ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: ночной кошмар!
Уважаемая администрация города, обратите внимание на злачное заведение, расположенное на бульваре Профсоюзов
Ставки утилизационного сбора на автомобили могут взлететь на 80 и более процентов
С инициативой об увеличении утильсбора к кабмину России обратился Минпромторг
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Народный корреспондент Крик души Добавить новость
Наши люди на Паралимпийских играх

Наши люди на Паралимпийских играх

На Паралимпиаду в составе различных делегаций приехали люди со всей страны. Были представители команды «Мегафона», общества инвалидов, делегации субъектов федерации. Многие люди приезжали на один-два дня. Кстати делегация Волгоградской области была самой многочисленной - более 1500 человек. Паралимпиаду в составе нашей делегации были люди с различной степенью инвалидности, были люди, работающие с инвалидами, как в социальной, так и спортивной сфере, было много пенсионеров. Как ни странно, о том, что делегация собирается через министерство социальной защиты населения, я узнала тогда когда получила ответ из Министерства спорта области на мое письмо Путину. Нам не только не предложили посетить Паралимпиаду, но еще находились те, которые, узнав что мы собираемся, утверждали, что: «Вы никуда не едете, потому что колясочников не берут». С одной стороны я понимаю организаторов, так как они сомневались смогут ли колясочники осилить такую поездку – автобусы, посещение мероприятий, но с другой стороны - лишать такой возможности людей на колясках тоже не справедливо, так как люди на колясках составляют основную массу соревнующихся на Паралимпийских играх.

К сожалению, такое отношение к колясочникам было не только в нашей области, мы встречали массу людей на колясках – взрослых и детей, с тяжелыми нарушениями и не очень, был человек года из Орла, который мог передвигаться только  на скейте, он не мог сидеть, настолько сильная спастика у него в теле. И все они приехали на Паралимпийские игры за свой счет – из Краснодара, Ростова, Петербурга и Татарстана, они были очень удивлены, когда узнавали, что были поездки в составе делегаций от областей. Им никто не предлагал, их никто не брал. В силу стесненных обстоятельств, многие не могли посетить мероприятия всей семьей. Некоторые, правда смогли пробиться в эти делегации, именно пробиться, путем давления на высокопоставленных лиц в своих субъектах и районах, и потом поражались составу своих делегаций, сколько там было работников любых органов, только не инвалидов. 

В противовес России другие страны прислали детей и подростков с инвалидностью, для того чтобы воодушевить их победами других людей. Так мы познакомились с представителями Франции, которые на игры приехали, не просто семьей, но еще и с помощником-тьютором. Мы видели подростков на колясках из Нидерландов, Канады и других стран, и нам очень обидно, что наша страна не сделала все, для того чтобы именно молодые люди с инвалидностью увидели этот триумф силы и воли к победе в любой жизненной ситуации.
 

Просмотров: 1114 Дата: 02.04.2014
Рейтинг: 1
Короткая ссылка на новость: http://ahtuba34.ru/~JqH2u
Добавить новость
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Иначе как грубым вмешательством в судьбоносный процесс это не назовешь. Представьте себе: добропоряд...
13.09.2019 09:20:26 Просмотров: 19 0
Происшествия в Волжском


16+