во сколько? А спать-то мне тоже надо. Ну да, такой вот я дурак, - смотрю телевизор, а не интернет.
Далее о световом дне. Как правильно заметил автор, зимой нам часовой пояс не так важен. Поскольку светает поздно, а темнеет рано. Вопрос именно в летнее время. Некоторым почему-то летом не хватает солнца вечером. Вы вспомните какая у нас летом жара стоит! Чем раньше солнце сядет, тем прохладнее будет вечером. А вы, я так понимаю, любите по утрам от холодка дрожать на остановке на работу, а потом вечером с работы в автобусе/маршрутке живьём запекаться?
О медицине. Нет никаких достоверных данных, что часовой пояс как-то влияет на некие "биологические часы человека". Мы давно (более 100 лет) живём не по солнцу, а по режиму работы. Жили мы до 88 года по МСК+1 - никто не умер, живём сейчас по МСК - тоже самое. Есть отдельные случаи (в основном у пожилых людей) при частой смене режима сна проявляется сосудистая дистония. Так правительство перевод на зимнее-летнее время отменило. Зачем же вы опять стариков дёргать хотите?
Про промышленность. Кто-нибудь из вас задумывался какой объём работ нужно выполнить, чтобы донастроить все промышленные контроллеры на правильное время? А это деньги и время. Медведев с Путиным время дёргали, потом какую-то лишнюю секунду обнаружили, теперь вот опять собираетесь время дёргать. Руки прочь от времени!
Ну, и наконец, дети. Я заметил, что как только нужно провести какой-нибудь "непопулярный" закон (ну, там, права человека урезать или доступ к информации ограничить) объясняют всё защитой детей. Дети - это святое. И вот с часовым поясом тоже деток упоминают. Мол вечером им темно с родителями гулять. Я сам отец. И ни разу, повторяю, ни разу не возникло никаких проблем с прогулками ребёнка в любое время суток, время года и погоду! А последнее время мой ходит гулять только по темноте :) (Темнота - друг молодёжи) И ваши дети тоже вырастут! Раньше выйдут - раньше придут.
А вот кому хорошо будет при +1 - это собачатникам. Они собак перед сном выгуливают. Собаки не дети - бегают быстро и далеко и в темноте за ними следить трудно. Поэтому многие по вечерам не в парки неосвещённые ходят, а на детских площадках гуляют. А собаки - народ не культурный.
Непонятно кто и зачем вообще поднял эту волну с переводом времени. Верить всяким онлайн голосованиям нельзя. Накручиваются результаты в любую сторону. Так что референдум правильно сделали. Я вот на выборы только ради него пойду. По результатом и посмотрим. Только потом не кричите, что мол это чиновники всё подстроили.

Просмотров: 1587 Дата: 12.03.2018
Рейтинг: 2
Короткая ссылка на новость: http://ahtuba34.ru/~55kln
Добавить новость
0
Жаба Ага
Все волжские СМИ с упорством маньяков уже целый год по нескольку раз в неделю публикуют статьи, заметки, новости, вопли, слезливые причитания сторонников "прибавки часа. И ни звука не публикуют от людей, выражающих другое мнение. Вот такая демократия, вот такая свобода мнений по-волжски. Вся эта "свобода мнений" -- футбол в одни ворота. Полное впечатление, что вся развернутая по американским "цветным" технологиям кампания зомбирования сознания наших людей - проплачена деньгами, и деньгами очень большими. Настолько неприкрыто ангажированное поведение СМИ вызывает обратную реакцию -- полное отторжение насильно навязываемых ими мнений. Уже или хватит репитировать тут укромайдан, "волжскую весну", или отмечайте подобные агитки "На правах рекламы" и пишите данные и телефоны "рекламодателей".
Я против перевода времени! Хотя... кого интересует моё мнение? Я же не оплачиваю его пропаганду.
Имя Цитировать 0
1
Марина 123
А мне статья очень понравилась. Она выражает мое мнение, и думаю, мнение большинства.
Цитата
Автор пишет:
Некоторым почему-то летом не хватает солнца вечером. Вы вспомните какая у нас летом жара стоит! Чем раньше солнце сядет, тем прохладнее будет вечером.

Автор путает "теплое" с "мягким" (температуру воздуха и освещенность). Причем тут тепло или холодно? Речь о ТЕМНОТЕ. Не спорю, есть отдельные любители гулять во тьме, вроде автора и его ребенка, но светлые вечера нужны не только, чтобы гулять, правда? Думаю, найдется немного любителей искупаться в речке или поработать на даче в кромешной тьме.
Цитата
Автор пишет:
Я вот, собираясь на работу, люблю посмотреть утреннюю программу и новости. А при +1 я чего смотреть буду? Цветные полосы? А ещё я люблю вечером (после работы) посмотреть программу новости и иногда фильм после новостей.
Да, "зомбоящик" - это конечно супер важный аргумент! Важнее ничего и быть не может просто!!! Ввиду этого, другие аргументы можно просто не рассматривать!
Цитата
Автор пишет:
А вы, я так понимаю, любите по утрам от холодка дрожать на остановке на работу, а потом вечером с работы в автобусе/маршрутке живьём запекаться?
Запекаться утром по пути на работу и потОм весь день благоухать пОтом, конечно, куда приятнее! Если солнце встает в 3 утра, оно будет ко времени отправления на работу уже почти в зените! По приходу домой, по крайней мере можно принять душ, если даже и запечешься на обратном пути.
Цитата
Автор пишет: Мол вечером им темно с родителями гулять.
Ключевое слово: с родителями. С родителями, хоть и темно, но во всяком случае не страшно! А представьте себе, некоторые дети по темноте возвращаются домой ОДНИ, БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ со школы (если учатся во вторую смену), с кружков и тренировок (если учатся в первую смену). И не всегда их есть кому встретить, увы...

Цитата
Жаба Ага пишет:
слезливые причитания сторонников "прибавки часа.

Слезливые причитания сторонников существующего времени, сводятся к тому, что: Ах, как жеж мы без зомбоящика? Ах, как жеж мы будем ездить в Москву, будет путаница со временем в аэропорту и на вокзале! Автор этих строк ездила в Екатеринбург, где разница во времени с нами (о, ужас!) целых 2 часа! И ничего, преспокойно уехала назад, на поезд не опоздала!
Имя Цитировать 1
0
Жаба Ага
Цитата
Марина 123 пишет:
Да, "зомбоящик" - это конечно супер важный аргумент!
Цитата
Марина 123 пишет:
Слезливые причитания сторонников существующего времени, сводятся к тому, что: Ах, как жеж мы без зомбоящика?
Мантра про "зомбоящик" - как раз ещё один из пунктов практикуемого в интернете активного манипулирования сознанием людей. Наслушались там-сям, теперь квакают как попки, все одно и то же, своего-то ума нет подумать
Имя Цитировать 0
1
Час вперед!
Будет правильным часиков наших завод,
И будильник сыграет бравурно,
Волгоградское солнце нормально взойдет,
Если дружно мы сбросимся в урны.

Я схвачу бюллетень, как последний снаряд.
Сами время себе накукуем!
Нам нельзя отступать! Нам ни часа назад!
Лишь вперед! Час вперед! Атакуем!

(Павел Великжанин)
Имя Цитировать 1
0
Жаба Ага
Цитата
Час вперед! пишет:
Сами время себе накукуем!
Вот об этом-то и речь идёт. Накуковываете.
Имя Цитировать 0
0
321
А кстати куда делись самоназначенные "лидеры" общественных объединений, тех кто ЗА и тех кто ПРОТИВ перевода стрелок? Они, видать, решили пристроиться к мейнстриму, спонсорских бабосиков нарубить по-лёгкому, а никто им платить не стал - они и затихушились. Так что ли?
Имя Цитировать 0
0
первый
а мне давно по барабану. Работаю на себя , так что у меня свой график)
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Вопрос об изменении времени начали поднимать с мая 2014, когда началась война на Украине. Вот кто финансирует сепаратизм в РФ!
Кстати, перешли на московское время мы не в 1988 году, а в 1991.
Имя Цитировать 0
1
курс
Если посмотреть в любой календарь на восход и заход солнца, то, например, 4 июля заход солнца в Волжском в 20-07(и кто-то будет утверждать, что это нормально???!!!),а в Москве в 21-15.... Как вообще можно быть против перевода, когда летом в 20-30 уже темно?!
Имя Цитировать 1
0
Роман
Пошел на голосование только, чтобы оставить московское время!!! Хочу, чтобы было привычно и удобно!!!!
Имя Цитировать 0
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Утратили мы в последнее время чувство коллективизма и исконной общинности. Когда так сильно чувство ...
18.10.2018 10:49:39 Просмотров: 82 0
Сергей Любимов
«Вера, Надежда»
Ты живи, Надежда, в моём сердце,
Верой подкреплённая, я знаю,
Как бывает трудно...
25.09.2018 20:07:49 Просмотров: 252 0
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 12:46:39 Просмотров: 479 0
Елена Белова
Более десяти заявлений волжан, оплативших туристические услуги ТК "Рио" и оставшихся без отдыха,...
03.09.2018 15:34:42 Просмотров: 788 1
Михаил Бек
Почему главные областные СМИ так и не донесли до жителей Волгоградчины волнительный одобрямс пенсион...
30.08.2018 13:47:26 Просмотров: 591 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+