НарКорр: бойтесь данайцев, "дары" приносящих... - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент. Великолепная семерка волжского поэта
Волжский поэт Павел Великжанин за пару месяцев стал победителем, лауреатом и дипломантом семи крупных и весьма разноплановых литературных конкурсов.  
Волжскому "грозит" новая транспортная схема
На ее разработку городскому округу дадут 7 миллионов рублей

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Народный корреспондент Крик души Добавить новость
НарКорр: бойтесь данайцев, "дары" приносящих...

НарКорр: бойтесь данайцев, "дары" приносящих...

Тема мошенничества в последнее время практически не сходит со страниц СМИ, экранов и мониторов. Хитроумные проныры постоянно оттачивают свое мастерство и совершенствуют способы выманивания денег у населения. Причем в качестве целевой аудитории выбирают самых незащищенных из нас: пожилых людей.

Ни за что бы не взялся за перо, да жизнь, как говорится, заставила. Итак, начну. Моей теще 82 года. Это тихая, милая старушка, вполне адекватная, но временами и ненадолго теряющая связь с реальностью. Живет она в соседнем доме, и мы с супругой тщательно контролируем все её перемещения. Спросите: как? Да очень просто: она отзванивается, когда выходит из дома и когда возвращается в квартиру. Внедрили мы этот процесс полгода назад, после того, как мне позвонила соседка моей престарелой родственницы и попросила срочно приехать. Я примчался и застал у тещи паренька, который пытался «втюхать» ей коробку с панацеей от всех болезней, однако, завидев меня, быстренько ретировался. Сообразив, что теща моя – легкая добыча для мошенников, мы с женой запретили ей открывать кому-либо дверь и придумали телефонный контроль, который до недавнего времени сбоев не давал.    

DSC03721.JPG

11 декабря, отпросившись у нас пройтись до храма и обратно, теща, на удивление, по своему возвращению не «отзвонилась». Набрал её номер сам и услышал: «Тут мальчик приходил, и прибор мне установил»… Дослушивать не стал, сразу же поехал к ней. Прошел на кухню и увидел рядом с плитой приклеенную на двухстронний скотч небольшую белую пластиковую коробку с двумя светодиодными датчиками зеленого и красного цвета. Штуковина включалась в розетку и не имела ни маркировки, ни опознавательных знаков. Единственное, что смогла внятно пояснить моя престарелая родственница, так это то, что дверь ей пришлось открыть, потому что молодой человек представился «газовой службой» и сказал, что производит установку газоанализаторов, которые устанавливают все, чтобы обезопасить себя от взрывов газового оборудования. Если происходит утечка газа, прибор начнет звенеть, оповещая об этом владельца квартиры. Тут понятно, но вот вопрос о стоимости оборудования поставил мою тещу в тупик. Она смогла вспомнить лишь о том, что как пенсионеру ей обещали хорошую скидку. Только вот цифры ни одной назвать не смогла. Правда протянула мне бумажку, которую ей оставил коммерсант. Бумага размером с тетрадную страницу именовалась товарным чеком и содержала печать и реквизиты продавца, наименование декларации соответствия,  название прибора («СТРАЖ» (BRADEX) и его цену, которая равнялась ни много ни мало, а 7 900 рублей. Правда, строчкой ниже, в графе «Итого» значилось некое арифметическое действие, по всей видимости, представляющее собой скидку: «7900 – 3 500». Ни знака равенства, ни результата вычитания рядом указано не было. Красовалась лишь подпись моей тещи. Однако, самое интересное было написано ниже. В документе разъяснялось о том, что «продавец действует как индивидуальный предприниматель и никакого отношения к Газовой Службе не имеет», а предлагаемый им товар «не предназначен для использования в качестве элемента систем контроля загазованности помещений», он лишь «неосновное средство оповещения о присутствии опасных веществ в воздухе». 

22.JPG

Далее моя теща заверяла своей подписью, что она получила от продавца полную информацию о товаре, ознакомилась с его техническими характеристиками и правилами эксплуатации, проверила его исправность и претензий к продавцу не имеет. Дальше – больше. Памятуя о том, что двумя днями раньше моя теща получила пенсию в размере 14 тыс. рублей, и успела потратить до «установки прибора» лишь тысячу, я решил выяснить, сколько же денег у нее осталось. Чтобы понять, сколько она отдала продавцу. В кошельке у пожилой женщины лежало лишь 200 рублей. Ну и самое интересное: юный коммерсант даже не уточнил, является ли женщина, открывшая ему дверь, хозяйкой квартиры, или же она пришла, к примеру, цветочки полить. Квартира-то оформлена на мою жену. Вот и получается, что прибор установили без разрешения собственника жилья. Моя попытка пообщаться по указанному в товарном чеке телефону закончилась ничем. Мне попросту предложили письменную претензию по указанном в товарном чеке адресу... Чего я делать не стал. Однако, намерения обратиться в прокуратуру имею, чем и планирую в ближайшее время заняться. Вот так и выходит, что родные нам люди зачастую оказываются совершенно беспомощными перед ушлыми воротилами, способными под видом слуг государевых навязать им свои товары и услуги, да еще и обобрать до нитки. А рассказал я всё это с одной только целью: предупредить волжан о новых «газовых» промыслах местного жулья и о необходимости защитить своих родных и близких от газовых псевдоструктур. Будьте бдительны, земляки, и не открывайте двери кому ни попадя.

PS: И еще. Датчик утечки газа СТРАЖ Bradex действительно существуют. Вот только стоимость их варьируется в пределах от 445 до 790 рублей… 

Неравнодушный зять

страж 5.jpg








Страж.jpg


Просмотров: 1093 Дата: 18.12.2017
Рейтинг: 23
Короткая ссылка на новость: http://ahtuba34.ru/~9v7YU
Добавить новость
1
Бывалый
Вот также точно ходят и со счетчиками по воде. Типа - Водоканал. А на поверку выясняется - мошенникики. И - никому до этого дела нет. Государство самоустранилось.
Имя Цитировать 1
1
Бывалому
Очень сложно не открыть дверь, котгда грозно представляются аварийными службами. Вот пенсионеры и не выдерживают - открывают. И - прямо в лапы всяким проходимцам падают. Ткт нужно родным подумать, как стариков своих защитить. Иначе - беде быть.
Имя Цитировать 1
1
Мутабор
Есть ещё какое-то ООО "Энергонадзор". Ходят по квартирам, запугивают людей, вручают свои "уведомления" с грозными текстами, пытаясь навязать свои услуги по замене электросчётчиков.
Имя Цитировать 1
1
Родственник жертвы
Вы не поверите, но ситуация копейная.
Только вместо Вашей тёщи - моя мама.
Имя Цитировать 1
0
Автор
Охотно верю. Поэтому и писал. В городе это безобразие приоьрело уже массовый характер. Нужно сросно что-то делать.
Имя Цитировать 0
1
Родственник жертвы
20 декабря после откровенного надувательства моей мамы-пенсионерки, ни мои убеждения, ни убеждения др.членов семьи, ни семейный скандал, не смогли убедить её в том, что это полный развод на деньги.
Никогда и никого она не пускала к себе в квартиру, но газофобия её сгубила.
Она свято верила и была убеждена, что это для безопасности!...
И только Ваша статья спустила её на землю! Спасибо Вам!
Написали заявление в полицию. Но, к сожалению, практика в Волжском, в отличие от др. городов такая, что полиция не видит / не хочет видеть состав преступления.
И чем больше будет поступать заявлений в полицию о возбуждении дел о мошенничестве на таких умельцев,

тем быстрее это безобразие закончится.
Имя Цитировать 1
1
Родственник жертвы
Нам надо скооперироваться и, не сдаваясь, довести дело до конца!
Имя Цитировать 1
0
Автор
Мой телефон в редакции сайта
Имя Цитировать 0
0
Родственник жертвы
В правовом поле маловероятно чего-то добиться.
Прокуратура Волжского "гоняла" обращение по 3-м инстанциям!
Не вставая с места, чиновники дали красивые ответы-отписки в защиту жуликов и мошенников.
В итоге, лжегазовики продолжают делать бизнес на одурачивании пенсионеров и просто доверчивых людей!
Имя Цитировать 0
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Есть еще у нас недобитая контра, которая тщится принизить степень всеобщего восторга повышением пенс...
19.07.2018 12:35:57 Просмотров: 41 0
Михаил Бек
Такой радости у нас не было с мая 45-го. И пусть никто не сочтет это сравнение кощунственным, ибо са...
12.07.2018 10:36:08 Просмотров: 158 0
Елена Белова
14 июня Правительство РФ одобрило проект "пенсионных изменений", подготовленный Минтрудом, и напра...
06.07.2018 15:59:29 Просмотров: 318 1
Михаил Бек
Не в том беда, что ведущий духоподъемно-душеполезного шоу "Время покажет" тов. Шейнин употребил в пр...
05.07.2018 10:57:30 Просмотров: 332 0
Надежда Литвинова
Информационная акция под таким названием будет проходить 20 июня. В ходе нее сотрудники Волгогр...
15.06.2018 09:00:03 Просмотров: 422 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+