ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: ночной кошмар!
Уважаемая администрация города, обратите внимание на злачное заведение, расположенное на бульваре Профсоюзов
Сроки подачи показаний приборов учета изменены
Теперь это необходимо делать не позднее 25-го числа текущего расчетного периода
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Народный корреспондент Крик души Добавить новость
"Добрая" маршрутка

"Добрая" маршрутка

Сегодня мне посчастливилось стать пассажиркой маршрутного такси №123, которое совершает ежедневный свой рейс Волжский-Волгоград и обратно.

Я возвращалась из Волгограда, день был жаркий и очень хотелось сесть на место рядом с водителем. Там уже сидел сержант полиции и водитель сказал, что второе место рядом с ним занято, и предложил мне сесть в салон.

В салоне находилось 5 пассажиров и все с любопытством рассматривали многочисленные надписи, которые были отпечатаны на принтере в формате А4. Некоторые из них вызывали улыбку: «Для мам-Героинь проезд Бесплатный», «Солдатам Российской армии проезд бесплатно», «Студенты, сдавшие сессию на 5ку везем бесплатно. С предоставлением справки с деканата и копией паспорта», «Проезд беременных женщин-бесплатно. Желаю приятной поездки (внизу приписка) - с видимой беременностью», «Именинникам проезд бесплатный», «Спасибо Россия, пожалуйста Россияне!», «Высадка пассажиров производится строго на остановках!», «Товарищи, проезд зависит от качества пассажиров», и уж совсем весело: «Барак Обаму везем бесплатно, если будет дружить с Россией». Скорее всего Вы встречали подобные надписи, но как часто они отвечают действительности? Трудно сказать, но не в нашем случае.

Когда маршрутное такси тронулось, все стали передавать деньги на проезд, и тут началось самое интересное. Водитель собрал деньги и стал частично раздавать их обратно, комментируя словами: возьми товарищ полицейский 10 рублей, уж больно работа у тебя серьезная, а Вы девушка(обращаясь ко мне), возьмите 5 рублей, простите что не смог Вас посадить впереди, но я обещал и по ходу движения сюда подсядет другая девушка, и Вам молодые люди (их было 4) возьмите скидку в 10 рублей. И уже опять обращаясь ко мне произнес, а если Вы мне справку покажете, что беременны, то я Вас бесплатно повезу, ну или от любовника или мужа справка, тоже пойдет. На что я ответила: «Нет у меня такой справки, Бог миловал». Все улыбались. А водитель продолжал: «Знаете, для меня беременная женщина-святая, она украшение нашей планеты, она носит в себе плод любви земной и внутри её живёт ангел, а значит, и ехать она должна бесплатно». Вот такая философия.

На остановке «Пединститута» зашли несколько студенток. Водитель громко произнёс, показывая на одну из девушек: «А эта девушка едет бесплатно, так как она отличница и все должны знать её в лицо, брать в пример и стремиться к таким же результатам. Девушка засмущалась, но было видно, что она не в первый раз едет с этим водителем. (Когда она выходила, то подарила ему книгу.) Водитель продолжал: «А вот другая студентка мне как-то сказала, я тоже хочу бесплатно, но у меня одна четверка есть. Я ей сказал, чтобы она не платила и к сессии готовилась хорошо. Она сдала зимнюю сессию на одни пятерки, и теперь тоже ездит бесплатно. Знаете, я уже давно работаю, и была у меня одна пассажирка Дашка. Я её 12 лет возил, ей тогда было 7 или 8 лет. Она стала третьей в России по какому-то виду спорта. А потом на втором курсе вышла замуж за американца, бросила институт и уехала в Америку, мама её против была, но Дашка все равно уехала. А на Новый год прислала мне 200 долларов и пригласила в гости».

Маршрутка постепенно наполнялась пассажирами, а наш водитель всё с таким же настроением и задором раздавал частично деньги обратно. На остановке «Возрождения» зашел мужчина преклонных лет, про себя я его обозвала «Профессором», уж больно похож был на него. Он как раз застал конец истории про Дашку и на фразу «бросила институт на втором курсе», ответил ему, что это глупо и уже обращаясь ко мне с вопросом, произнес: правда? Я ответила, что бывает по-разному, а про себя отметила, что возможно из Дашки получилась хорошая жена и мать.

Далее мы подобрали ту самую девушку, из-за которой я села в салон, за что и получила 5 рублей. Мы продолжали движение в полностью заполненном такси. Тут водитель останавливается со словами, опять девушка, не могу отказать, надо остановиться. На этот раз, тот самый сержант с переднего сиденья, выходит и предлагает новой пассажирке сесть вперед, а сам перебирается в салон. Наш водитель был в восторге, он воскликнул: «Как зовут тебя товарищ полицейский?» На что молодой человек произнес: «Борис Алексеевич». Водитель ответил: «Дай Бог, Борис Алексеевич, чтобы за твою доброту женщины тебя любили, и радость в твоей жизни всегда была. И если раньше полицейских боялись, то теперь они вызывают уважение». Борис Алексеевич смущенно ответил: «Мне достаточно любви одной женщины, моей жены». Профессор же потихоньку скинул жучка, который полз по спине рядом сидевшей девушки. Она и не заметила.

И в тот момент я поняла, добро пошло сеять добро и множиться. Атмосфера какого-то неуловимого счастья, сплоченности присутствовала в том такси, до комка в горле, и хотелось, чтобы этот путь не прекращался, путь добра и любви к людям, которого так не хватает в нашем суетном мире. Простите меня, Усуп Фатоевич, водитель маршрутного такси №123 под номером С969ОН, что не спросила разрешения на эту заметку, но я не могла не написать о Вас. Таких как Вы, люди должны знать поименно. И дай Бог Вам и Вашим близким преумноженное добро от сердец Ваших благодарных пассажиров.

А теперь у меня вопрос к другим водителям маршруток: «Уважаемые водители, а сколько Вас благодарили и дарили подарки Ваши пассажиры? А сколько историй из жизней Ваших пассажиров Вы знаете? А сколько улыбок и позитива Вы подарили?» Храни Вас Господь на Вашем жизненном маршруте.

Просмотров: 3544 Дата: 29.05.2014
Рейтинг: 6
Короткая ссылка на новость: http://ahtuba34.ru/~BM2HU
Добавить новость
0
Елена
Я тоже как-то ехала в этой маршрутке, правда - супер водитель. Не знаю, кто он по национальности, но восторг берет от таких мужчин и не потому, что бесплатный проезд, а потому что правда - окружает добротой. Дай Бог ему здоровья и благополучия!
Имя Цитировать 0
0
Армянка
Водитель - армянин. Судя по имени, из Баку или Карабаха. Да, добро сеет добро, но, если честно, лично я стараюсь пропускать его маршрутку, когда мне нужно в Волгоград. От его болтовни к концу пути голова начинает болеть))
Кстати, для армян у него тоже скидки предусмотрены, так называемые "устные", о которых не сказано в объявлениях, правда совсем небольшие, но все таки) Позитивный дяденька!
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Побольше бы таких маршруток в нашем городе :)
Имя Цитировать 0
1
Прохожий
Я тоже пару раз попадал на эту маршрутку. Это как комната психологической разгрузки))) Интересно наблюдать за теми кто первый раз попадает в нее. Насколько мы отвыкли получать от незнакомого человека что-то приятное безвозмездно.
Имя Цитировать 1
0
татьяна
Я тоже ездила с этим маршрутчиком, столько историй наслушалась! Но если едешь усталый, к концу пути голова кругом, но все же молодец. другие маршрутчики злые и замотанные работой практически без выходных.
Имя Цитировать 0
0
777 777
А вот у посетителей сайта  Спасибо! , по поводу этого же маршрутчика совершенно противоположное мнение!

Были факты-высказывания и об оскорблении им пассажиров, и о приставании к молодым девушкам-женщинам, и явном психическом неадеквате этого водителя.

Странно, но водитель за свой тяжелый труд должен получать деньги, что бы содержать себя и семью, а если он вам (большому количеству людей) разрешает не оплачивать проезд=его работу, то на что он будет жить, вы задумывались над этим прежде, чем принимать его предложение о бесплатном проезде???

Кто прав?
Имя Цитировать 0
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Опять вспоминаются бессмертные строчки поэта: "…С сотни шагов, с десяти, с двух,/ В упор – за зарядо...
19.09.2019 14:56:01 Просмотров: 18 0
Происшествия в Волжском


16+