ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Про грязную стирку
Давно жена просила приобрести ей "ретону" (ультразвуковое стирающее устройство), да цены все попадались кусачие...
В российских школах могут ограничить использование мобильных телефонов
Соответствующие методические рекомендации будут направлены в регионы до начала нового учебного года
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Народный корреспондент Крик души Добавить новость
День Победы

День Победы

Побеждает Величие Человека
Защитим патриоты свой род –
Так ведётся от века до века!
Побеждает великий народ
И Величие Человека!
                    «Полыхало закатами небо», «Ты выжил, солдат!», «Вы – победители!», «Праздник входит в каждый дом!» - вот главные слова, которые звучали 6мая в МБОУ школе №35. В зале дорогие гости: ветераны ВОВ, люди, пережившие блокаду Ленинграда; труженики тыла, без которых тоже невозможна была бы победа над «коричневой чумой», которые жили в то страшное время по принципу – «всё для фронта, всё для победы». И, конечно же, были и потомки славного поколения героев: дети, внуки, правнуки. Все пришли сюда вспомнить боевое время, почтить память погибших, поздравить друг друга с очередной мирной годовщиной. И вот уже разносятся, бередя душу, песнями слова «Поклонимся великим тем годам», «От героев былых времён не осталось порой имён», а в это время   идут инсценировки: регулировка движения колонн, медсанбат, перевязка раненых, солдаты на отдыхе. И опять звучат любимые песни солдат: «Смуглянка», «Катюша». Подкупил всех какой-то чистотой и ощутимым уважением к присутствующим - солист Илья Момотов. А когда полилась мелодия «Осеннего вальса» в зал легко вбежали девушки в солдатской форме и в платьицах, сшитых по фасону того времени, и плавно закружились в танце с ветеранами. Конечно же, были слёзы, как же без них в такой день. И были они не только у ветеранов, а почти  у всех  в зале. Кого могут оставить равнодушными клятвы: «За нами Москва!», «Ни шагу назад! За нами Волга!»? А  на экране демонстрируются кадры военной тематики, и среди них пронзительный кадр с простой женщиной, Степановой Е., у которой война забрала 9 сыновей! Словами невозможно описать такое горе матери! Задумайтесь люди! 9 имён, 9 кровиночек, 9 надежд перестали дарить тепло своей матери….
Выступали с поздравлениями и М.Гузев, В.Воцко, В.Лихачёв, В.Рода, говорили, что самое ценное – это связь поколений, созвучие душ, сохранение памяти о предках. И что до сих пор раскрывают всё новые страшные страницы истории по плану уничтожения населения земли фашистами. И юное поколение должны быть преемниками своих дедов и отцов…
Ветераны поблагодарили за великолепный концерт в их честь, и торжественная часть завершилась знаменательной песней – «День победы». А затем на правах хозяйки, очаровательная В.Н.Рода пригласила всех за столы на чаепитие. А там хор «Ветеран просвещения» взял инициативу в свои руки, баянисты Бадаква А.В. И Богданов И.Н. играли попеременно. От вальса переходили к русским народным песням, от частушек к пляске, с задором исполнялись весёлые сценки… Пусть же наша жизнь будет всегда  радостной! С праздником всех!
Валентина  УРЮКИНА

Просмотров: 1732 Дата: 10.05.2014
Рейтинг: 1
Короткая ссылка на новость: http://ahtuba34.ru/~UoWWM
Добавить новость
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
По забугорной экономике нанесен очередной удар возмездия: с 19 августа запрещен ввоз на территорию Р...
22.08.2019 14:13:30 Просмотров: 17 0
Ликует пятая колонна, злорадно потирает свои грязные ручонки: общенародная любовь к нашему всему яко...
15.08.2019 14:00:38 Просмотров: 31 0
Происшествия в Волжском


16+