ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Про грязную стирку
Давно жена просила приобрести ей "ретону" (ультразвуковое стирающее устройство), да цены все попадались кусачие...
На Волжской ГЭС немножко увеличили сбросы
Росводресурсы разрешили побольше брать воды из водохранилища
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Народный корреспондент Крик души Добавить новость
За что?!

За что?!

Моему мужу 87 лет. Он прошёл всю войну, до преклонных лет работал и всегда был сторонником здорового образа жизни. Но возраст берет свое. На днях у него началась странная икота со рвотой. Вызвала «скорую помощь» и повезли моего деда с предварительным диагнозом «прободная язва» в горбольницу имени Фишера. Там он сдал анализы и, несмотря на продолжающуюся рвоту, оказался «здоровым как космонавт». Молодая женщина-врач заявила мне: «Моей болезни тут нет, увозите мужа домой.» При этом сообщила, что все машины «скорой помощи» на выезде, поэтому - «хотите – ждите, не хотите – добирайтесь сами»…

И как тут быть? Его, бедолагу из дома в исподнем привезли… Везти его раздетого или ждать в коридоре пока не появится свободная «скорая»? Вызвала такси, завернула в одеяло и повезла. А мне ведь тоже годков немало - 80. Но ничего, добралась! Вот только легче ему не стало. Всю ночь – икота и рвота, а под утро – опять – «скорая»… Повезли в ту же больницу, но в этот раз – в хирургию. Снова взяли все анализы, сделали рентген и зондирование – и снова – давление в норме, сердцебиение в норме, все остальное - тоже. Я как представила, что мне опять его домой везти, чуть на заплакала. Но, слава богу, врач в этот раз согласился оставить под наблюдением.

Вот и наблюдаемся… Приехала дочка из Москвы, дежурит, я прихожу кормлю, помогаю. А ему все равно не лучше. Стал память терять и появились нарушения речи… Перестал спать по ночам, стал плакать. А однажды пожаловался мне на ушко, что два раза хотел выпрыгнуть в окно.

Страшно и больно видеть человека, прошедшего всю войну и не раз глядевшего смерти в глаза, таким беспомощным и потерянным. Человеческое и медицинское равнодушие, безысходность и нищета сделали своё черное дело.
  
Люди! Берегите стариков! Цените каждую минуту, проведенную с ними вместе. Мы прошли через войну и научились любить жизнь, вырастили детей и внуков и поняли, что жизнь продолжается, перешагнули через развал Союза и бесконечные реформы и поняли, что жизнь всё равно непобедима. Мы – живая история и память. Так почему о нас вытирают ноги?

Берегите нас. В конце концов, вы ведь тоже когда-нибудь состаритесь…

Нина Ивановна    


Просмотров: 5277 Дата: 09.04.2014
Рейтинг: 13
Короткая ссылка на новость: http://ahtuba34.ru/~EmgaS
Добавить новость
1
Прохожий
Сочувствую.
Проблема в том, что на данный момент Вы как кость в горле у чиновников. Ваше знание на личном опыте истории очень им мешает. Растя детей и внуков, Вы закладываете (пытаетесь) ту жизненную базу, которая идет в разрез с их желаниями.  Они вкладывают ненависть в головы молодым ко всем пожилым гражданам России. А те и рады стараться.
Самая расхожая фраза врачей - "Болит? А что же Вы хотели то? Вам же за 60!"
Имя Цитировать 1
0
Анна
Очень метко подмечено.....Всем мы мешаем... Вскоре семью будут рассматривать не как коллектив родных и близких людей, а как "команду по интересам"
Имя Цитировать 0
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
По забугорной экономике нанесен очередной удар возмездия: с 19 августа запрещен ввоз на территорию Р...
22.08.2019 14:13:30 Просмотров: 2 0
Ликует пятая колонна, злорадно потирает свои грязные ручонки: общенародная любовь к нашему всему яко...
15.08.2019 14:00:38 Просмотров: 22 0
Происшествия в Волжском


16+