ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: ночной кошмар!
Уважаемая администрация города, обратите внимание на злачное заведение, расположенное на бульваре Профсоюзов
Сроки подачи показаний приборов учета изменены
Теперь это необходимо делать не позднее 25-го числа текущего расчетного периода
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Народный корреспондент Крик души Добавить новость
Обращение к депутатам городской Думы

Обращение к депутатам городской Думы

Председателю Волжской городской Думы   Ястребову Д.М.  
От собственников помещений МКД по ул. Пионерская 11.
О Б Р А Щ Е Н И Е  
Уважаемый Дмитрий Васильевич!
В последние время Администрация г. Волжского и Волжская городская Дума прилагает много усилий, чтобы погасить возмущение жителей большими ОДН за энергоресурсы, переходом на непосредственное управление (НУ) МКД, отсутствием единой квитанции и др. Но совершенно умалчиваются  обстоятельства  как и почему это произошло.
Наш дом не перешел на НУ, несмотря на неоднократные попытки УК «Жилище» продавить такое решение.   Поэтому нашему дому не начисляются ОДН за энергоресурсы, начисления от Лукойла и Водоканала в одной квитанции с содержанием и ремонтом жилья от УК. Мы имеем право в любой момент  вернуть остальные платежи за энергоресурсы в единую квитанцию, заставив УК выполнить закон ст. 161п. 12 ЖК РФ, но пока не видим в этом особой необходимости.  
Из этого следует, что проблемы, которыми возмущаются жители, приобретены ими после смены способа управления МКД с управления домом УК на НУ. Одновременно они лишили себя права провести капремонт за счёт Государства по 185-ФЗ, оплатив только 15% его стоимости.
А еще из этого следует, что не нужно создавать дополнительные структуры по возврату единой квитанции, которые в конечном счете нам же и придется оплачивать, а нужно дать возможность всем, кто считает, что их перевели незаконно на НУ вернуться под управление УК. Кто хочет остаться на НУ, пусть остаётся, но это должен быть добровольный выбор. НО так как много жителей жалуются, что их перевили на НУ незаконно предлагаем: СОЗДАТЬ НЕЗАВИСИМУЮ КОМИССИЮ, включив в неё юриста, СМИ, собственников перешедших на НУ и оставшихся на управлении УК,  других заинтересованных лиц, всего 6-8 чел., с правом проверки всех документов по переходу на НУ. Пусть они посетят несколько компаний и сделают свои выводы. Сделать это желательно без  промедления, т.к. на жителей продолжают оказывать давление, чтобы переходить на НУ.
В третьей декаде марта УК «Жилище» предприняло массированную «атаку» на оставшихся собственников , не перешедших на НУ, разослав КАЖДОМУ свою версию банкротства, как всегда о чём-то не договаривая, о чём-то умалчивая. Интересно откуда Евдокимову А.А. известно, что по решение суда, которое состоится только 22 мая, будет введено конкурсное производство, а не будет назначен Административный управляющий или Внешний управляющий? А это две большие разницы. Но даже при конкурсном производстве, текущие платежи будут осуществляться, компания будет работать (возможно без Евдокимова) и ничего сразу не рухнет, как следует из письма Евдокимова А.А. Да и не известно, чем закончится банкротство: будет ли компания ликвидирована или будет найден другой выход  и когда это произойдет  тоже неизвестно, может быть и через год и следовательно всё это время компания будет выполнять свою работу, но про это в письме полное умалчивание, но указано: «фактически прекращение любой финансово-хозяйственной деятельности»
В том же письме Евдокимов А.А. предлагает собственникам  выбрать способ управления МКД согласно ЖК РФ и такое право известно.  Но вот проблема, если в доме по каким-либо причинам не создается ТСЖ или кооператив, а УК-клоны отказываются заключать договор на управление домом , то что остаётся жителям?  Ответ- выбора нет.  Только НУ. А это нарушение того же закона, на который ссылается Евдокимов А.А. Когда же прекратиться  давление на жителей различными ухищрёнными способами? Как-то смогут депутаты на это повлиять? Кто-то будет за это привлечён к  какой-либо ответственности?!  Надеемся, что эти вопросы для депутатов не останутся только риторическими.  
Ещё два вопроса, касающиеся всех жителей города, по которым необходимы решения депутатов
А).По электроснабжению и больших ОДН.  
           Энергетики создали полный хаос  по снятию показаний квартирных счетчиков и  передачей этих показаний в энергосбыт из-за чего в основном растут платежи за ОДН. Основные причины три:
1.В квитанции на оплату оставлены графы «старые и новые показания приборов учёта». Несмотря на разъяснения, многие не понимают: когда нужно снимать показания, какие показания нужно вписать в квитанцию и когда оплачивать. Призывы  энергетиков рассчитать  и вписать новые показания на 23-25 число воспринимаются как предоплата и отвергаются. Многие считают, что показания нужно вписывать на момент оплаты, другие, что нужно оплачивать квитанцию 23-25 числа и тогда же вписывать показания и другие варианты.
2.Энергетики приходят снимать показания ОДПУ не 23-25 числа, а с 17 по 22. В феврале у нас снимали показания ОДПУ 20 февраля, в марте у нас нет информации о снятии показаний с ОДПУ учёта.
3.Квитанции на оплату доставляются не 1 числа, как того требует закон, а как это удобно энергетикам. За февраль мы получили квитанцию 13 марта.
В результате такой работы энергетиков ни один потребитель не может проверить правильность начисления ОДН. Как это делают сами энергетики, тоже понять сложно, но как-то считают. Для устранения этих  проблем,   предлагаем  депутатам обратится к энергетикам с требованиями:
1.Немедленно привести в соответствии с законом снятие показаний ОДПУ и доставку квитанций на оплату.
2.Убрать из квитанций графы «старые и новые показания приборов учёта», а вместо них внести расход электроэнергии по ОДПУ и суммарный расход электроэнергии квартир дома.
Ведь именно эти показания используют энергетики при расчете ОДН, так пусть их внесут в квитанции и тогда каждый потребитель сможет проверить правильность начисления ОДН на свою квартиру, а жители дома начнут понимать откуда у них возникают проблемы с большими ОДН.
Как после исключения граф «старые и новые показания приборов учёта» энергетики организуют приём показаний квартирных счетчиков- это их проблема, пусть сходят в Лукойл или  Водоканал, там им объяснят, как это делается.  НО исключение этих граф  из квитанций оплаты однозначно приведёт ситуацию в норму.  
Б) По капитальному ремонту МКД в городе.  
   Как следует из сообщения администрации в лице Макаровского Ф.М. капремонта домов в г. Волжском в 2014г.не будет. На заседании гордумы он объявил, что закон № 185-ФЗ, позволяющий отремонтировать жильё за счет государства прекратил своё действие в отношении капитальных ремонтов. Но промолчал, что это произошло только для нашего города и кто в этом виноват, а депутаты сделали вид или действительно не знают существа проблемы. А дело всё в том, что закон 185-ФЗ распространяется только на дома, которые управляются УК, ТСЖ, кооперативами, т.е. юридическими лицами, кому и приходят деньги на капремонт  и они его организуют, проводят и отчитываются за израсходованные средства. Деньги просто не могут выделяться на капремонт в дома, которые перешли на НУ, их просто некому выделять . Поэтому такие дома будут ремонтироваться только по закону № 271-ФЗ, т.е. деньги собираются в течении 30 лет, а ремонт  будет делается по графику. Наш дом в графике на 2031 год.  А закон 185-ФЗ как действовал, так и действует, Фонд содействию  ЖКХ, как выделял деньги на капремонт, так и выделяет и закон и Фонд будут  работать до 2018г.
  Проблема в другом, которая по нашему мнению замалчивается.  По условиям выделения средств на капремонт из Фонда в городе должно быть 80% домов, которые управляются УК , ТСЖ, кооперативами и т.п. структурами, а у нас 90% МКД переведено на НУ. Таким образом  дома, которые перешли на НУ, не только лишили себя права провести капремонт по 185-ФЗ, но и тех кто остался на управлении УК, а также все ТСЖ и  кооперативы.   Но надежда развернуть ситуацию в обратную сторону есть, если депутаты захотят помочь жителям- своим избирателям. Прецедент создан в г. Майкопе. Там также в 2012 году, все УК стали переводить дома на НУ и отказывались от заключения  договоров на управление, только там не создавали УК-клонов, но это не меняет сути дела. Было подано заявление в ФАС о нарушении закона «О защите конкуренции» и сговоре УК о перезаключении договоров на НУ. УК вынуждены были «включить задний ход» и стали перезаключать договора на управление домами. И когда жители их спрашивали, зачем нужно обратно переходить на управление домом, УК отвечали, чтобы Вы (жители) могли воспользоваться законом 185-ФЗ и отремонтировать жильё за счет государства. У нас в городе ситуация с Майкопом настолько схожая, что юристу, опираясь на решение Адыгейского УФАС по делу №А-20/11-13, не составит особого труда подготовить заявление в антимонопольную службу. Материалов по принудительному переводу МКД на НУ предостаточно:  в самих УК и УК-клонах, в объявлениях и листовках, которые они размещали среди жителей домов, в их однотипных решениях по голосованию, а также в СМИ. Жители смогут помочь в сборе материалов.  
   ПРЕДЛАГАЕМ ДЕПУТАТАМ обратиться в ФАС с заявлением о нарушении УК-клонами закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и сговоре УК-клонов от заключения договоров на управление домами.

      
       По поручению  Совета дома        Юрий  Маняхин.  
  






Просмотров: 3083 Дата: 04.04.2014
Рейтинг: 2
Короткая ссылка на новость: http://ahtuba34.ru/~X0Sck
Добавить новость
0
Олег Смирнов
:)
Почему жители предлагают обратиться в ФАС депутатам ,почему сами не обращаются?
Имя Цитировать 0
0
Юрий
Если Вы сможете подготовить такое заявление в ФАС и приложить все необходимые документы по делу, то беритесь за это дело.
Имя Цитировать 0
0
Олег Смирнов
Не понял.Вся статья пестрит всевозможными ссылками на законы,далее в тексте "не составит особого труда составить заявление в ФАС" а на деле получается всё это далеко не так.Мне видится ,что обращение составил не слесарь-монтажник,всякие статьи приводил не повар-кондитер...ну пусть тот кто всё это придумал и обратиться в ФАС,на крайний случай возьмите консультацию юриста,что там для дома целого юрист в 3 копейки обойдётся.Я вам помочь не могу,ибо не юрист,я просто пытаюсь понять весь дом,такое огромное количество возмущённых людей среди которых нет настоящих желающих.Спасибо.
Имя Цитировать 0
0
Александер
Подписываюсь под всей статьёй. Готов принять участие во всём, что там описано.
По поводу ФАС (для Олега Смирнова) - есть уже факты обращения жителей в эту структуру. Однако каких либо доказательств массовых нарушений предоставить простому собственнику невозможно. По всем документам переход на непосредственное управление оформляется как добровольное решение собственников дома. УК нигде стараются не подставляться. А следовательно без проведения массовой проверки чего то доказать невозможно. А массовая проверка может быть проведена только в случае большого количества жалоб в ФАС от собственников или по заявлению тех же депутатов. Ярким примером стала проверка ФАСом Росгосстраха - попросили больше не нарушать закона и не навязывать дополнительных страховок при страховании ОСАГО, но как мы видим всем на это плевать - застраховаться невозможно. И раз уж в такой мелочи ФАС ничего не может (или не хочет ) делать, то какой от него вообще толк?  
Имя Цитировать 0
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Опять вспоминаются бессмертные строчки поэта: "…С сотни шагов, с десяти, с двух,/ В упор – за зарядо...
19.09.2019 14:56:01 Просмотров: 18 0
Происшествия в Волжском


16+