НарКорр: родители, давайте уважать друг друга! - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Найдена собака в г. Волжском!!!
17 января на улице Пушкина в 10 мкр. найден щенок, на вид 2-3 месяца в красном ошейнике, девочка, пристроили на пару дней, дольше люди держать не смогут, придется собачку выпустить обратно н...
Участникам Сталинградской битвы дадут ко 2 февраля по 5 тысяч рублей
Об этом заявил сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Народный корреспондент Крик души Добавить новость
НарКорр: родители, давайте уважать друг друга!

НарКорр: родители, давайте уважать друг друга!

Меня всегда возмущали оскорбительные высказывания сторонников прививок в адрес тех, кто от них отказывается: «недалекие», «невежественные» и пр. Я была уверена, что за каждым отказом стоит печальная история в семье, у родственников или друзей, или по-крайней мере основательное изучение вопроса и взвешенное решение. Но события последних лет заставили меня усомниться в этом. Ежегодно сразу после Нового года или перед ним в нашем детском саду начинается вакцинация от этого заболевания живой вакциной. Прививают детей 4-5 лет, тогда как в национальном календаре прививок сроки вакцинации: 3 месяца, 4,5 месяца, 6 месяцев, 18 и 20 месяцев, а затем – 14 лет. Встает вопрос, если родители - за вакцинацию, то почему не сделали прививки вовремя, или хотя бы перед оформлением ребенка в детский сад, а не когда отходили туда уже 2-3 года?

А если были против, то почему вдруг резко изменили свое мнение? Изменилась технология производства вакцин, они вдруг из «вредных» резко стали «полезными»? Или, может, изменилась санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране, возрос шанс заразиться полиомиелитом? Да нет, ничего не изменилось. Может, люди едут отмечать Новый год на Гоа? Теоретически возможно, но маловероятно, учитывая уровень зарплат в нашем городе. Или может, родителям без разницы, есть ли прививки у их ребенка? Нет, ну и не надо! Поставили? Ну и отлично! Вот этот вариант мне кажется самым вероятным.

Вариант, что у этих детей 4-5 лет был медотвод, а потом вдруг резко его не стало, тоже маловероятен.  Дело в том, что медотвод от этой вакцины дается либо по причине неизлечимых хронических заболеваний, либо на 18 дней после острого заболевания. Если дети в течение 4-5 лет болеют нон-стоп, так что у них меньше чем через 18 дней после одной болезни начинается новая, то может, их не стоит прививать живой вакциной, а ограничиться инактивированной?

Далее. Если родители вдруг по каким-то только им известным причинам все же изменили свое мнение о вакцинации, объясните, ну почему нельзя сделать эту прививку летом? Например, в июне? Летом резко снижается заболеваемость ОРВИ, а значит, и шанс, что иммунитет ребенка будет одновременно бороться с вирусом полиомиелита и гриппа или какого-нибудь  риновируса, что чревато осложнениями. Почему они до 4-5 лет не делали эту прививку, а среди зимы вдруг решили, что без нее ну никак и вопрос не терпит никаких отлагательств? В России полиомиелит уже давно не встречается, он был распространен и до сих пор иногда встречается в основном в странах с жарким и влажным климатом, а не там, где снег и мороз. 

Почему из-за таких странных родителей должны страдать дети с медотводом, которым нельзя ставить прививки живой вакциной, например, ВИЧ-инфицированные (а свежепривитой выделяет опасный вирус в окружающую среду), дети, у которых от вакцинации пострадали старшие братья или сестры, после чего родители отказались от прививок? Этих детей футболят из одной группы в другую, а оттуда – в третью? Их переводят в группу не по возрасту на 60 дней и они не только должны постоянно адаптироваться к новым детям и воспитателям, но и не могут получать занятия в соответствии со своим возрастом. А вот если бы эти прививки ставились летом, то занятий бы уже не было, а многих бы забрали из детского сада на оздоровительный период.

Родители, ну давайте уважать друг друга! Не сделали прививку оральной полиомиелитной вакциной вовремя – делайте летом! Или, если уж так не терпится сделать ее именно зимой, переводите своего ребенка временно в другую группу, где такая прививка есть у всех. Уважаемые медики и заведующие детскими садами! Переводите в другую группу на 60 дней тех, кто не сделал прививку вовремя, а не тех, у кого ее по разным причинам нет. Почему из-за странных родителей одних детей должны страдать другие дети?

Я  уважаю и сторонников, и противников прививок, которые приняли обдуманное, взвешенное решение, не важно, за или против. Не вызывают уважения лишь те, кто не хочет думать.

Тоже родитель


Просмотров: 331 Дата: 23.12.2017
Рейтинг: 1
Короткая ссылка на новость: http://ahtuba34.ru/~dSNP1
Добавить новость
0
..., а Караван идёт
Этот вопрос ( делать прививку или нет ) вообще касается только родителей и их детей. На мнение кого-то там вообще должно быть наплевать. А оскорбительные высказывания такие люди могут только в интернете писать.
Имя Цитировать 0
0
Тоже родитель
Увы, если речь идет об оральной полиомиелитной вакцине, то не только родителей и их детей. Но и других детей, у которых прививка не стоит или им нельзя ее ставить. Вот об этом и речь. В нашей группе из-за одного ребенка в другие группы перевели 4-х детей. И это перед новогодним утренником, когда у всех уже свои роли, свои стихи. Почему из-за родителей одного ребенка должны страдать четверо других детей? Чем они хуже?
Имя Цитировать 0
0
Злой индеец
Вот устроили опять вакциносрач! Да пусть кто не хочет, тот не прививается, испытает на себе действие теории Дарвина, заразившись полиомиелитом, дифтерией, корью или еще чем-нибудь таким приятным! Останется инвалидом или околеет - да и хрен бы с ним, не жалко.
Имя Цитировать 0
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Дедлайн поставили жесткий – уже к концу января Минобразования должно со всей непримиримостью к враже...
19.01.2018 09:14:16 Просмотров: 40 0
Надежда Литвинова
7-я годовщина образования Следственного комитета Российской Федерации и итоги работы Волгоградского ...
15.01.2018 11:18:22 Просмотров: 58 0
Михаил Бек
Мы-то раньше думали, что во всем саакашисты виноваты – взрастили вирус африканской чумы свиней в сво...
12.01.2018 09:46:51 Просмотров: 104 0
Ася Азарова
2017 год не обошелся без потерь. Ушли из жизни многие знаковые личности: писатели, актеры, музыкан...
10.01.2018 14:14:34 Просмотров: 131 0
Надежда Литвинова
В рамках мероприятия они привезли подарки воспитанникам ГКОУ «Волгоградская школа-интернат №2» и...
06.01.2018 20:14:41 Просмотров: 130 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+